1 Рейтинг блога: 73522 | Оцени блог: -1

Мифы о пользе и вреде мужской спермы

Не стоит безоглядно верить домыслам
Не стоит безоглядно верить домыслам

Пожалуй, ни одна выделяемая человеческим организмом жидкость не вызывает столько толков и пересудов, как мужская сперма. Любые темы, так или иначе связанные с ней, даже у женщин (а что уж говорить о мужчинах!) вызывают живой и неподдельный интерес.

За долгую практику каких только соображений о пользе и вреде мужской спермы мне не приходилось выслушивать от своих пациентов. Некоторые из них были не лишены рационального зерна, но многие звучали по-настоящему абсурдно и вызывали у меня, как у профессионала, искреннюю улыбку. Причем разубедить пациента в ошибочности его мнения было делом, мягко говоря, очень и очень нелегким.

Такая ситуация заставила меня «взяться за перо» и попытаться в простой и доступной форме рассказать читателям о полезных свойствах мужской спермы и развеять самые распространенные мифы и предрассудки, связанные с ней. Итак, приступим…

Что такое сперма

Многие заблуждения «уходят корнями» в нашу физиологическую неграмотность. Для начала давайте с вами разберемся, что же собой представляет мужская сперма, откуда берется и что содержит. Надеюсь, это поможет многим читателям более правильно смотреть на вещи.

Сперма — это вязкая мутная жидкость (чаще светло-серого цвета), которая выделяется в процессе эакуляции у мужчин. Ее состав очень уникален. Она состоит из семенной жидкости и сперматозоидов, а также содержит внушительный набор микроэлементов и веществ. Опуская излишние подробности, можно отметить, что в ее состав входят аскорбиновая, дезоксирибонуклеиновая и молочная кислоты, кальций, магний, цинк, хлор, натрий и все антитела, свойственные каждой из существующих групп крови.

Развенчиваем предубеждения

Самый главный миф о мужской сперме (веря которому, мужчины пугаются, словно дети) состоит в том, что ее количество, вырабатываемое в течение жизни, строго ограничено. Я знал пациентов, которые чуть ли не с калькулятором в руках высчитывали количество половых актов и лишний раз отказывали своей жене в близости, пользуясь этой мотивировкой.

Поверьте, это совсем не соответствует реальному положению дел! В среднем в процессе семяизвержения выделяется от 2 до 4 миллилитров спермы. Усредненные подсчеты показывают, что при интенсивной половой жизни среднестатичстический (подчеркиваю, среднестатистический, но отнюдь не каждый) мужской организм способен выделить около 8 литров спермы. Так происходит не потому, что количество этой жидкости ограничено, а потому, что половая функция с течением времени просто угасает. Однако в этом вопросе решающее значение имеют индивидуальные особенности организма и образ жизни. Нельзя сбрасывать со счетов и психологический настрой. История знает массу примеров, когда мужчины в старческом возрасте становились отцами и вели очень активную половую жизнь.

Один из величайших актеров 20 века, Чарли Чаплин, вел активную половую жизнь, был четырежды женат, имел 11 детей. Последний раз он стал отцом в возрасте 72 лет.

Второй по популярности вымысел о мужской сперме состоит в том, что от малого количества половых актов яички, принимающие непосредственное участие в генерации спермы, могут лопнуть. Были в моей практике такие пациенты, ведущие практически беспорядочную половую жизнь, панически боясь разрыва яичек.

Конечно, недостаток половых контактов (как и их переизбыток), безусловно, вреден, но абсолютно по другим причинам. Если, в силу определенных обстоятельств, у мужчины долгое время отсутствует половой партнер, включаются определенные защитные механизмы. На помощь приходят эротические сновидения, поллюции (даже в зрелом возрасте). Наконец, здоровую мастурбацию также не стоит сбрасывать со счетов.

Предостерегаем о вреде

Заблуждения относительно мужской спермы свойственны не только представителям сильной половины человечества, но и женщинам. Не раз и не два мне приходилось отвечать на набивший оскомину вопрос о том, полезна ли мужская сперма для кожи, если использовать ее в качестве крема.

Стать многодетным отцом можно и в старческом возрасте
Стать многодетным отцом можно и в старческом возрасте

Пользуясь случаем, хочу донести до всех женщин одну простую мысль — милые дамы, нельзя быть категоричным и однозначным в этой сфере. Давайте вспомним основной постулат учения Гиппократа, отца-основателя современной медицины («Не навреди!»), и афоризм, принадлежащий великому ученому эпохи Средневековья Парацельсу: «Все есть яд и все есть лекарство, тем и другим делает только доза».

Не секрет, что многие известные косметические компании выпускают спермицидные средства по уходу за кожей. Однако они отличаются сбалансированным и клинически проверенным составом. Применяя же сперму, так сказать, «в чистом виде», вы рискуете получить серьезную аллергическую реакцию, вплоть до ожога кожи. Так что успешное применение мужского эакулянта в качестве средства борьбы с морщинами — дело сугубо индивидуальное.

Поговорим о пользе

Чем же по-настоящему полезна мужская сперма? Главное ее достоинство в том, что с ее помощью осуществляется самый важный природный процесс — зачатие ребенка. Но для того, чтобы он протекал без патологий и приносил взаимное удовольствие, я настоятельно рекомендую мужчинам придерживаться нескольких простых правил: по возможности вести здоровый образ жизни, соблюдать правила личной гигиены.

Особенно следует избегать длительного или систематического переохлаждения и перегрева организма. И то, и другое пагубно отражается на сперматогенезе и может привести к бесплодию, лечение которого часто требует значительных затрат и порой является причиной серьезных психологических расстройств и зажимов.

Читайте также отрыжка, противозачаточные таблетки и ДНК тест.

?>
Владимир Кольдин | Все блоги автора (8)

Рейтинг блога: 73522 | Оцени блог: -1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
"косметические компании выпускают спермицидные средства по уходу за кожей"
Простите неграмотного инженера, но может это спермацетовые средства, которые кстати к сперме никакого отношения не имеют? А спермацидные (т.е. убивающие сперму) средства относятся к ппротивозачаточным и применяются отнюдь не на лице.
К остальному вопросов не имею, но доверие к автору подорвано...
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
solo