10 Рейтинг блога: 4589 | Оцени блог: +1

Приступ стенокардии, первая помощь

Приступ стенокардии это весьма неприятная вещь. Проявляется он чувством тяжести, жжения в груди или в области сердца, болью, с распространением в левое плечо, руку, кисть или нижнюю челюсть. Боль может отдавать также в межлопаточную область.
Необходимо отметить, что распространение боли в различные области может комбинироваться или отсутствовать вовсе. Нередко приступ стенокардии провялятся лишь одышкой. Одышка представляет собой нарушение частоты и глубины дыхания, сопровождающееся чувством нехватки воздуха. Одышка, как эквивалент стенокардии, носит инспираторный, т.е. трудно вдохнуть или смешанный характер, трудно вдохнуть и выдохнуть.
Возникает приступ стенокардии, как правило, при физической или эмоциональной нагрузке, но может и в покое.
И так как себе помочь? Существует несколько простых правил.
Во-первых, у всех в возрасте старше 35 лет при себе должны быть таблетки нитроглицерина и аспирина.
Во-вторых. При возникновении болей в области сердца следует немедленно прекратить работу и курение, расслабиться в сидячем положении, расправить плечи, сделать несколько спокойных вдохов и 7-8 вращательных поглаживающих область сердца движений правой кистью
В-третьих. Если через 3-5 минут боли не стали исчезать, принять под язык 1 таблетку нитроглицерина или 1 таблетку нитросорбида.
В-четвертых. Если боль сохраняется в течение 10 минут, нужно лечь приподнять изголовье, повторно принять таблетку нитроглицерина под язык, а в измельченном виде (разжевать) 1 таблетку аспирина.
В-пятых. При боли, продолжающейся свыше 15-20 минут и сопровождающейся слабостью, удушьем, чувством страха, следует дополнительно принять 1 таблетку анальгина или баралгина, 60 капель корвалола или валокардина, 2 таблетки панангина или оротата калия, поставить горчичник на область сердца и срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи («03»).
Запомните, что только врач может правильно установить причину боли в области сердца, поставить диагноз и назначить необходимое лечение.
Успех вашего лечения более чем на половину зависит от вас самих: будете ли вы пассивно болеть или же активно помогать врачу в борьбе с болезнью.
Будьте здоровы!

Читайте также на нашем сайте про менингит, первый месяц беременности, полисомнографию .

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 4589 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (10)


0
приближение приступа чувствуешь заранее, в этот момент я выпиваю 2-3 глотка простой воды и приступ проходит.
Ответить
0
ищу таюрскую ольгу юрьевну
Ответить
0
разжевать таблетку аспирина и вызвать СМП.Расправ
Ответить
0
прлежал в боьнице 18 дней (капельницы уколы таблетки) после выписки жжение за грудиной при даже небольой нагрузке не уменьшилась Что делать дальше?
Ответить
0
При жжении и давящих болях за грудиной,болях отдающих в плечо и кисть нужно принять 75 капель валокордина,разжевать таблетку аспирина и вызвать СМП.Расправить плечи и постараться глубоко и ровно дышать,если через 5-7 мин не станет несколько легче дышать и боль не уменьшится-принять 1 таблетку нитроглицерина.
Ответить
0
Если в грудной клетке возникла боль в виде жжения-необходимо сразу вызвать бригаду СМП т.к. это грозит осложнением уже имеющейся стенокардии! Истинная стенокардия проявляется давящей болью за грудиной,которая длится не более 15-и минут после приема нитроглицерина.

Приступ может возникнуть,как на высоте артериального давления,так и в покое, после приема пищи(что является физ.нагрузкой для организма),а так же после физической и эмоциональной перегрузки(стресса) организма.
Ответить
0
Мне кажется ждать 20 минут и столько лекарств это долго и много.
Ответить
0
А если боли более длительные,может это не стенокардия?
Ответить
0
НУ МНЕ НЕОЧЕНЬТО ПАННРАВИЛОСЬ
Ответить
0
Стенокардия бывает только пр высоком давлении или нет
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
kolja771

валодя

цуанами

сергей 2010-06-08:10:59

Павел