0 Рейтинг блога: 3140 | Оцени блог: +1

Можно ли стать папой в 90 лет?

Случаи отцовства в преклонном возрасте – не редкость
Случаи отцовства в преклонном возрасте – не редкость

В условиях нашей экологии и с учетом уровня экономического развития население часто задается вопросом: как дожить до преклонного возраста, оставаясь при этом достаточно самостоятельным и полноценным членом общества? На фоне подобных проблем вопрос «можно ли стать папой в 90 лет?» больше напоминает проявление прогрессирующего старческого маразма. Но кто из мужчин хотя бы раз с завистью не поглядывал на отцов в возрасте, восхищаясь при этом их мужской силой. Рождение ребенка у Армаиса Назарова из Армавира, который в наши дни стал отцом на девяностом году жизни, заставило с восторгом говорить о нем всю страну. Множество подобных фактов сексуальных резервов у мужчин нам преподносит история. В гаремах восточных владык редко бывало менее 100 наложниц, причем ни одна из «жен» не была обделена вниманием султана. О сексуальных похождениях Чарли Чаплина до сих пор слагают легенды, подтверждающие тот факт, что он стал отцом, когда ему было далеко за 60. Вопрос: обладают ли подобным потенциалом современные мужчины?

Влияние биологического возраста на потенцию и возможность иметь детей в преклонном возрасте

Конечно, возраст влияет на потенцию. Сексуальная активность молодого парня значительно отличается от таковой у пятидесятилетнего мужчины. Но при этом сексуальное влечение характерно для каждого периода жизни мужчины: разница между «молодостью» и «зрелостью» заключается в том, что на реализацию своих желаний требуется затрачивать больше усилий. Кстати, в вопросе оценки здоровья многие врачи выделяют такое понятие как «биологический возраст». Он отражает фактическое состояние человека и степень изношенности организма. Бывает, что мужчина в шестьдесят дает фору тридцатилетнему.

Половая дисфункция у мужчин: «возраст» ее появления и причины возникновения

Первоочередной причиной возникновения у мужчины половых дисфункций является низкий уровень сексуальной культуры. В момент полового созревания мальчики остаются предоставленными самим себе. Родители забывают, что сыновья нуждаются в половом воспитании не меньше, чем дочки. Физические изменения подростка вызывают у него немало тревог по этому поводу. Он вынужден переоценивать себя с точки зрения соответствия или несоответствия принятым в его среде, так называемым стандартам. Беспокойство о своем телесном облике и произошедших изменениях нередко перерастает в комплексы и сексуальные проблемы в более позднем возрасте. Первое семяизвержение у большинства мальчиков происходит во время мастурбации. Первый сексуальный опыт, как правило, сопряжен с определенными трудностями, и может разочаровать подростка, толкая его к продолжению занятием мастурбацией.

Во время полового созревания очень важно, чтобы отец или любой другой авторитетный для подростка человек был «правильным» советчиком и дал ему необходимое количество знаний. Это избавит парня от переживаний и неудач, которые часто становятся причиной сексуальных расстройств в будущем.

Эректильная дисфункция

Нет ни одного мужчины, который бы не сталкивался с эректильной дисфункцией. Представители сильного пола придерживаются дилетантского мнения, что проблемы с потенцией связаны только с половым членом. В итоге мужчины, заняв пассивно-выжидательную позицию, надеются на самолечение и советы друзей. Реалии данной ситуации заключаются в том, что здоровый мужчина не может стать импотентом, а возникшее бессилие является следствием имеющихся болезней. Психологические проблемы, гормональный сбой, нарушение в системе кровообращения – это далеко неполный перечень факторов, влияющих на мужскую силу. Считается, что у представителей сильного пола до 40 лет эректильная дисфункция в основном заключается в психике, а после сорока вызвана состоянием здоровья.

Причины снижения потенции и невозможности «стать папой в 90» у современных мужчин

В каждом мужчине природой заложен невероятный потенциал сексуальных возможностей, именно он помогал выживать человечеству на протяжении многих веков. Современные представители сильного пола относятся к себе наплевательски и умудряются растерять все резервы уже к 50-60 годам, становясь заложниками препаратов, обещающих чудесное восстановление мужской силы.

Основными источниками ухудшения потенции являются следующие факторы:

  • недосыпание;
  • стрессы;
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • алкоголь, табак, наркотики;
  • малоподвижный образ жизни;
  • психоневрологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • артериальная гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • эндокринные нарушения;
  • аденома;
  • применение некоторых лекарственных препаратов;
  • половое воздержание.

Как же продлить сексуальное здоровье? Негативное влияние на мужскую силу оказывает воздержание. Ложные теории о полезности такового не получили практического подтверждения. Половое воздержание не прекращает выработку гормонов и спермы, накопление которой чревато опасными последствиями. Некоторое время организм будет спасать положение с помощью ночных поллюций, но со временем мозг начнет блокировать выработку спермы, что приведет к импотенции. Залогом здоровья, особенно для мужчин после 30 лет, является регулярная половая жизнь.

Следующий фактор, влияющий на потенцию, - это инфекции, передающиеся половым путем. Несоблюдение правил безопасного секса, частая смена партнера приводит к заражению, и носитель инфекции пожинает «плоды» своей безответственности. Недолеченные заболевания половых органов, таких как простатит, везикулит, уретрит и т.д., также оказываются причиной эректильной дисфункции.

Питание и образ жизни

Пока идут биологические часы, любой мужчина может стать отцом
Пока идут биологические часы, любой мужчина может стать отцом

Необходимо со всей ответственностью подходить к организации своего питания. В рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, орехи, фрукты и свежие овощи, мед, растительные масла. Стоит избегать копченостей, острых блюд, животных жиров, спиртных напитков. Нормализация веса, правильное питание, занятие спортом, полноценный сон позитивно отражаются на мужской силе.

Отказ от химических стимуляторов и комплексное решение проблемы

Основная часть мужского населения (по статистике 90%) вместо того, чтобы решить свои сексуальные проблемы, бесконечно глотают стимулирующие таблетки и только 10% процентов мужчин обращаются к медикам. Для того чтобы чувствовать себя полноценным представителем сильного пола до глубокой старости, необходимо регулярно обращаться к урологу и андрологу. Надежным способом предотвращения эректильных дисфункций является комплексное обследование. Но учитывая разобщенность узких специалистов в наших поликлиниках, мужчина может попасть в анекдотическую ситуацию. Лекарство, прописанное, например кардиологом, может негативно влиять на потенцию, и обращение к урологу, конечно же, не даст никакого результата. Уролог в свою очередь не обнаружив объективных причин снижения потенции отправляет пациента к невропатологу. В итоге источник проблемы может быть не найден. Современные медицинские центры, в которых к лечению заболеваний подходят комплексно, помогут вам избежать подобных ситуаций.

Читайте также причины эпилепсии, болезни уха горло носа и лечение болезни паркинсона.

?>
Владимир Кольдин | Все блоги автора (8)

Рейтинг блога: 3140 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии