6 Рейтинг блога: 1643 | Оцени блог: +1

Эксимер лазерная коррекция зрения – вернуть зрение

Можно ли сегодня вернуть себе полноценное зрение? Исправить близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Выкинуть очки. Избавиться от контактных линз. Да, это возможно с помощью метода эксимер – лазерной коррекции зрения. Назвать этот метод операцией не поворачивается язык, та как местная анастезия делается с помощью не наркоза, а просто глазных капель, а сама «операция» длятся от 30 до 60 сек, т е меньше одной минуты. Назвать этот метод рискованным или опасным тоже нельзя так как воздействие лазера происходит только на роговицу, а следовательно не проникает внутрь глаза и не может вызвать изменения нижележащих тканей глаза. Само улучшение зрения происходит за счет того, что форма «естественной линзы» глаза меняются и лучи фокусируются как раз на сетчатке. Так же в пользу метода эксимер лазерной коррекции зрения говорит тот факт, что в случае если человек страдает не только близорукостью, а еще и допустим астигматизмом, то его зрение исправляется одномоментно за те же 30-60 секунд. существует две методики лазерной коррекции зрения - ФРК (фоторефракционная кератэктомия) и ЛАСИК (от англ. lasik - Laser in Situ Keratomileusis). В основном предочтение следует одавать процедуре ЛАСИК. Такой выбор связан с тем, что последствия после лазерной коррекции по методу ЛАСИК минимальны. Обычно уже через несколько часов человек приобретает возможность видеть значительно лучше чем до коррекции зрения, а окончательно восстановительный период заканчивается через 3-5 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека.

Как проходит эксимер лазерная коррекция по методу ЛАСИК? Пациенту закапывают в глаза специальные анестизирующие капли (как мы уже писали выше – наркоз – не применяется) Затем веки раскрывают и удерживают векорасширителем, который фиксирует их и удерживает от морганий. Далее положение глаза центрируется и фиксируется так называемым вакумным кольцом после чего на роговицу наносится разметка. Затем верхний слой роговицы отделяют приподнимают и отгибают после чего начинается лазерное воздействие с помощью эксимер – лазера. Он и придает роговице новую форму. Этот процесс проходит под постоянным контролем офтальмохирурга. После завершения коррекции роговица промывается специальным раствором, а поверхностный слой «опускают» на место и он служит естественной «повязкой» для глаза. Благодаря тому, что он хорошо и быстро фиксируется отпадает надобность в наложении швов. По окончании операции пациенту закапывают специальные глазные капли и антибиотики (чтобы исключить возможность инфецирования) и накладывают на глаз повязку, которую снимают уже через несколько часов.

Обязательно нужно сказать о показаниях и противопоказаниях для лазерной эксимер коррекции. Коррекция зрения по методу ЛАСИК осуществляется при:
- близорукости до -15,0 D (диоптрий)
- дальнозоркости до +4 D (диоптрий)
- астигматизме до +3,0 D (диоптрий)

Кроме того, лазерная коррекция не рекомендуется людям, страдающим ВИЧ- инфекцией, туберкулезом, диабетом, некоторыми кожными и глазными заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям.

Но тем для кого противопоказаний нет – лазерная коррекция станет настоящим спасением.

Если же Вы относитесь к числу людей, имеющих противопоказания к лазерной коррекции, существует решение и для Вас! Сегодня большинство крупных фармацевтических фирм производят специальные глазные капли и гели, созданные для комплексного восстановления функций органа зрения. При клиническом изучении установлена эффективность Нормофтала для комплексного восстановления функций органа зрения при дистрофических заболеваниях сетчатки, травматическом повреждении роговицы, а также у лиц пожилого и старческого возраста для поддержания функции зрения на оптимальном уровне.

Читайте также: боль в животе, съемный протез, расстройства личности.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1643 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (6)


0
На самом деле лазерная коррекция зрения это совсем не страшно, как может показаться на первый взгляд, Я делала в конце зимы коррекцию (в клинике К+31), осталась довольна, с 100% зрением. Собираюсь к окулисту сходить и узнать насчет смены прав, потому что в прошлых правах стоит пометка о том, что водить авто я могу только в очках. А теперь они мне не нужны стали. Согласна с предыдущими отзывами девочек, нужно обязательно выбрать хорошего врача и клинику, я свою могу посоветовать по всем пунктам.
Ответить
0
А я все никак не могу решиться на операцию, хотя и показания есть и в очках уже нет сил ходить, не идут они мне и все тут. Изучаю информацию и везде пишут, что есть риски определенные. Хотя, наверное и правда нужно выбрать хорошего врача.
Ответить

0
Хочу сделать лазерную операцию. Все-таки 21 век на улице и ходить в линзах или в очках абсолютно не хочется. Хочу нормальное, четкое зрение. Только осталось выбрать клинику, где сделать. Есть какие-нибудь отзывы?
Ответить
0
ARENDAMEST.RU - Установка платежных терминалов, банкоматов, кофейных и снековых автоматов в Москве и Московской области.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Матвеева Оля

Наталья Николенко

Семенченко Мария

Winter

Piggaa