5 Рейтинг блога: 1400 | Оцени блог: 0

Скажи НЕТ! грибковым заболеваниям

В настоящее время все чаще встречаются грибковые заболевания. И ведь многие люди даже и не подозревают о существовании у них этого заболевания.Давайте обсудим грибок кожи и ногтей. Помните рекламу о человеке, бегающем по потолку и не находящему себе место от нестерпимого зуда стоп? А возбудитель- все тот же грибок. Вспомните, ведь у многих, особенно пожилых людей, наблюдаются измененные ногти, особенно на стопах. В большей или меньшей степени. Начиная от небольшой деформации и изменения цвета, заканчивая массивными наростами, желтого цвета, крошащиеся и ломающиеся, иногда даже болезненные. А ведь это не только косметический дефект, это еще и заразно, в первую очередь для наших близких, а также усиливается аллергизация(т.е. склонность к аллергическим реакциям).

Помните, лучше предотвратить заболевание, чем лечить. Тем более, что лечение длительное и дорогое.

Помните, при посещении мест общественного пользования(бани, сауны, пляжа, бассейна, спортзала, гостиничных номеров, купе поезда) не ходите босиком, обязательно профилактически используйте противогрибковое средство.

Скажи НЕТ! грибковым заболеваниямИ рекомендации для тех, кто уже пролечился:

Во время лечения грибкового поражения ногтей Вам необходимо 1 раз в месяц проводить обработку той обуви, которую Вы носите до отрастания здоровых ногтей.

О бработка проводится следующим образом.

1) Наденьте резиновые перчатки.

2) Возьмите ватный тампон и смочите его в 25 % формалине, либо 40% уксусной кислоте.

3) П ротрите внутреннюю поверхность обуви.

4) Оставьте тампон внутри обуви.

5) Поместите обувь в п лотный полиэтиленовый пакет.

6) Пакет завяжите и оставьте на 48 часов.

7) Обработанную обувь достаньте из пакета и проветрите до полного высыхания и исчезновения запаха (не менее 3 суток) или протереть обувь нашатырным спиртом для инактивирования запаха.

Также можно продезинфицировать обувь раствором хлоргексидина биглюконата 1 % не менее 2 часов.

Необходимо также следить за чистотой ковровых покрытий, ковриков, пола, ванной и предметов индивидуального пользования (маникюрных и педикюрных инструментов, губок, мочалок) регулярно обрабатывать их любыми моющими средствами типа «Гигиена», «Пемолюкс», «Белизна». Мягкие тапочки после лечения выбросить, т.к. возможно повторное самозаражение.

Рекомендации для тех, кто еще в процессе лечения:

Один раз в неделю рекомендуется распаривать стопы в мыльно-содовой ванночке в течение 15-20 минут ( 1,5 л. воды +1 стол. ложка соды + 1/8 часть куска хозяйственного мыла), далее почистить разрыхленную кожу стоп металлической теркой, а ногти- пилочкой. Сверху нанести противогрибковое средство.

Читайте также на нашем сайте про анализ крови на сифилис, Инфекционные болезни и заболевания, вирусные инфекции и их профилактику, раннюю диагностику рака молочной железы.

ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1400 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Я один раз подцепила грибок в гостях... Одела чужие тапочки.... Лечилась потом несколько месяцев микозаном. Ногти удалось полностью восстановить и рецидивов больше не было. Но теперь я везде беру свои тапки)))
Ответить
0
света надо водки пить побольше.........
Ответить
0
Света,сдайте анализ на дизбактериоз,часто прыщи из-за него!
Ответить
0
Света,сдайте анализ на дизбактериоз,часто прыщи из-за него!
Ответить
0
пробовали не помогло
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Sabina1

cfvjexbntkm

Елена

Елена

светлана