3 Рейтинг блога: 1535 | Оцени блог: 0

Что такое гипоаллергенная диета?

Гипоаллергенная, она же гипоантигенная диета заключается в устранении из пищевого рациона так называемых причинных аллергенов, т.е. тех веществ, которые вызывают пищевую аллергию. Как правило, такую диету подбирают индивидуально, учитывая конкретные аллергены, которые могут быть выявлены при постановке кожных аллергических проб или при определении специфических IgE в крови. Иногда можно назначить более "широкую" диету, исключив из рациона большинство продуктов, которые вызывают аллергию, часто такую диету называют «элиминационная диета».

Как правило, в «элиминационную диету» входит исключение из пищевого рациона таких продуктов как:
- молочные продукты: коровье молоко, сыры, йогурт, мороженое;
- яйца, куринное мясо;
- рыба и морепродукты: креветки, устрици, мидии, крабы, омары, кальмары, осьминоги;
- орехи: миндаль, арахис, кешью, фисташки, каштаны, кедровые и грецкие орехи;
- хлебные злаки: пшеница, рожь, овес;
- фрукты: клубника, киви, мандарины, апельсины;
- зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей;
- шоколад, кофе.

Важно не количество белка, а его способность вызывать у конкретного человека аллергическую реакцию, так, например, из вышеприведенного списка можно увидеть, что малобелковые продукты тоже входят в "элиминационную" диету.

Читайте также на нашем сайте про алкоголизм, гепатит, месячные у девочек.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1535 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Забыли включить в список алкогольные напитки, которые категорически запрещены! Они способствуют большой выработке гистамина и несовместимы с антигистаминными препаратами. А также сигареты. Нельзя вдыхать эту мерзость. В сигареты толкают для аромата душистый колосок, а он вызывает сильнейший приступ у аллергиков. Есть ещё списки продуктов, которые нельзя кушать в период обострения. Имеет значение период, в которай атакует эта напасть, соответственно и продукты исключаются разные, в мае - одни, в июле другие и т.д.
Ответить
0
Мучаюсь с детства этим. Старайтесь помимо капель в нос, глаза и таблеток,реже в утренние часы выходить на улицу. Используйте кондиционер и очиститель воздуха. Чаще делайте влажную уборку. Принимайте более 2-х раз/день душ.
Удачи
Ответить
0
это ужас у меня такая проблема
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Марина

Светлана

marina