0 Рейтинг блога: 4001 | Оцени блог: 0

Способы прерывания беременности и их последствия

При первых признаках беременности следует обратиться к врачу
При первых признаках беременности следует обратиться к врачу

Нежеланная беременность становится проблемой для многих женщин. При первых признаках беременности большинство из них отправляются на прием к специалисту, что является единственно верным и разумным решением. Даже в том случае, если вы решили прервать беременность, только профессионал сможет осуществить это с наименьшими последствиями для организма.

Традиционные методы прерывания беременности

На сегодняшний день существует два наиболее распространенных метода прерывания беременности, медикаментозный и хирургический.

Медикаментозный аборт предполагает прием определенных препаратов, эффективность которых в период до 9 недель беременности достигает 98 %. Искать данные препараты в аптеках бесполезно: их выдает врач-гинеколог после обследования организма и заключения о возможности прерывания беременности медикаментозным путем. Такой способ считается наиболее безопасным для женщины.

В случае неудачной попытки прерывания беременности с помощью препаратов или же на сроке до 12 недель используется хирургический метод – вакуумная аспирация. Данный метод предполагает удаление зародыша, плаценты и оболочки плода посредством специального насоса.

Второй по популярности метод хирургического аборта – кюретаж, который заключается в очистке стенок матки с помощью специального инструмента. Однако данный метод применяется только в тех случаях, когда по каким-либо причинам невозможно сделать вакуумную аспирацию.

Все способы прерывания беременности на сроке после 12 недель считаются уже искусственными родами. В нашей стране это возможно только при наличии строгих медицинских или социальных показаний, например, когда беременность представляет угрозу для жизни женщины.

Только специалист может провести процедуру по прерыванию беременности с минимальными последствиями для здоровья женщины.

Поход к гинекологу страшнее смерти?

Но, к сожалению, нередки случаи, когда женщины, либо по причине юного возраста, либо по причине непреодолимого страха перед кабинетом врача решают прервать беременность самостоятельно и обращаются на форумы, к подружкам и народным целителям за советом. Несмотря на то, что большинство рекомендаций, которые можно получить подобным путем, не только неэффективны, но и опасны для здоровья, многие женщины упорно выбирают именно эти методы, проводя над собственным организмом и организмом будущего малыша поистине чудовищные эксперименты.

Итак, отвечая на вопрос о прерывании беременности народными способами, я расскажу о якобы доступных и распространенных способах абортов и о том непоправимом вреде здоровью, которые они наносят.

Попытки сделать аборт в домашних условиях приводят к смерти женщины в 40 % случаев.

К чему приводят прыжки со шкафа

Самым популярным вариантом является общее воздействие на организм, приводящее к сокращениям матки и выкидышу. Этот метод включает принятие горячей ванны с горчицей, обкладывание тела горчичниками. Особенно смелые дамы предпочитают умышленное падение на живот с высоты, для чего забираются на шкафы и лестницы, осуществляют сильное сдавливание матки руками. Все эти методы вызывают обильное кровотечение в полости матки.

Возможно, от плода и получится избавиться, но остановить это кровотечение в домашних условиях невозможно. Кроме того, в случае применения силы есть серьезный риск получения травм внутренних органов. Кровопотери бывают настолько обильными, что скорая помощь может просто не успеть доехать вовремя. В зависимости от выбранной методики, женская смертность составляет от 25 до 40 %. Ребенок, если он выживет, скорее всего, навсегда останется инвалидом.

Бесплодие – самый благоприятный исход аборта в домашних условиях

Еще один экстремальный метод заключается во введении в полость матки различных твердых предметов, например, карандашей или вязальных спиц. Дамы, отличающиеся особенным «умом и сообразительностью», не только вводят твердые предметы, но и впрыскивают в полость матки различные жидкости, от мыльной воды до неразбавленного уксуса. Все это приводит к повреждению полости матки, развитию гнойного воспаления, химическим ожогам, заражению крови, отравлению. А самое главное – при использовании данного метода удается спасти жизнь только 40 % женщин. Те, кому удается выжить после подобных экзекуций, как правило, больше не могут иметь детей.

Травы – средство небезобидное

Лучше заранее позаботиться о контрацепции, нежели прибегать к прерыванию беременности впоследствии
Лучше заранее позаботиться о контрацепции, нежели прибегать к прерыванию беременности впоследствии

Весьма популярен и такой способ прерывания беременности в домашних условиях, как употребление отваров пижмы и других трав, содержащих ядовитые вещества. Последствия такого метода не менее страшны, чем результаты двух вышеперечисленных. Например, яд не дает беременности развиваться, но выкидыш при этом происходит частично, в результате чего оставшиеся части плода начинают разлагаться в утробе, вызывая интоксикацию организма, которая приводит к смерти.

Кроме того, травы также вызывают обильное маточное кровотечение, которое невозможно остановить вне больницы, яды оказывают разрушающее действие на почки, печень и нервную систему женщины. Также следует учитывать, что ряд трав, та же пижма, в большинстве случаев не вызывают выкидыш, но почти всегда приводят к нарушениям развития плода.

Напоследок хочется еще раз напомнить о том, что следует заранее позаботиться о предохранении от нежелательной беременности. Врач-гинеколог подберет оптимальный вариант контрацепции, чтобы не допустить негативных последствий.

Если же думать о предохранении уже поздно, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно сделать аборт. Операция по прерыванию беременности официально разрешена в нашей стране, врач выполняет все необходимые действия быстро и с минимальными последствиями для организма: через час женщина уже может вернуться домой. Кроме того, в частных клиниках аборт можно сделать анонимно (но ни в коем случае не обращайтесь к услугам сомнительных медучреждений – только к специалистам, которым вы доверяете).

Читайте также инструкция к Дифлюкану, канефрон при беременности и диабетическая ретинопатия.

?>
Аделина Керн | Все блоги автора (11)

Рейтинг блога: 4001 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии