2 Рейтинг блога: 1526 | Оцени блог: 0

Гипертонический криз - что делать?

Понятие гипертонический криз весьма условно. Решающее значение имеют не цифры артериального давления, а те ощущения которые вы испытываете. Если вы почувствовали боль или тяжесть в груди или в голове, мелькание «мушек» перед глазами, тошноту, рвоту без видимых на то причин – измерьте артериальное давление. Скорее всего у вас гипертонический криз.
Что делать?
Шаг первый. Не надо паниковать, постарайтесь лечь, расслабиться, успокоится сделать несколько спокойных вдохов и выдохов и измерить артериальное давление. Если цифры давление разительно отличаются от привычных вам значений то переходите ко второму шагу.
Шаг второй. Принять (при отсутствии аллергии и противопоказаний) капотен в дозе 25 мг, либо нифедипин (коринфар, кордафлекс) в дозе 10 мг и дополнительно можно принять 60 капель корвалола или валокардина, 60 капель настойки валерианы или пустырника, поставить горчичник на затылок.
Шаг третий. Если в течение 30 минут после приема лекарств ваше состояние не улучшилось, а давление не снизилось, необходимо срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи (03).
Пожалуйста помните: в большинстве случаев возникновение гипертонических кризов – признак неадекватности терапии артериальной гипертонии.

Читайте также на нашем сайте про менингит, первый месяц беременности, полисомнографию .

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1526 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Павел Александрович! Есть множество хороших лекарственных препаратов первой помощи при гипертонических кризах, которые можно вам написать и расписать.....НО....,каждый организм имеет свою особенность,восприимчивость,переносимость...и т.д. к воздействию разных гипотензивных препаратов,а также имеются строгие показания и противопоказания к их применению. Обратитесь к своему лечащему врачу с этим вопросом,я уверена, что он вам подробно расскажет о всех гипотензивных средствах,которые вам можно принимать и конечно же о самом гипертоническом кризе.
Ответить
0
Хотелось бы иметь более подробное описание такого грозного явления, как криз, с указанием более широкого арсенала средств дл защиты (спасения).
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Татьяна

Павел Александрович