5 Рейтинг блога: 1354 | Оцени блог: 0

ПСОРИАЗ:ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Практика показывает, что если перед врачом находится, например, онкологический больной с хорошим лечебным результатом, то через 5 лет его снимают с диспансерного наблюдения. Если при туберкулезе у больного в течение 10 лет не было ни одного рецидива, он тоже снимается с учета. Если же речь идет о псориазе, то врач никогда не сможет вам точно сказать, выздоровеет ли больной полностью или через 3–6 месяцев заболевание вновь обострится. Проводимое комплексное лечение больных псориазом не избавляет их от дальнейшего обострения заболевания. Что же делать, чтобы рецидивы повторялись как можно реже? Маленькие советы: 1. Принимая душ или ванну, используйте мягкую губку или хлопчатобумажную салфетку, немного масла для душа, чтобы смягчить кожу. Избегайте применения мочалки. Не используйте твердое мыло, бензин и другие растворители для очищения кожи. После важно нанести на кожу смягчающее средство, чтобы кожа была гладкой. Сухая, с трещинами кожа снижает результативность лечения, а также часто чешется. 2. Коротко стригите ногти. Это поможет Вам не чесаться. Также старайтесь защитить Вашу кожу от порезов и повреждений, поскольку они могут стать причиной появления новых высыпаний псориаза. 3. При лечении псориаза с локализацией процесса на руках необходимо одевать хлопчатобумажные перчатки после нанесения лекарства, чтобы избежать попадания его в глаза. 4. Одежда может в некоторой степени давить на кожу, что может спровоцировать появление новых высыпаний, поэтому выбирайте легкую, просторную, хлопчатобумажную одежду. 5. Одежда из тканей со светлыми и смешанными цветами, поможет закамуфлировать попадающие на одежду чешуйки. 6. Кондиционирование воздуха может сушить Вашу кожу, а вслед за этим может наступить ухудшение состояния. По возможности ограничьте время, проводимое в условиях кондиционирования. 7. Хотя солнечные лучи и действуют благоприятно на многих пациентов, старайтесь не "сгорать" на солнце. Посоветуйтесь с врачом об оптимальном режиме приема солнечных ванн. 8. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, избегайте злоупотребления алкоголя и сведите до минимума стрессовые ситуации. 9. В зимнее время увлажняйте воздух в помещении как на работе, так и дома Будьте здоровы!

Читайте также на нашем сайте про осложнения сахарного диабета, гипотиреоз, а также посетите медицинский справочник лекарственных препаратов.

?>
taratin88 | Все блоги автора (18)
дерматовенеролог
Рейтинг блога: 1354 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Особенно понравилось, стригите короче ногти, чтобы не чесаться))). У меня вот к примеру всегда длинные ногти и стричь я их не собираюсь, а когда у меня начинается обострение псориаза сразу скин-кап начинаю применять и ищу причину, так как причина у меня кроется в пищеварение, не то съем и все понеслось.
Ответить
0
alexsandra, как я вас понимаю, сама грешу тем, что нарушаю изредка свой рацион питания, и как результат, обостряется псориаз((((( Тогда приходится действовать комплексно на организм, внутрь я принимаю сорбенты, а наружно мажу крем Лоринден А, и все бляшки через пару недель пропадают. И при соблюдении питания и избегая стрессовых ситуаций можно добиться длительной ремиссии.
Ответить

0
Алена,я даже не берусь с вами спорить по поводу методов лечения.Вы врач,я -больной с большим стажем.Но могу сказать ,что выполнение общих рекомендаций не всегда продлевает период ремиссии.По себе могу сказать ,что у меня иногда нарушение категорических запретов наоборот вызывало ремиссию.Например: как-то я лечил обострение в больнице в течение месяца.Никаких сдвигов не было .При этом соблюдал все рекомендации -ни капли алкоголя,никаких стрессов,своевременные лечебные процедуры и т.д.И вот по истечении месяца я по некоторым причинам вдруг стал активно принимать алкоголь(а говоря простым языком -просто забухал) Так вот,ровно через неделю после начала возлияний у меня не осталось ни одной бляшки на теле.Следующее обострение наступило через 2 года .Я сомневаюсь ,что медицина может объяснить такой парадокс. В другой раз алкоголь вызывал у меня сильное обострение.Так что,я думаю,при лечении псориаза невозможно не только придумать универсальное лекарство (или лечение в комплексе) ,но даже и правильных рекомендаций потенциальным больным.
Ответить
0
Уважаемый Ипохондрик!Спасибо за Ваш комментарий.Я Вас понимаю, псориаз-это такое заболевание, которое доставляет больным огромные физические и моральные страдания, и он не излечим!Но в Ваших силах продлить период ремиссии(отсутствие клинических проявлений) на определенный срок! Вы не правы, медицине сейчас как раз и известно "что и откуда берется", множество полезной информации, новые методы лечения...Но "рецептика", которое бы излечило псориаз НАВСЕГДА Вы не найдете,его в принципе нет! Нужно понять причину, которая провоцирует обострение ,грамотно подобрать лечение, которое подходит именно Вам, и соблюдать все предписания врача! И самое главное положительный настрой! (не Ваш случай конечно....)А статья совсем не бесполезная. При псориазе есть симптом Кебнера-появление бляшек в местах травматизации кожи, порой даже на месте внутримышечных иньекций, малейших микроповреждений появляются новые бляшки.И соблюдение простых правил поможет не усугубить положение, или не спровоцировать обострение заболевания.
Ответить
0
Красиво так все написано! Грамотно, правильно, душевно, но... По сути, совершенно никчемная инфрмация. Больного в первую очередь интересует, как избавиться от болезни, в чем ее причины и как больше не заболеть? А медицина в этом не сильна. Медицина, мягко говоря, не в курсе. Вот и написали бы честно, что дескать не знаем, что это такое и откуда береться. За пожелания здоровья, спасибо конечно. Пожелать дело не хитрое, но все-таки хотелось увидеть рецептик от болезни. Причем, работающий на 100%, а не с вероятностью плацебо.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Адель

alexsandra

shuriksava

taratin88

Ипохондрик