5 Рейтинг блога: 5642 | Оцени блог: 0

Народные средства против мимических морщин: актуальность для современной косметологии

Удивительно, что сегодня, в век современных технологий, народная косметология остается популярной. Сегодня даже самые продвинутые косметологические клиники активно используют и пропагандируют методы народного лечения.

Морщинки появляются из-за ухудшения эластичности кожи с течением времени
Морщинки появляются из-за ухудшения эластичности кожи с течением времени

Появления мимических морщин со страхом ждут не только женщины, но и мужчины, ведь красивая молодая кожа лица в наше время стала свидетельством успешности и респектабельности. Народные методы, позволяющие не тратить время на визиты к специалистам, экономят время и деньги пациентов.

Мимические морщины: почему и где?

Время и другие факторы, к сожалению, не улучшают эластичность, вязкость и упругость кожи лица. Количество коллагена, гиалуроновой кислоты и влаги в кожном покрове уменьшается, и сухая кожа перестает бороться с неблагоприятными внешними  и внутренними условиями: появляются морщины, в том числе и мимические. Чаще всего эти морщинки «украшают» лоб, щеки (носогубные складки), область вокруг глаз («гусиные лапки») и вокруг рта.

Какие же факторы являются причинами возникновения мимических морщин? Вот они:

  • мимика, неправильное жевание, неудачное положение лица вовремя сна;
  • земное притяжение, стимулирующее опускание мышц лица;
  • влияние среды: высоких и низких температур, низкого уровня влажности воздуха, ветра;
  • возраст после 30-35 лет (хотя для мимических морщин эта граница может быть опущена до отроческих лет);
  • наследственное строение кожных клеток (фибропластов);
  • вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, наркомания);
  • нерациональное питание.

Обезвоживание, нехватка витаминов, минералов и других веществ, поддерживающих тонус кожи,  приводит к появлению и углублению морщин.

Проблема мимических морщин становится поводом для обращения к широкому кругу специалистов: терапевту, дерматологу, косметологу, диетологу. Чтобы дело не дошло до хирурга, каждый из этих врачей охотно использует народную медицину как для профилактики появления мимических морщин, так и для улучшения состояния кожи лица. Инъекции ботокса, мезотерапия и другие современные пути к красоте ― это очередной этап дороги к молодости.

Но врачи прежде всего порекомендуют борьбу с морщинами с помощью народных средств для:

  • регенерации (восстановления) клеток кожи;
  • увлажнения;
  • питания;
  • тонизирования.

Компоненты народной косметологии и формы целительного воздействия

В качестве народных средств против мимических морщин используется широкий спектр компонентов:

  • лекарственные травы (ромашка, календула, шалфей, чабрец, мелисса, петрушка, зверобой, розмарин, женьшень, элеутерококк и др.);
  • овощи и фрукты (клубника, банан, картофель, капуста, морковь, свекла, яблоко, грейпфрут, лимон и др.);
  • масла (льняное, оливковое, облепиховое, касторовое, репейное и др.);
  • молочные продукты (творог, сметана, сыворотка, сливочное масло);
  • минеральные вещества (морская и поваренная соль, разновидности глины, грязи, минеральная вода);
  • пчелиные продукты (мед, яд, воск);
  • продукты, богатые полезными веществами (льняная и овсяная мука, крахмал, яйцо, майонез и др.).

Данные компоненты могут применяться как наружно, так и внутрь в целом ряде лекарственных форм: настоях и отварах, смесях, пюре, льде в виде протираний, умываний, масок, кремов, аппликаций.

Вышеперечисленные ингредиенты народная медицина применяет и в монорецептах (с применением одного активного вещества), и смешивая друг с другом; в теплом и в холодном виде. Очень часто для лучшего проникновения полезных элементов в кожу за основу берется масло, но такой подход не всегда корректен при наличии у клиента жирной, пористой кожи.

За сутки мышцы лица делают около 15 000 движений, постепенно углубляя и расширяя образовавшиеся морщины. Более всего появлению мимических морщин подвержена сухая кожа, менее всего ― жирная кожа с избыточным выделением сала. Тип кожи ― сухая, нормальная, комбинированная, жирная ― очень важен при выборе средств народной медицины для борьбы с мимическими морщинами.

Правила применения народных средств

Чтобы использование секретов народной медицины принесло ощутимую пользу, необходимо следовать некоторым правилам.

  • Высокое качество сырья

Важно знать, что растительное сырье выращено в экологически чистых условиях без применения химикатов. Целебные компоненты не должны долго храниться.

  • Длительность курса

Эффективность народных средств против мимических морщин, стойкость положительных результатов проявляется только после продолжительного применения.

  • Регулярность процедур

Только систематические процедуры, проводимые с определенным ритмом, приведут к уменьшению мимических морщин.

  • Правильный способ приготовления и хранения целебных составов

Важно строго соблюдать пропорции компонентов, способы механической и тепловой обработки. Хранить приготовленные смеси обычно не рекомендуется. В отдельных случаях допускается хранение в течение нескольких часов в холодильнике.

  • Комплексный подход к борьбе с морщинами
Рекомендуется делать маски на основе лекарственных трав
Рекомендуется делать маски на основе лекарственных трав

Наибольший эффект применения средств народной медицины наступает при комплексном подходе к борьбе с морщинами, при их сочетании со специальной косметикой, массажем, приемами аппаратной косметологии и медикаментозным лечением (прием витаминов, минералов, биодобавок).

  • Здоровый образ жизни

Повышение физической активности, занятия физкультурой и спортом при отказе от курения и алкоголя только помогут в борьбе с мимическими морщинами. Необходимо избавляться от лишнего веса и организовать правильное сбалансированное питание.

  • Предварительная консультация с врачом

Самая большая опасность применения народных средств ― это возможность аллергической реакции и негативное действие на организм некоторых токсичных компонентов (например, пчелиного яда). Кроме того, могут быть противопоказания при кожных болезнях и некоторых заболеваниях внутренних органов.

Чему не стоит верить?

Существуют тысячи рецептов народной медицины. Они действительно могут предупредить и отсрочить появление морщин, уменьшить их глубину и ширину, несколько разладить сеточку мелких морщинок. Но никогда не стоит верить громким фразам:

  • «Это самое лучшее средство от морщин»;
  • «Вы навсегда проститесь с морщинами»;
  • «Средство быстро избавляет от мимических морщин»;
  • «Вы никогда не узнаете, что такое мимические морщины» и т. д.

Такого не будет. Методы народной медицины как раз отличаются своим медленным действием, но при этом достаточно результативным и стабильным при строго индивидуальном подходе. Быстрого и стопроцентного избавления от морщин не будет. То, что подходит одному человеку, может навредить другому.

Какой совет может дать терапевт? Обратиться к своему доктору перед тем, как придет решение бороться с мимическими морщинами с помощью народной медицины. Он даст рекомендации и при необходимости направит к более узкому специалисту.

Читайте также лечение тиреотоксикоза, таблетки Виагра и эндометрит.

?>
Сергей Звонарев | Все блоги автора (15)

Рейтинг блога: 5642 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Надо мне тоже к косметологу сходить, стыдно, но никогда не была у косметолога, нужды не было, а сейчас кожа явно нуждается в глобальном уходе - цвет тусклый стал, морщинки появляются мелкие.
Ответить
0
Может кому другому совет пригодится, в инпромеде familyclinik.ru классный косметолог Смирнова Елена. Она мне плазмолифтинг делала - вот где лучшее средство от морщин
Ответить
0
Я тоже в mother journal заказала скрабик c экстрактом красного вина и крем, сейчас пользуюсь, очень нравится кожа чистенькая и гладенькая, парень говорит что приятная ощупь и теперь по щечкам все время гладит
Ответить
0
А мне очень нравиться маска с овсянки, она и как маска работает и как скраб. После нее кожа мягенькая очень. Ну а когда времени нет, что часто бывает, то средствами MotherJournal из пользуюсь, мне их продукция очень нравится. Никогда проблем ни с ней, ни после нее не было.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
СветДемида

Матвеева Оля

Friida

Karol

ODRIe