14 Рейтинг блога: 2195 | Оцени блог: +1

Иммунодефицит у ребенка

Если ребенок не вылезает из простуд, долго кашляет после ОРЗ, с трудом поправляется после гриппа, у него есть диатез (кожная или пищевая аллергия), постоянно увеличены лимфоузлы, то даже при одном из этих состояний у него следует предположить иммунодефицит. Это достаточно распространенное среди жителей России явление, когда иммунная система не справляется с нормальными нагрузками.

Нормальная работа иммунной системы зависит от слаженного взаимодействия всех ее звеньев. Этому могут мешать многие факторы: наследственность, экология, стрессы, неправильное питание, условия жизни и многое другое.

Есть дети, которые почти не болеют, а заболев, быстро выздоравливают. Это значит, что их иммунная система способна эффективно избавлять организм от вируса. Закаливание ребенка, рациональное питание, комфортная психологическая среда, несомненно, могут создать условия для формирования у него эффективной иммунной защиты. Однако что делать в ситуации, когда он вот-вот заболеет или уже подхватил какой-то вирус?

Выбор препаратов для лечения огромен: от жаропонижающих до мощных иммуностимуляторов и препаратов интерферонов, от биологически активных добавок до сильнодействующих синтетических средств.

Лекарство для детей должно быть не только эффективным, но и безопасным. Желательно, чтобы оно подходило и для лечения, и для профилактики и было доступным по цене.

В аптеках сейчас продается много биологически активных пищевых добавок, которые имеют определенную эффективность, но, как правило, в большинстве своем не прошли экспериментальных и клинических исследований и не могут считаться лекарствами.

В настоящее время в арсенал препаратов с доказанной эффективностью при гриппе и других вирусных инфекциях вошло новое лекарство, сочетающее в себе активность новейших синтетических и безопасность природных средств.

Система интерферонов играет важнейшую роль в ранней и быстрой защите организма от вирусов.

У детей двух-трех лет примерно в 20-35% случаев есть риск развития осложнения ОРВИ- так называемого крупа. Он обычно встречается у часто болеющих малышей, склонных к аллергии., и проявляется в виде затрудненного дыхания и грубого лающего кашля. Такое состояние часто требует госпитализации ребенка.

Читайте также о тромбоэмболии легочной артерии, коррекции формы носа, о видах женских болезнях.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2195 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (14)


0
Реаферон ес липинт можно давать деткам для профилактики, и для лечения гриппа и простудных заболеваний. Нам выписывал врач, пили мы препарат два раза в год, плюс закаливание подключали, и прием витаминов весной и осенью, итог, за год гриппа не было ни разу, легкое орви один раз.Поэтому делаю вывод, что в некоторых случаях иммуномодуляторы нужны.
Ответить
0
Детям от гриппа и орви очень хорошо давать детский реаферон-липинт. Безопасно и эффективно, быстро помогает. Применять его можно с трех лет!
Ответить
0
я даю своим детям только лавомакс, правда они у меня оба уже школьники, его с 7летнего возраста назначают. До школы как-то серьезно не болели, а в первом классе началось, и сами болели и нам притаскивали, детская инфекция особо прилипчивая. Так что пришлось вводить в семейную практику профилактику лавомаксом. Эту зиму пережили уже по-божески. А раньше не болели потом, я думаю, что группа в садике у нас была маленькая, родители все с мозгами, заболевшего ребенка не приводили. А в школе, я посмотрела, кашель, сопли - пофигу, ведут "лишь бы не пропустил, потом не нагонит". У нас гимназия с усиленным преподаванием английского... уже пожалела, что не в простую отдала, заездили детей...
Ответить
0
Конечно, я уже совсем доверилась анаферону, и по цене он нормальный, и эффективен. Так что я лично верю в действия подобных препаратов. А малому как помог в последний раз, видать сильный совсем вирус был, так выздоровел совсем уже на 3ий день, а одноклассники его по неделе - две болели.
Ответить
0
Мимо нас эпидемия прошла, мы и не заметили, видимо из-за анаферона. Он даже сыну нравиться стал, сладкие говорит таблеточки, и постоянно меня трясет когда еще дам))) А я только рада, что он без уговоров позволяет себе организм укреплять, если б отказывался не знаю как бы я справлялась, заболел бы еще, и потом в десять раз больше мороки было бы)))
Ответить
0
МЫ анафероном и профилактируемся и при самих болезнях его пьем.В этом году даже кишечный грипп подхватили,за четыре дня все прошло конечно,но именно после этого стала давать эти таблетки для профилактики.А если начинается простуда,хорошо помогают различные ингаляции и обильное питье
Ответить
0
А у нас в детском саду уже второй год ребятишкам из группы ЧДБ (часто болеющих) проводят лечение препаратом Реаферон-ЕС-Липин. Это интерферон, который , можно пить, что очень удобно.Он оказывает противовирусный эффект и поднимает иммунитет. Можно пить для лечения ОРЗ, для профилактики, и по схеме профилактики- часто болеющим детям. Действительно эффективный препарат, меньше дети зимой болеть стали.
Ответить
0
сама медик,а когда ребёнок болеет впадаю в панику(2 годика ему).К докторам обратишься,они сами нифига не знают,короче лечу парня по симптоматике.Сопли-аквалор,полидекса.Кашель-эреспал,геделикс,лазолван.Температура(38,5-39)-пол шприца нурафена и пол свечки в попу цефекон.Противовирусное средство-анаферон,цитовир,арбидол.Ну а если температура не спадает более 3х дней подключайте антибиотик-флемоксинсолютаб,сумамед.А если боль в горле можно-тантум верде,орошатьромашкой,фурацилином.
Ответить
0
Лучшее натуральное, поэтому безопасное, средство для лечения гриппа - сок очень полезного и очень редкого фрукта - мангустина. Хотите, чтобы ребенок никогда не болел - пишите: doktor6110@yandex.ru или звоните по скайпу: doktor6110.
Ответить
0
Не смотря на все наши материнские страхи, современным препаратам можно доверять. Когда у моего сына появился грипп, я давала ему детский анаферон и он быстро вылечился.
Ответить
0
Что-то не поняла, о чём статья была????????!!!!!!! Название и содержание вообще не соответствуют. Ну зачем всякую фигню писать. Да вообще-то и содержания-то никакого нет! И статьёй трудно назвать! Детский лепет!!!
Ответить
0
ПУСТЫШКА!!!!!!!!!!!! Только отняли у меня врем. Еще раз прочитайте название вашей писульки
Ответить
0
Мне вообще не понятно, кто поставил такой рейтинг этой статье
Ответить
0
ПУСТЫШКА!!!!!!!!!!!!
Только отняли у меня врем. Еще раз прочитайте название вашей писульки!
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Вика-Виктория

Лорана

Алла Зоренцева

AlexandraAkexa

Эми