3 Рейтинг блога: 2832 | Оцени блог: 0

Вреден ли компьютер для глаз

На сегодняшний день одной из наиболее распространенных жалоб пациентов активного, трудоспособного возраста является усталость глаз, особенно при работе за компьютером. Также многими отмечается плохая переносимость кондиционеров дома и на работе, усталость глаз при работе кондиционера в автомашине. Как говорит пациент, глаза в конце рабочего дня «просто горят», что особенно усиливается при работе с монитором компьютера. Созданные в последние годы мониторы практически безопасны для глаз. Все вышеуказанные жалобы в большинстве случаев обусловлены, так называемым, синдромом сухого глаза. При работе с монитором человек, фиксируя взгляд, моргает значительно реже, что приводит к легкому высыханию роговицы, чувству инородного тела, повышенной утомляемости глаза. Таким образом, можно сделать вывод, что вреден не сам монитор компьютера, а длительная наряженная работа у монитора без перерывов.

Что же можно предложить? Сегодня большинство крупных фармацевтических фирм мира производят специальные глазные капли и гели, созданные для снятия усталости и облегчения синдрома сухого глаза – так называемые любриканты. Данные препараты безвредны, они практически не содержат консерванта и восстанавливают нормальную толщину слезной пленки. Это предотвращает высыхание роговицы. Также лекарства назначаются в случае уменьшенного количества слезы. Однако бывает, что слезы в глазу много, но она не полноценна. В норме слезная пленка состоит из трех слоев. В таком случае, восполнение всех трех слоев слезной пленки, что обеспечивается назначением капель или гелей, приводит к уменьшению усталости глаза, снижению чувства дискомфорта. Не менее важно делать кратковременные перерывы при работе с компьютером, хотя бы на 5-10 минут.

Закапывать капли можно до 6-8 раз в день, они не затуманивают зрение и практически сразу приносят облегчение больному. Отдельно надо сказать, что в тех случаях, когда пациент принимает внутрь некоторые лекарства, например гормоны, противоопухолевые препараты и т.п., синдром сухого глаза развивается в большинстве случаев. Назначение глазных капель подобным пациентам крайне необходимо.

Назначение данных лекарственных средств должен врач офтальмолог. Помимо жалоб, существуют клинические признаки синдрома сухого глаза, которые выявляются при осмотре под микроскопом. Лекарственных средств представлено на рынке медицинских препаратов достаточно много, и врач сможет подобрать пациенту именно тот препарат, который необходим, исходя из жалоб больного и клинической картины.

Читайте также: боль в животе, съемный протез, расстройства личности.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 2832 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
У меня от работы за компьютером глаза часто то сохнут, то уставшие, а чаще и то и другое. А что делать?...
Ответить
0
Отслоение сетчатки или Перигиум ? Вам сможет ответить только офтальмолог, который проведет анализы и поставит диагноз.
Касательно Синдрома Сухого Глаза, то в качестве лечения надо принимать комплекс процедур, которые включают: гимнастику для глаз, витамины и капли. Каплей сейчас огромное количество, это тоже индивидуально, лучше конечно капать на основе искусственной слезы, типа оптив, они снимают раздражение и смачивают надолго глаза. А так же при регулярном использовании лечат ССГ, но консультация безусловно нужна с врачом.
Ответить
0
У моего мужа( ему 63 года ) внезапно начинает слезиться и болеть глаз . В молодости этот глаз был ударен ( поврежден) и теперь он красного цвета ( белок) особенно возле слезника . Муж работает на компьютере 5 дней в неделю . Может ли это быть отслоение сетчатки или Перигиум ?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
СветДемида

Natanotik

irina