9 Рейтинг блога: 2838 | Оцени блог: 0

Питание при сахарном диабете 2 типа

Диетотерапия при сахарном диабете первого и второго типов является основой лечения. Достаточно сказать, что постоянное соблюдение рекомендаций по питанию и образу жизни позволяет пациентам, страдающим диабетом 2 типа полностью избавиться от постоянного приема препаратов и скомпенсировать диабет, что в свою очередь значительно улучшает качество жизни пациента. Учитывая то, что Сахарный диабет первого и второго типов является тяжелым и опасным заболеванием, требующим тщательного обследования и анализа всех особенностей течения у конкретного пациента- хочу обратить Ваше внимание на то, что подбор тактики лечения и диетотерапии и должен проводиться индивидуально, исключительно под контролем врача эндокринолога и диетолога. Мы же, рассмотрим основные общие позиции диетотерапии и образа жизни при сахарном диабете 2 типа.

Основной целью диетотерапии при сахарном диабете 2 типа является поддержание уровня глюкозы в пределах нормы, а также нормализация метаболических процессов в организме глеводного и липидного обмена. На сегодняшний день оптимальным вариантом рациона является “Основной вариант стандартной диеты с пониженным содержанием простых (легкоусвояемых) углеводов и пониженным содержанием жиров“, (ранее называемый столом № 9 или диетой № 9)

Рацион обязательно должен быть сбалансированный, уровень поступления энергии с пищей должен соответствовать расходу энергии пациентом. Питание должно быть дробным , 5 приемов пищи на протяжении дня не большими количествами. Последний прием пищи не менее чем за 3 часа до сна.

В рацион разрешено включать:

Блюда из нежирных сортов мяса и птицы в отварном, запеченном виде или приготовленные на пару (преимущественно говядина, телятина, курица).

При этом в процессе приготовления должен удаляться весь видимый жир.

Нежирные сорта рыбы (судак, треска) в отварном, заливном виде или приготовленные на пару.

Обезжиренный творог, нежирные йогурты и молочные продукты .

Супы либо овощные, либо на нежирном мясном бульоне.

Яйца 1-2 штуки в день желательно в виде омлета.

Сыры твердых не жирных сортов.

Масло сливочное или растительное не более 40 г. в день (в свободном виде и для приготовления пищи).

Хлеб грубого помола не более 200 г. в день.

Овощи в сыром или отварном виде до 800 г. в день (возможно в качестве гарнира к основным блюдам).

Закуски и салаты (не заправленные)— до 100 г. в день.

Фрукты и ягоды несладких сортов.

Уровень потребления свободной жидкости (включая зеленый чай, черный чай, компоты на сахарозаменителях, свежевыжатые соки и минеральную воду) должен составлять 1,5-2 литра в день

C ахарозаменители – обязательно не калорийные.

Поваренная соль – не более 5 г. в сутки (пациентам рекомендуется не солить блюда во время приготовления).

Категорически исключается употребление:

Шоколада, конфет, выпечки, кондитерских изделий, меда , варенья.

Также Запрещается употребление алкоголя, жирных сортов мяса, рыбы и птицы, соусов (в т .ч кетчупа и майонеза), приправ, специй, фаст-фуда, полуфабрикатов, сарделек, сосисок, колбас, макаронных изделий.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом также необходима ежедневная дозированная физическая нагрузка, которая определяется врачом индивидуально для каждого пациента, но минимально она должна составлять не менее полутора часов ходьбы на свежем воздухе ежедневно.

В случае, когда пациент добросовестно выполняет все назначения врача и не воспринимает отсутствие в рационе вредных продуктов питания и ежедневную физическую нагрузку как невыносимые лишения, то ему удается достичь скомпенсированной формы заболевания и вести полноценную и активную жизнь и не испытывая никаких проблем со здоровьем.

В заключение, хочу сказать, что в  России появился новый препарат- ТРАЙКОР, который лечит весь комплекс осложнений диабета 2 типа, в отличии от других препаратов, которые лишь на время убирают симптомы. Трайкор снижает риск развития самых опасных осложнений диабета 2 типа которые приводят к потере зрения, ампутациям конечностей, почечной недостаточности. Чем раньше будет начато лечение Трайкором, тем больше шансов не просто замедлить прогрессирование инвалидизирующих осложнений, но и полностью остановить патологические процессы в сосудах. Этот препарат нового поколения, убедительно доказал свою способность замедлять патологические процессы в сетчатке глаза (почти на 80%!), сохранять почки и снижать вероятность ампутации конечностей почти в 2 раза (47%), а также защищать от атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Эти эффекты Трайкора были доказаны в ходе крупнейшего в истории исследования FIELD с участием более чем 10 000 пациентов.

Будьте здоровы!

Читайте также на нашем сайте про кольпит, угревую болезнь, заболевания сонных артерий.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2838 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (9)


0
Мне 54 года. Страдаю от избыточного веса при неинсулиновом диабете.Как многие мужчины скептически принимаю лекарства.Но в марте 2010 мне прописали Трайкор 145 мг по 1т. в течении первых десяти дней месяца в сочетании с тремя др.За 2месяца сбросил вес на 20 кг.

Давление снизилось 70 на 110,исчезла одышка.Могу бегать.Вес стаблизировался.Советую просто внимательно прочесть описание препарата.
Ответить
0
О боже! ну почему такие злые люди!Ведь не для себя а для нас больных пишут. Я благодарна за статью.жальнет фамилии человека но все же дай бог тебе тоже здоровья. а вы злые и неблагодарные еще хотите быть здоровыми? как можно?
Ответить
0
Правильная статья!
Все так и есть,полтора часа ходьбы + обезжиренная пища.и все,диабета нет!
Ответить
0
Фуфло, а не статья. Прямая и наглая реклама препарата Трайкор. Видно, что писал человек далекий от проблемы. Если судить о диете для диабетика по этой писанине, то нам отаеться питаться только свежим воздухом.
Ответить
0
Спасибо за информацию.Особенно за описание препарата Трайкор. Для меня,начинающего диабетика,эти сведения очень важны.
Ответить
0
Спасибо за статью.Несмотря на то,что это-реклама препарата,написано по-совести.Коротко и понятно,"для людей".
Ответить
0
ТЫ баран НОРМ НАУЧИСЬ К Людям относиться......А так спс!!!!
Ответить
0
научись грамотно писать, овца, а так нормальный комментарий... :-D
Ответить
0
составте меню а так нармально
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
a056cу

Валентина

Боря

Диабет

Валентина Ивановна