12 Рейтинг блога: 2125 | Оцени блог: 0

Лечение симптомов климакса

Климакс в переводе с греческого означает лестница, это переход от репродуктивного периода к состоянию гормонального покоя. При физиологическом течении климакса женщина не ощущает никакого дискомфорта в этот период и ничего ее не беспокоит. При патологическом течении климакса появляются так называемые "приливы" - резкие приступы жара во всем теле, возникающие внезапно, иногда затягиваются надолго, доставляя женщине значительный дискомфорт и лишая ее сна. Опасность этого состояния в том, что в момент каждого "прилива" снижается кровоток в головном мозге и возникает микроишемия мозга, что конечно же при частом повторении очень неблагоприятно сказывается на на кровотоке мозга. Поэтому симптомы климакса обязательно надо лечить. Начать можно с фитоэстрогенов, при отсутствии эффекта от них после дообследования можно назначить згт - заместительную гормональную терапию. И читайте пожалуйста состав приобретаемых препаратов, например в широко разрекламированном препарате ременс содержится - ни много ни мало - секрет железы каракатицы и яд змеи сурукуку! Будьте осторожны, уважаемые женщины.

Читайте также стрессовые заболевания, Антоцианин и слабость.

?>
Смирнова Гульназ Акрамовна | Все блоги автора (20)
акушер-гинеколог
Рейтинг блога: 2125 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (12)


0
У меня климакс начался в 52, начала подтекать моча. Я даже руки опустила, не знала куда бежать. А потом все же пошла к гинекологу и выписали овестин. Не ожидала, но после двух недель ежедневного применение мои проблемы закончились. Теперь перешла на курс 2 раза в неделю, подтекание не вернулось, все в порядке, живу спокойно.
Ответить
0
Согласна со статьей, действительно у гормональных препаратов есть свои плюсы и свои минусы, как у любого медикамента в принципе. Но я так намучалась с симптомами климакса, а потом еще и недержание мочи началось... В общем решилась все же на гормональный препарат и не жалею. Я применяла овестин, он мне помог, причем достаточно быстро. Теперь вот применяю его два раза в неделю, раз в 4 месяца наблюдаюсь у гинеколога, чувствую себя прекрасно.
Ответить
0
А я комплексно лечусь. Использую и гомеопатию, и овестин от сухости и зуда. Одной гомеопатией пыталась обойтись, но без гормонов обойтись никак.
Ответить
0
Поверьте мне, на себе испытала эту проблему - самые неприятные симптомы климакса. Мне Овестин помог в решении этой проблемы. На фоне климакса начала подтекать моча при любом напряжении... я была просто в шоке, разве можно было с этим нормально жить. Мой доктор прописал мне курс этих свечек, ставила их на ночь, никакого дискомфорта особо не ощущала, только пользовалась ежедневочками на ночь, чтобы подстраховаться на случай, если свечки подтекут. Проблема моя ушла после курса лечения, я просто счастлива.
Ответить
0
У всех симптомы разные, у меня например зуд начался в интимном месте. Лечилась овестином, свечи очень хорошо помогли.
Ответить
0
Климакс при своевременном обращении к врачу можно научиться корректировать, главное найти подходящее лечение. Нужно обязательно сходить к врачу. Знаю по себе, не люблю заниматься самолечением. Когда у меня начались симптомы климакса, сухость, зуд и жжение в интимной зоне, я конечно сразу полезла в интернет, хотела побольше информации найти о том, как он протекает. Но в интернете сама себе лечение не подберешь, поэтому пошла к врачу сдавать анализы. По итогам мне назначили Овестин, гормональный крем, местного действия, после лечения неприятные ощущения все прошли.
Ответить
0
на счет Ременса знаю только то, что он мне не помог (возможно состав скудноват - там всего 1 фитоэстроген). потом начала через некоторый перерыв принимать Эстровэл - вот неплохой действительно препарат от симптомов климакса оказался (и состав соответственно - 3 фитоэстрогена, растительные экстракты и витамины - более комплексный - отсюда и результативность хорошая) - приливы снял, настроение вполне устойчивое. нормально себя чувствую
Ответить
0
Про климакс знаю на примере тети. Симтомы мучали очень ее очень сильно, приливы, давление. Начала принимать капсулы климафит 911 и ей стало намного лучше. Буквально спустя пару месяцев, стали заметны первые результаты. Чувствует себя хорошо и настроение теперь может контролировать сама.
Ответить
0
Большое спасибо за статью, хорошо что мама не стала принимать Ременс, который ей гинеколог советовала принимать, так как ее подруга пила его целых три месяца, а толку не было ни какого. Сейчас, мама принимает Эстровэл, и он ей очень хорошо помогает, приливы стали меньше, давление не скачет, и нервишки успокоились.
Ответить
0
Как многие женщины я при климаксе испытывала приливы. которые начинались в основном в ночное время и сон у меня из-за этого был нарушен, стала раздражительной, подруга, которая сама не так давно страдала симптомами климакса посоветовала мне пить Эстровэл. Сейчас я бодрая и спокойная, мало того, эстровэл еще и снижает риск возникновения рака молочной железы, а для меня это очень важно.
Ответить
0
У меня при климаксе кроме приливов больше никаких симптомов не было, но мне и их хватило, не очень приятно, когда тебя бросает в жар у всех на глазах. Я знала что есть много средств для борьбы с симптомами при климаксе, но сама себе не стала назначать пошла к врачу и он мне прописал пить эстровэл, принимаю в течении двух месяцев, чувствую себя намного лучше, забыла что такое приливы.
Ответить
0
вы знаете, а по моему приливы при климаксе это и есть самое страшное((( По крайней мере у меня мама именно из-за приливов была раздражительная и сон потеряла. А потом как и вы эстровэл стала пить и сейчас у нее все хорошо, климакс так и продолжается, но без этих ужасных симптомов.
Ответить



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
MilkaV

Dawenka

Miranda

Инна Матвеева

Lumine