4 Рейтинг блога: 1262 | Оцени блог: 0

Что врачу нужно знать о Вашем ребенке, чтобы дать правильный совет?

В разделе "педиатрия", как и в других разделах нашего портала "Здоровая Тема", работает сервис "задать вопрос доктору" Это означает: что Вы можете обратиться с любым вопросом (касающимся здоровья Вашего ребенка)к нашему доктору и в течение суток Вы получите подробный и компетентный ответ. Для того, чтобы доктор мог дать более правильный ответ на Ваш вопрос, Вы можете заполнить расположенную ниже анкету.

  1. Возраст (лучше полная дата рождения).
  2. Пол.
  3. Вес и рост (для детей первых 3-х лет жизни как можно точнее).
  4. Для детей раннего возраста - характер кормления (сохраняется ли грудное кормление),вес и рост при рождении, были ли патологические отклонения в течении беременности и родов, когда стали прорезываться зубы, как переносил прививки.
  5. Получал ли Ваш ребенок лечение у невролога, ортопеда или других специалистов.
  6. Были ли какие-либо кожные проявления, нарушения работы кишечника, аллергические проявления ранее.
  7. Перенесенные заболевания, как часто болеет «простудными» заболеваниями, как часто получал антибактериальную терапию, нет ли постоянного нарушения носового дыхания.
  8. Темперамент ребенка.
  9. Как спит, как засыпает.
  10. Аппетит, есть ли какая либо избирательность в еде
  11. Посещает ли он дет./сад или другие дет/учреждения.
  12. Для школьников - уровень физической активности, сколько времени проводит за уроками, за компьютером, когда ложиться спать и когда встает утром, не укачивает ли в транспорте.

Читайте также о гиперплазии эндометрия, симптомах остеопороза, неврологических заболеваниях.

?>
ztema.ru | Все блоги автора (216)
Администратор портала
Рейтинг блога: 1262 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
Здравствуйте.Доченьке 3,5 мес,с рождения стоит слёза в глазу,и гной,глазик слипается после сна,сначала протирали чаем,фурацилином,календулой,сейчас 2ой раз лечим курсом(1 неделя),сначало каплями сульфацил-натрия,через 20мин.мазью эритромицин-акос,и делаю массаж.Когда нажимаю начиная от носа к внутреннему уголку глаза, оттуда выходит мутная слизь,что меня больше всего беспокоет. Сказали что забит слёзный проток,и пробку надо выдавить,но как?Сначало всё хорошо,но через 2 дня опять гной,незнаем что делать,подскажите,уже думаем про операцию,ужасно боимся.Спасибо.
Ответить
0
Здравствуйте! Нам 2 месяца. Когда было 20 дней ребенку, попали в больницу с температурой 39. Сдали анализы, кровь показала восполительный процес. Прокололи антибиотики. У ребенка начались проблемы с животом и со стулом,развился дизбактериоз. К сожалению малыш находиться на искусственном вскармливании. Пропили курсом лактобактерин, бифилиз, линекс. Стул стал регулярным, газики отходят, прошло вздутие живота. Но ребенок ведет себя очень беспокойно. В кроватки лежит спокойно, пока не надоест, а потом начинает хныкать и проситься на руки. После того как беру его на руки, происходит что то непонятное. Начинает очень сильно кричать, выгибает спину, потом резко складывается пополам. Так продолжается минут пять. Ничем не могу успокоить. Покачивания, ласковые слова и песенки не помогают. Раньше когда у него болел живот он поджимал все время ножки. Подскажите пожалуйста, почему стал выгибать спину и вытягиваться как струна. Возможно ли, что это не живот, а что то другое? Могут ли такую боль причинять внутренние оргоны, если они не впорядке?
Ответить
0
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйчта что делачт?У моей дочери второй день обильно слезиться правый глаз, ни покраснений ни опухлости на глазу я не наблюдаю, дочка не болеет, носик чистый, могла ли она сама себя по ранить?? или может быть глаз продуло?? как это вылечить?? Она родилась 28 сентября 2009г. Девочка сейчас она весит 6кг рост 62см. Только Грудное вскармливание, при рождении 3440кг 52 см, патологий выявлено не было, зубы пока не прорезываются, прививка есть на левой руке - поставлена сразу после рождения-отрицательно. Лечения у этих врачей назначено не было. На первом месяце жизни было аллергическое проявление в виде очень маленьких пупырышков на лбу и щеках - возможно на мёд. Простудных заболеваний не было, при рождении слезился только левый глаз в течении двух трех недель жизни, мы регулярного промывали глаз заваркой от чая и массажировали область между бровью и глазом по направлению от носа к уголку глаза. Носик утром и вечером очищаем с помощью скрученной турунды(размером 2 см в длину и 4 мл по окружности) из ватки смаченной в масле (прогретом на воденной бане 20 мин). Ребенок спокойный, любопытный, веселый, бывает капризничает при кормлении в полу-сонном состоянии, возможно из за того что грудь размегчается и она перестает чувствовать что сосок во рту. Днем примерно кушает каждые 2-2,5 часа, спит через каждые 1-1,5часа примерно по 40 мин. Так же спит когда гуляем 1-1,5 и бывает спит после прогулки в общем 3-4 часа без кормления, но с соской. На ночь засыпает примерно с 23:00 до 6:30-7:00 без кормления, но может, если вечером после купания плохо поест и сразу заснет, проснуться ночью в 3:00 или в 4:00. Засыпает всегда либо с грудью либо с соской. Аппетит хороший. Докорма никакого нет.
Ответить
0
наблюдаю у ребенка капельки крови после ночного туалета в моче на марлевом подгузнике примерно раз в неделю. что это может быть и Можно ли таким маленьким делать узи?
1.ребенок родился 7 марта 2009 года - 4,5 месяца.
2.мальчик
3.в 4 месяца весил 7,5 кг ,рост 71 см.
4.находится исключительно на грудном вскармливании при рождении вес 4070 рост 56см. во время беременности у мамочки наблюдались оксолаты в моче, при рождении ребенка плацента была с кальцинатами(со слов врача). От прививок отказались до достижения года. делали только манту в 4 месяца - отрицательно.
5.на 3-4 неделе жизни обратились к хирургу - ребенок плакал когда писял, анализы никаких отклонений не показали.
6. во время курса массажа плакал при постукивании по спинке.
7.засыпаем с капризами спим днем по 4-5 раз ночью с 23 до 5 спим сухие.
8. кушаем хорошо.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Ким Оксана

Татьяна

Анна

ПОЛИНА