1 Рейтинг блога: 1366 | Оцени блог: 0

Геронтологи почти у цели

Заметные результаты в борьбе с признаками старения получены школой российского академика Владимира Петровича Скулачева (Институт физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ). Московские биохимики использовали специальные ионы, способные проникать внутрь митохондрий (митохондрии — силовые станции клеток, отвечающие за обмен энергией). Американцы назвали их «ионами Скулачева», а сам учёный приобрёл мировую известность.

По прошествии 30 лет академик Скулачёв соединил «ионы Скулачева» с другим синтезированным антиоксидантом и получил вещество, названное SKQ. Первые успешные испытания SKQ на животных показали, что средство эффективно в борьбе со свободным кислородом и предотвращает 12 старческих заболеваний, в том числе катаракту и отслоение сетчатки.

Другими препаратами, имеющими практическое значение, являются пептидные биорегуляторы, впервые полученные в Советском Союзе (Институт биорегуляции и геронтологии в Ленинграде в конце 70-х гг. XX века, директор — профессор В. Хавинсон).

Пептидные биорегуляторы действуют на основе коротких белков, или пептидов, которые представляют собой короткие цепочки из аминокислот длиною не более 2-3-4 звеньев. Первоначально они были выделены из органов и тканей животных, а затем искусственно воссозданы в лабораторных условиях.

Белки — основной материал всех органов и тканей человеческого организма, которые регулируют большинство жизненно важных функций организма (в том числе процессы старения). Все клетки организма имеют свойство постоянно синтезировать и поддерживать необходимый уровень белков. Синтез белков может снижаться или увеличиваться в зависимости от различных стрессовых для организма ситуаций: при физических или эмоциональных нагрузках, климатической или иной адаптации, состоянии предболезни (когда организм ослаблен).

С возрастом нашим клеткам всё сложнее вырабатывать белки — это и является одной из основных причин старения. Короткие пептиды помогают нормализовать этот процесс. Пептиды совершенно безвредны, ведь они состоят из нескольких аминокислот, уже присутствующих в любом живом организме.

Сравнительно недавно открытые мелатонин и пептидные биорегуляторы — сегодня единственные средства, которые используются не в эксперименте, а непосредственно в практике работы с людьми.

Факторы, укорачивающие жизнь:
Проживание рядом с оживлённой автострадой — минус 2,5 года.
Постоянное курение — минус 10 лет.
Хроническое пьянство — минус 10 лет.
Отсутствие образования — минус 9,3 года.
Ожирение — минус 9 лет.
Лишний вес (без ожирения) — минус 3 года.
Сильный стресс (потеря близкого человека) — минус 1 год.

Факторы, удлиняющие жизнь
Счастливый брак — плюс 5 лет.
Наличие домашнего животного — плюс 4 года.
Полноценный сон — плюс 5 лет.
Регулярный секс — плюс 7 лет.
Проживание в высокогорной местности — плюс 12 лет.
Оптимистическое отношение к жизни — плюс 7,5 года.

Читайте также сахарный диабет, кандидоз (молочница) и средства контрацепции.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1366 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Где взять Ваше Sko? Хотелось бы попробовать. У меня ВЕНЫ. Антиоксиданты необходимы.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
КОСТИНА НАДЕЖДА