0 Рейтинг блога: 5510 | Оцени блог: 0

Поговорим об афродизиаках для мужчин

Проблема мужской потенции в наше время стоит весьма остро. Плохая экология, нерациональное питание, большое количество стрессовых ситуаций, вредные привычки негативно влияют на мужской организм, лишая мужчину и его спутницу возможности полноценной половой жизни.

Не странно, что человечество активно использует вспомогательные средства, благотворно влияющие на мужскую половую сферу (причем, на протяжении многих веков). И называются они афродизиаки.

Какие вещества работают от имени Афродиты?

Вряд ли можно удивляться тому, что природные вещества, поднимающие потенцию и вызывающие половое влечение, назвали в честь древнегреческой богини любви Афродиты ― афродизиаками. Назначение же их делится по половому признаку: для мужчин и для женщин.

Легенда гласит, что Афродита имела чудесный пояс, в котором хранились Любовь, Желание и Слова Обольщения. От пояса исходил волшебный аромат, сводивший с ума не только смертных, но и богов. Благодаря ему богиня с легкостью соблазняла избранных ею. Говорят, что содержимым пояса и были вещества, которые сегодня называются афродизиаками.

Каков же механизм действия афродизиаков? Каждый из этих продуктов имеет состав, богатый полезными веществами: витаминами, минералами, аминокислотами и др. Обильное наполнение их витаминами А, Е и витаминами группы В и способствует улучшению потенции. Каждый из витаминов при этом отвечает за свой участок работы. Так, к примеру, витамин В ― гарант успешного проведения нервных импульсов, а это ох как надо для успешной половой жизни!

В результате все эти плюсы обнаружились в нескольких группах стимулирующих средств: животные афродизиаки, растительные, эфирные масла.

Для чего нужны афродизиаки

«Поднимать потенцию» ― слишком общая формулировка назначения афродизиаков для мужчин. На самом деле спектр действия этих продуктов достаточно широк, мужские афродизиаки:

  • повышают потенцию (это бесспорно);
  • увеличивают продолжительность полового акта;
  • предупреждают преждевременное семяизвержение;
  • повышают чувствительность наружных половых органов;
  • стимулируют прилив крови к половым органам;
  • активизируют половое желание.
Усилить либидо можно при помощи самых простых продуктов
Усилить либидо можно при помощи самых простых продуктов

Надо сказать, что действие афродизиаков распространяется не только на половую сферу. Их уникальность для медицины ― андрологии, гинекологии, сексологии и других сфер ― состоит и в активном стимулировании обмена веществ, повышении тонуса организма, антибактериальном и спазмолитическом действии ― можно сказать, в омоложении организма. Поэтому включение афродизиаков в рацион мужчины приветствуются многими специалистами.

А как может быть иначе, если афродизиаки ― это исключительно натуральные продукты, которые не только полезны, но и вкусны, приятны на вкус и зачастую весьма привлекательны внешне?

Мужские афродизиаки животного происхождения

Традиционно считается, что самым лучшим домашним афродизиаком является привычное всем мясо. Да, мясо ― отличный источник белка, так необходимого любому человеку, а мужчине ― тем более, так как это строительный материал для мышечной массы.

Но злоупотребление мясом не является эффективным способом увеличения потенции. Наоборот: порция мяса, да еще употребленная незадолго до полового акта, все силы организма перетянет на себя, на процесс переваривания. Кроме того, мясо богато жирами, что тоже негативно влияет на половую сферу мужчины. Особенно ограничения в употреблении мяса касаются пожилых мужчин, имеющих более изношенный организм.

Какие же тогда животные продукты являются бесспорными афродизиаками?

  • Морепродукты

Креветки, крабы, раки, моллюски, особенно устрицы и мидии, а также отварные жирные сорта рыбы (например, камбала или скумбрия) имеют в своем составе достаточно редкую в природе омега-3 кислоту, много белка, цинка, которые так необходимые для корректной работы половой системы мужчины. Из морепродуктов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Они являются основой для многих диет, в том числе для похудения.

  • Яйца

Прекрасно увеличивают мужскую силу птичьи яйца, особенно сырые. Лидерами по эффективности считаются перепелиные. Но привычные всем куриные тоже широко применяются в эротической кухне. Во все времена афродизиаками считались также яйца куропаток, воробьев, голубей. Официальная медицина отдает предпочтение перепелиным и куриным яйцам, но призывает с осторожностью употреблять сырые, обращая внимание на степень их свежести и «здоровье» (помня об опасности сальмонеллеза).

  • Молочные продукты
Бананы – одни из самых доступных афродизиаков
Бананы – одни из самых доступных афродизиаков

Афродизиаками считается свежее (парное) молоко, особенно верблюжье, но коровье не исключается. Ценится и свежая сметана. В каждом из этих продуктов такое соотношение полезных компонентов, которое способствует укреплению потенции.

  • Феромоны

Мнения специалистов разделились по поводу эффективности для стимуляции полового влечения феромонов ― продуктов внешней секреции некоторых животных, используемых ими для привлечения особей другого пола в целях размножения. У многих народов считается, что эти вещества подобным же образом действуют и в человеческой среде. Современная индустрия моды широко использует феромоны в производстве парфюмерии и женского белья, утверждая, что аромат феромонов заставит мужчину проявить не только желание, но показать свой максимальный потенциал.

Полезные растительные продукты ― самые доступные домашние афродизиаки

Идеальными стимуляторами половых способностей являются некоторые продукты растительного происхождения. Они не только активно воздействуют на половую систему, но и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. А мы знаем: это почти все для общего здоровья человека.

Специалисты советуют мужчинам разнообразить свой рацион такими растительными афродизиаками: луком (репчатым, батуном, шалотом), листьями одуванчика, сельдереем, орехами (мускатным, грецким), цитрусовыми, ягодами (малиной, клубникой), имбирем, майораном, шоколадом, кипарисом.

В особую группу входят растения, которые тонизируют весь организм. Из них изготавливают препараты для повышения потенции: йохимбе, гинко билоба, женьшень, семена тыквы, зверобой, цветочная пыльца и многие другие.

Польза этих растений для половой сферы мужчины заключается в обилии витаминов, цинка, селена, эфирных масел, дубильных веществ и др. Ценны они тем, что позитивно воздействуют на весь организм в целом, не имя побочных эффектов.

Эфирные масла

Эфирные масла, безусловно, весьма близки к растительным афродизиакам. Но их часто выделяют в отдельную группу из-за сверхактивного воздействия на мужчин.

Все растения, имеющие в своем составе эфирные масла, считаются афродизиаками. А искусственно выделенные из растений эфирные масла во много раз увеличивают свою эффективность, заметно улучшая качество половых способностей мужчины. Это может быть масло розмарина, цитрусовых, чабреца, мяты, гвоздики, корицы и т. д. Их используют для добавления в ванны, косметические средства и просто наносят на тело.

Афродизиаки являются отличным подспорьем врача при коррекции патологий, связанных с потенцией. Но использовать их нужно после консультации со специалистом во избежание аллергических реакций и других побочных явлений.

Читайте также отрыжка, противозачаточные таблетки и ДНК тест.

?>
Владимир Кольдин | Все блоги автора (8)

Рейтинг блога: 5510 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии