2 Рейтинг блога: 1818 | Оцени блог: 0

Следите за иммунитетом Вашей кожи!

Что появилось раньше яйцо или курица? Вопрос риторический. Найдутся сторонники, поддерживающие и ту, и другую версию. Но истина в том, что это - замкнутый круг. Вообще можно найти много явлений, работающих по данному принципу, например, круговорот воды в природе, или кожные заболевания.

Чтоб не быть голословной приведу пример, атопический дерматит. Это заболевание, в основе которого лежит хроническое аллергическое воспаление кожи, т.е. кожа, изначально более сухая, шелушится, иммунитет кожи снижен, постоянный зуд. Да еще и гиперчувствительность к аллергенам, а в роли аллергена может быть что угодно (и шерсть животных, и некоторые продукты, например цитрусовые, шоколад, мед, и др.), т.е аллерген проникая в организм, в том числе и через нарушенный кожный барьер вызывает воспаление- зуд, сухость, еще больший зуд, расчесы, еще большее нарушение кожного барьера, ко всему прочему повышенная сухость кожи приводит к избыточной потере воды (в норме в коже достаточное количество липидов и воды, (т.н. гидролипидная пленка), которая защищают от внешнего воздействия, создает барьер и защищает от потери воды), соответственно при нарушении данного барьера- еще большая сухость, опять зуд и воспаление. Этот процесс "зацикливается" и становится постоянным. До того, как медиками были изобретены препараты для борьбы с атопическим дерматитом - люди могли до конца жизни ходить и мучиться от этой весьма неприятной болезни!

В наше время при обострении заболевания применяют противовоспалительные средства (гормональные препараты), но помните, длительно использовать данные средства нельзя! И еще, даже сняв воспаление, данные препараты НЕ восстанавливают кожный барьер.

В комплексе с гормональными средствами желательно применять средства для защиты кожи, напр. ЛОКОБЕЙЗ® РИПЕА, который содержит липиды, схожие с липидам кожи, в соотношении, оптимальном для восстановления барьерной функции кожи. Локобейз обладает двойным действием: уменьшает трансэпидермальную (черезкожную) потерю воды и восполняет дефицит липидов, снижает потребность в использовании топических стероидов, помогает быстрее купировать обострение, способствует удлинению периодов ремиссии (состояние вне обострения).

Но и после снятия обострения кожа нуждается в особом уходе, поэтому увлажняющие средства для людей с сухой, чувствительной кожей это повседневная необходимость, особенно на юге, после бассейна, после бани, сауны.

Так же особого ухода требует и возрастная кожа, т.к. с возрастом все обменные и иммунные процессы замедляются, кожа теряет больше воды, соответственно большая подверженность инфекциям, грибкам, аллергенам.

Восстановление кожного барьера во время кожных заболеваний, например экзема, аллергический дерматит, контактный дерматит, ксероз кожи (повышенная сухость), ихтиоз, псориаз, и др. доказанная необходимость.

Читайте также на нашем сайте про анализ крови на сифилис, инфекционные болезни и заболевания, вирусные инфекции и их профилактику, раннюю диагностику рака молочной железы.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1818 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Полностью согласен с автором статьи, у меня из за ослабленного иммунитета появился герпес. Потом долго пытался от него избавится, немного помогали народные средства, которыми я укреплял иммунитет, а потом в аптеке посоветовали Виру-Мерц и про герпес пока не вспоминаю.
Ответить
0
Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Vladislav44

vghjf