0 Рейтинг блога: 164972 | Оцени блог: 0

Что делать, если ваш «жеребец» порвал уздечку?

Неопытные партнеры часто впадают в панику при разрыве уздечки
Неопытные партнеры часто впадают в панику при разрыве уздечки

Ведя беседы со своими пациентами о мужском здоровье, я выяснил один очень интересный факт. Многие представители «сильной половины человечества», в разное время посещавшие мой кабинет, считают некоторые (порой весьма болезненные) микротравмы детородного органа своеобразным символом «настоящей мужской мощи» и даже гордятся ими.

Однако не стоит забывать о том, что подобные «боевые ранения», пустяковые на первый взгляд, но оставленные без должного внимания, могут в будущем стать причиной определенного дискомфорта в личных отношениях. Более того, порой они провоцируют и значительно более серьезные расстройства, что самым пагубным образом отражается не только на физическом, но и на психологическом состоянии мужчины.

Одной из таких маленьких травм с внушительным потенциалом опасности является разрыв уздечки полового члена. Что делать в подобной ситуации и как снизить «зону риска» подобного повреждения, я и хочу рассказать в этой статье.

Немного теории

Я думаю, небольшой экскурс в теоретические дебри не повредит, а, напротив, поможет пониманию проблемы. Итак, что же представляет собой уздечка крайней плоти? Это небольшая кожная складка, которая соединяет непосредственно крайнюю плоть и головку полового члена. При всей своей внешней незначительности она выполняет довольно важную роль, выступая в роли своеобразного «автоматического регулятора», — при наступлении эрекции она «стягивает» крайнюю плоть с головки, полностью открывая ее. Дополнительно уздечка полового члена немного изгибает головку, тем самым увеличивая площадь ее соприкосновения со стенками влагалища.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что это как раз тот случай, когда, как гласит народная мудрость, «мал золотник, да дорог». Малейшее нарушение этого природного механизма может иметь далеко идущие последствия.

Описание проблемы

Как же можно порвать уздечку на половом члене? Все до банального просто: чаще всего это происходит в процессе полового акта. Дело в том, что головка детородного органа мужчины не обладает высокой чувствительностью. И для того чтобы достичь оргазма, партнер неосознанно увеличивает частоту и глубину фрикций. Именно в этот момент, как правило, и рвется уздечка крайней плоти. Внешние проявления этого повреждения могут вызвать у некоторых представителей сильного пола целую гамму чувств и переживаний — от легкого недоумения до испуга.

Врачи могут дать дельный совет
Врачи могут дать дельный совет

Основываясь на большом практическом опыте, смело могу сказать, что последняя реакция свойственна мужчинам, имеющим небольшой опыт в сексе. Правда, стоит отметить, что достаточно выраженное кровотечение, часто сопровождающее разрыв уздечки, может произвести неизгладимое первое впечатление даже на зрелого партнера.

Но впадать в дикую панику, рискуя испугать партнершу, абсолютно не стоит. Кровотечение это капиллярное, поскольку никаких вен (и тем более артерий) в уздечке нет. Это значит, что оно крайне непродолжительное.

Подобное повреждение целостности этой кожаной складки наблюдается также и у мужчин, которые с пренебрежением относятся к правилам ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, а именно: не принимают своевременно душ, не подмывают органы до и после полового акта, не соблюдают режим перемены нижнего белья. В результате в паховой области возникают опрелости, которые провоцируют разрыв уздечки, например, в процессе бессознательной утренней эрекции.

Утренняя или ночная эрекция, которой частенько стесняются мужчины, боясь обвинений в излишней сексуальности, как раз является признаком того, что их половая система находится, так сказать, «в рабочем состоянии». Это вполне естественный процесс, свойственным здоровым мужчинам.

Еще одним негативным фактором, помимо кратковременного кровотечения, являются болезненные ощущения (резь, пощипывание), возникающие при отправлении естественной малой нужды. Это вызвано тем, что в незатянувшиеся микротрещины попадают капельки мочи, содержащие, в частности, аммиачные соединения и хлор. Такие болевые ощущения могут быть как непродолжительными (1-2 дня), так и длительными (до недели, редко – дольше). Здесь все зависит состояния иммунной системы человека и других особенностей организма.

Действия при повреждении

Приемы первой помощи при подобных повреждениях аналогичны тем, что рекомендуются и при обычных порезах и царапинах. Однако нужно помнить, что это область паха — очень чувствительная и нежная область. Поэтому крайние меры в виде спиртового раствора йода и бриллиантового зеленого, а также тугого бинтования поврежденного участка лучше не использовать.

Проведите один простой эксперимент. Возьмите в руки любую эластичную ткань или резинку и растяните ее в стороны. Затем либо сделайте на ней небольшие надрезы, либо завяжите несколько узлов и снова растяните. Сравните ощущения. То же самое происходит и с уздечкой полового члена. При частых надрывах она теряет свою эластичность и перестает выполнять свою функцию. А это может привести как к общей неудовлетворенности половой жизнью, так и к эректильной дисфункции.

Трещины уздечки можно обработать перекисью водорода, слабым раствором перманганата калия (более известной, как «марганцовка») или промокнуть специальными бактериологическими медицинскими салфетками. Некоторые мужчины после удаления следов крови смазывают уздечку кремом «Боро плюс». Вреда в этом нет, этот препарат способствует быстрой регенерации тканей, только не стоит при этом забывать о возможных индивидуальных аллергических реакциях. После этого рекомендуется пару-тройку дней воздержаться от половых контактов и более тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Естественно, если мужчина часто рвет уздечку на половом члене, и это вызывает продолжительные болезненные симптомы, то непременно нужно обратиться за консультацией к специалистам — урологу или андрологу. Врачи могут дать вам несколько ценных рекомендаций.

Рекомендация. Вместо заключения

Например, одним из способов решения проблемы частого и болезненного разрыва уздечки может стать процедура обрезания. Учитывая, что современная циркумцизия (обрезание) выполняется в нескольких различных вариантах, стоит отбросить пресловутый «национальный компонент» и руководствоваться исключительно соображениями гигиены.

Сейчас ее активно используют по медицинским показаниям, в частности, при фимозе, или как средство нормализации продолжительности полового акта при таком расстройстве, как быстрое семяизвержение. Циркумцизия также значительно снижает риск возникновения раковых опухолей полового члена и вероятность заражения венерическими заболеваниями.

Читайте также отрыжка, противозачаточные таблетки и ДНК тест.

?>
Владимир Кольдин | Все блоги автора (8)

Рейтинг блога: 164972 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии