4 Рейтинг блога: 3630 | Оцени блог: 0

Почему наше зрение ухудшается, и что с этим делать?

Зрение является одной из основных возможностей человека, позволяющих познавать мир. Органы зрения человека уникальны, обладают широчайшими возможностями и тесно связаны с головным мозгом. Сложнейшая система, которой является зрение, все же дает сбои, которые доставляют немало хлопот.

Мы не задумываемся о своем зрении, пока не сталкиваемся с различными офтальмологическими болезнями и нарушениями зрительных функций. Здоровому человеку сложно объяснить, что испытывают близорукие или дальнозоркие люди или больные астигматизмом. В любом случае, при нарушениях зрения больные испытывают значительный дискомфорт, у них снижается работоспособность и возникает опасность прогрессирования болезни.

 БлизорукостьБлизорукие люди плохо видят вдаль. Близорукость вызывается нарушениями в работе зрительной системы человека, когда изображение фокусируется перед сетчаткой. В зависимости от степени близорукости, возраста пациента и ряда других факторов, проводится терапевтическое или хирургическое лечение.

Задача терапии сводится к тому, чтобы в максимально возможной степени нормализовать работу органов зрения. Корректируется близорукость с помощью линз, очков или с помощью операций с использованием лазерных технологий.


ДальнозоркостьЭто заболевание органов зрения связано с тем, что зрительная информация, воспринимаемая глазом, переносится дальше сетчатки. Это приводит к тому, что дальнозоркие люди плохо видят вблизи. При коррекции дальнозоркости необходимо сместить фокус в сторону сетчатки. Этого можно добиться как путем ношения специальных очков, так и проведением операции по лазерной коррекции зрения.

Астигматизм

Больные астигматизмом одновременно могут плохо видеть и вблизи и вдали. Зрительная информация воспринимается глазами по-разному, а фокусировка может приходиться как на зону перед сетчаткой, так и за ней. Люди, страдающие астигматизмом, часто жалуются на боль в глазах и раздвоение изображения.

При корректирующих процедурах задача медиков сводится к коррекции фокусировки на необходимых участках глаза.

Восстанавливаем зрение

ласик

Новейшие технологии позволяют решить множество проблем, связанных с коррекцией зрения и восстановлением функций зрительной системы в полном объеме. Один из самых последних методов, применяемых как в зарубежной, так и в российской офтальмологии – лазерная коррекция зрения. Основное преимущество данного метода – исправление и восстановление зрения, позволяющее не использовать очки и контактные линзы. С помощью специальной установки осуществляется воздействие на роговицу глаза. В зависимости от конкретного вида заболевания, хирург производит манипуляции по исправлению дефектов органов зрения.

Во время проведения операции, хирург-офтальмолог снимает верхний слой роговицы, затем лазером удаляется внутренняя часть роговицы, после чего укладывается верхний слой. Операция по лазерной коррекции зрения проводится без общего наркоза, что снижает вредное воздействие на организм.

Пациент практически не испытывает существенного дискомфорта как во время проведения лазерной коррекции, так и после завершения процедуры. В стандартных случаях, острота зрения восстанавливается сразу, а работоспособность – через несколько суток.

Чаще всего операции по лазерной коррекции проводятся пациентам, достигшим 18-ти лет. Наиболее оптимальной верхней возрастной границей является 45-ти летний возраст. После этого возрастного рубежа проведение операций возможно, но при этом сохраняется опасность возникновения возрастных изменений зрения в более поздние периоды.

Противопоказания лазерной коррекции зрения 

Перед проведением данной операции пациенты, нуждающиеся в лечении, проходят специальное обследование. На основании полученных данных врачи принимают решение о целесообразности и допустимости проведения лазерной коррекции. Операция противопоказана лицам, больным туберкулезом, сахарным диабетом и некоторыми другими видами заболеваний. Также не рекомендуется проведение лазерной коррекции в период беременности и в период кормления ребенка грудью.  

Рекомендации и режим после проведения операции по лазерной коррекции зрения

Особенностью данного вида хирургического вмешательства является быстрое восстановление работоспособности и возращение к привычному образу жизни. После проведения лазерной коррекции, как правило, пациента дополнительно осматривает врач. Нет необходимости соблюдать какие-либо ограничения, в том числе,  нет противопоказаний по физическим нагрузкам.  

Побочные эффекты операции по лазерной коррекции зрения

Операция проводится с использованием новейшей аппаратуры. Практикующие офтальмологи накопили достаточный  теоретический и практический опыт проведения подобных операций, что значительно уменьшает опасность возникновения осложнений. 

Преимущества лазерной коррекции зрения

  1. Минимальные сроки операции, отсутствие общего наркоза, безболезненность операции.
  2. Быстрое восстановление зрения и работоспособности, минимум противопоказаний и побочных явлений.
  3. Возможность использования данного метода при лечении близорукости, дальнозоркости и астигматизма высоких степеней.

Восстанавливающие и профилактические препараты для зрения

Лазерная коррекция зрения позволяет решить многочисленные проблемы людей, страдающих от близорукости, астигматизма или дальнозоркости. Не стоит забывать о том, что зрительная система человека нуждается в уходе и профилактике, а в ряде случаев лазерная коррекция зрения невозможна из-за наличия противопоказаний.

Однако и в таких случаях больные люди не останутся  один на один со своими проблемами. Особые препараты для восстановления и поддержания работоспособности органов зрения помогут в самых разных ситуациях. Среди препаратов данной группы офтальмологи выделяют препарат Нормофтал.

Это средство позволяет улучшать зрение при некоторых видах глазных болезней, незаменимо при лечении после перенесенных глазных травм. Хорошо себя зарекомендовал Нормофтал при применении пожилыми пациентами.

Читайте также: операция миомы матки, симптомы гипотиреоза, профилактика бронхиальной астмы.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 3630 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
Тоже стало зрение падать, конечно, глазам тяжело, все мы сейчас в компьютерах, нагрузка большая для глаз. А вечером домой приходишь после работы, хочется расслабиться, и что мы делаем? - правильно, смотрим телевизор. А глаза когда отдыхать-то будут???
Ответить
0
Юля, витрум вижн форте спасение для зрения!!! Подтвердил опыт сестры, начала жаловаться на зрение, что к вечеру мутно и больно глазам, испугалась, что что-то серьезное!!! бегом к врачу, та успокоила и сказала, что ничего страшного, просто постоянное переутомление и все.
Ответить
0
А мне врач рекомендовал Витрум вижн форте как восстанавливающий и профилактический препарат для зрения. У меня из-за работы за компьютером зрение стало ухудшаться быстро и все расплывалось как оторву голову от экрана
Ответить
0
Вот что я нашел -> лазерная коррекция зрения
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
СветДемида

Василиска

Yulya2154

tar