4 Рейтинг блога: 2999 | Оцени блог: 0

Как уменьшить нагрузку на больные суставы

• Поражённые суставы надо беречь от повышенной нагрузки. Ухудшают состояние суставов и усиливают боли длительная и быстрая ходьба, особенно по неровной местности, подъём в гору, ходьба по лестнице, ношение тяжестей. При всех этих видах нагрузки на поражённые суставы действует сила, значительно превышающая собственный вес тела, что оказывает вредное воздействие на уже изменённый хрящ.
• Следует избегать длительного пребывания в одной позе, например в положении сидя или стоя, сидя на корточках с упором на колени или в согнутом положении. Пребывание в указанных позах повышает нагрузку на больные суставы и ухудшает их кровоснабжение, вследствие чего нарушается питание суставного хряща.
• При поражении суставов рук следует ограничить ношение тяжестей, выжимание руками тяжёлого белья и любую другую выраженную нагрузку на кисти рук.
• Необходимо чередовать периоды нагрузки на больной сустав с отдыхом, во время которого сустав должен быть разгружен (например, нагрузка в течение 15–20 мин, затем 5–10 мин отдыха). Разгружать суставы ног нужно в положении лёжа или сидя. В этих же положениях можно выполнить несколько движений в суставах для восстановления в них нормального кровообращения, например сгибание, разгибание, «велосипед».
• Хорошо помогает уменьшить нагрузку на суставы ног использование при ходьбе трости. Если Вас больше беспокоит правая нога, то трость необходимо носить в левой руке и наоборот. Иногда для уменьшения боли в коленных суставах врач может рекомендовать Вам носить специальные наколенники или особые стельки в обуви (супинаторы), которые фиксируют сустав в правильном положении.
• При остеоартрите суставов нижних конечностей особое внимание необходимо обратить на обувь. Ношение обуви на низком широком каблуке с мягкой эластичной подошвой позволяет во время контакта пятки с землёй уменьшить силу удара, который распространяется по конечности и травмирует хрящ. Важно, чтобы обувь была достаточно свободной, а её верхняя часть — мягкой.
• Ожирение — один из важнейших факторов риска остеоартрита. Избыточная масса тела существенно увеличивает нагрузку на суставы нижних конечностей, что отрицательно сказывается на течении заболевания и значительно ухудшает прогноз. Нормализация массы тела не только снижает риск развития заболевания, но и замедляет его прогрессирование. Установлено, что снижение массы тела на 5 кг уменьшает риск остеоартрита в 2 раза. Кроме того, выявлено, что у женщин нормализация массы тела уменьшает боль в коленных суставах и увеличивает физическую активность.

Читайте также на нашем сайте про жесткую повязку для коленного сустава.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2999 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
магазины с доставкой в россию

создание сайта краснодар

Купить персонажа

aion pvp

русский торрент
Ответить
0
знакомства киев

mcafee agent download

Мы Вас приглашаем на портал киркоров Безгранично талантливый артист

электронная музыка

Блондинки эротическое видео бесплатно
Ответить
0
Наколенники - хорошее подспорье, а в сочетании с ортопедической обувью (или, хотя бы, стельками - эффект усиливается). У меня вот такой http://orto.su/shop/39/401/, с металлическими шарнирами - пользуюсь уже год, довольна. Только лучше брать разъемный, чтобы не травмировать и так воспаленный сустав при снятии
Ответить
0
Более с 1994 г. ревматоидным артритом.Постоянно ношу наколенники, ортопедическую обувь. Принимаю препараты Са, Альфадол Са и брызгаю Миакальцик. Эти препараты в СПб продам за половину стоимости(нужны деньги на другое дорогое лекарство).Будьте здоровы!
при желании купить обращайтесь по эл. почте: dosugforyou@mail.ru.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
elarrymor

Aquallowaxalp

Анна Беседина

Ольга