1 Рейтинг блога: 1534 | Оцени блог: 0

ДГПЖ (Аденома простаты)

ДГПЖ ( аденома простаты ) распространена настолько, что многие исследователи считают неизбежным развитие этого состояния у мужчин, проживших достаточно долго. Одной из актуальных организационно – методических задач на этапе диагностики ДГПЖ является стандартизация применяемых методов исследования. Алгоритм: Особая роль отводится детальному сбору анамнеза. Следует уделить особое внимание состоянию мочевых путей, эпизодам гематурии и острой задержки мочи, манифестации мочевой инфекции, перенесенным хирургическим операциям на органах мочевой системы, брюшной полости и таза, интеркуррентным заболеваниям, особенно сахарному диабету. Следует выяснить, принимает ли пациент препараты, ухудшающие сократительную способность мочевого пузыря или увеличивающие сопротивление оттоку мочи. Однако ДГПЖ как болезнь возникает при взаимодействии 3 факторов: увеличение железы, инфравезикальная обструкция, ирритативная симптоматика. С целью объективизации жалоб больных ДГПЖ и их количественной оценки используется IPSS тест и индекс качества жизни . Количественная оценка симптоматики по шкале играет важную роль в определении тяжести заболевания и документальном подтверждении реакции пациентов на проводимое лечение. 0-7 баллов – слабые симптомы. 8-19 баллов – умеренные. 20-35 баллов – тяжелые. Пациенты с баллами от 0 до 7 не нуждаются в дополнительных исследованиях. К ним применяются программа "настороженного ожидания в процессе динамического наблюдения". Обследование мужчин с баллами от 8 до 35 должно быть комплексным.

Читайте также отрыжка, противозачаточные таблетки и ДНК тест.

?>
Краснов Александр | Все блоги автора (3)
уролог
Рейтинг блога: 1534 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Уважаемый Александр! Возможно, Вы пишете только для "продвинутых" коллег, но скорее всего они знают то, что Вы написали. А если Вы хотите привлечь внимание врачей других специальностей, то стоит расшифровывать выражения "ирритативная симптоматика". (для меня не надо это делать, я знаю). Цель Вашей заметки, как я понял - реклама IPSS теста?
Вот мне интересно мнение врачей на такие вопросы:
связана ли ДГПЖ с мужским климаксом?
Часто ли врачи в исследовании гормонального статуса пациента учитывают гастроинтестинальную гормональную систему?
Связано ли лечение "по протоколу" с нормализацией функционирования гастроинтестинальной гормональной системы?
Имеет ли значение большой живот пациента в диагностике простатита и ДГПЖ?
Известны ли работы о связи гипотиреоза и ДГПЖ?
Возможно, увеличение простаты происходит по принципу маленьким объёмом не справляешься с функцией? – увеличивайся! Ведь аденогипофиз так функционирует в отношении щитовидной железы.
Есть ли исследования урологов связи ДГПЖ и простатита с "эндоскопическим" состоянием толстого кишечника?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
доктор Пилюк