7 Рейтинг блога: 3762 | Оцени блог: 0

Как избавиться от грибка

Согласно последним исследованиям, у каждого пятого жителя нашей страны в той или иной форме имеются грибковые заболевания. За последние десять лет количество больных увеличилось примерно в 2,5-3 раза, причем, наиболее частым заболеваниям является грибок стопы.

Лечение грибковых заболеваний – процесс довольно длительный, но при использовании современных препаратов эффективность терапии составляет 90%
Лечение грибковых заболеваний – процесс довольно длительный, но при использовании современных препаратов эффективность терапии составляет 90%

Как же избавиться от этой неприятной болезни? Прежде всего, следует учитывать, что грибок является инфекционным заболеванием, то есть, вероятность заражения им от больного достаточно велика.

Случаи заражения грибком в семье, например, чаще всего происходят через обувь больного, а также через предметы личной гигиены – мочалку, полотенце и другие вещи.

Нередко инфицирование происходит в тренажерных и спортивных залах, при посещении бань, саун и бассейнов, педикюрных салонов. Соответственно, для профилактики грибковых заболеваний необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Факторы, предрасполагающие к появлению грибковых заболеваний:

  • Длительное ношение неудобной обуви из синтетических материалов;
  • нахождение стоп во влажной и теплой среде (при повышенной потливости или если обувь промокает);
  • наличие заболеваний, уменьшающих приток крови к стопам – варикозное расширение вен, сахарный диабет и т.д.;
  • травмы;
  • иммунодефициты.

Симптомы грибка

Первый признак микоза – покраснение и едва заметное шелушение кожи, часто в зонах между пальцами образуются трещинки. В зависимости от разновидности инфекции, могут появляться болезненные и зудящие пузырьки, заполненные жидкостью. Впоследствии эти пузырьки лопаются, что может сопровождаться неприятным запахом, а впоследствии подсыхают.

Еще одним симптомом являются утолщения на коже подошв, особенно в области пяток. Многие больные ошибочно принимают эти утолщения за результат ношения неудобной обуви, несоблюдения гигиены или возрастные изменения кожи.

При поражении грибком ногтей на них появляются полосы или точки желтого и серого цвета, со временем ногти становятся неравномерно утолщенными, начинают крошиться, а иногда ногтевая пластина даже самостоятельно сходит.

При переходе заболевания в хроническую форму наступает видимое улучшение, после которого отмечается увеличение площади поражения, а проявления становятся еще более болезненными.

Лечение грибковых заболеваний

Прибегать к помощи народных средств следует только после консультации с врачом, так как многие рецепты только усиливают активность грибка
Прибегать к помощи народных средств следует только после консультации с врачом, так как многие рецепты только усиливают активность грибка

При первых симптомах грибка следует сразу же обратиться к врачу. Если грибок не лечить, он может перейти на другие части тела, например, в паховую область, подмышечные впадины, грудь и живот и будет причинять уже более существенный дискомфорт.

Как избавиться от грибка – вопрос, в первую очередь, к специалисту, который должен в обязательном порядке взять анализы и на их основании назначить адекватное лечение.

Средств для борьбы с грибком на сегодняшний день существует много, но все они в той или иной степени направлены на уничтожение возбудителя болезни и предотвращение его дальнейшего размножения.

В зависимости от степени тяжести заболевания и общего состояния организма врач может выписать системные препараты в виде таблеток или инъекций, а также препараты для местного нанесения, которые могут быть в виде мазей, кремов, спреев или гелей.

Несмотря на многочисленные рекламные заверения, препаратов для местного нанесения редко бывает достаточно для того, чтобы полностью и быстро избавиться от грибка. Дело в том, что при нанесении препарата на поверхность кожи активные вещества не всегда достигают мест локализации возбудителя, особенно, если речь идет о ногтях. В данном случае приходится прибегать к довольно неприятным процедурам – удалению ногтевой пластины, чисткам ногтевого ложа. В том случае, если грибком поражены сразу несколько ногтей, а тем более, если затронут матрикс – эпителий под ногтем, можно с уверенностью сказать, что использование местных препаратов не даст результата.

Наиболее эффективным и надежным подходом к лечению грибковых заболеваний на сегодняшний день является системная терапия. Ее преимущество заключается в том, что при употреблении внутрь специализированных препаратов становится возможным донесение высоких концентраций активных противогрибковых веществ во все пораженные участки тела. Это позволяет повысить эффективность лечения до 90 % и существенно ускорить процесс выздоровления. Следует отметить, что все препараты системного действия не оказывают негативного воздействия на организм больного и не имеют побочных эффектов.

Исчезновение видимых симптомов грибка не является гарантией полного выздоровления, поэтому следует выполнять все предписания врача в полном объеме и обязательно регулярно посещать его с целью профилактических осмотров.

Несколько слов о народном лечении грибковых заболеваний

Народная медицина предлагает широкий спектр средств для борьбы с грибком, некоторые из которых действительно можно использовать в качестве вспомогательной терапии, но заниматься самолечением в данном случае довольно опасно: можно не только не уничтожить грибок, но и спровоцировать его распространение. Поэтому прежде, чем прибегать к любому из народных методов, следует в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Что действительно может помочь в быстром избавлении от грибка – так это поддержка организма на всех уровнях, для чего полезно больше времени проводить на свежем воздухе, уделять должное внимание физической активности, употреблять больше фруктов и свежих овощей и в целом следить за питанием и образом жизни, не допуская факторов, провоцирующих снижение иммунитета.

Читайте также на нашем сайте про галлюцинации, инфаркт, отбеливание зубов. ?>
Георгий Ванин | Все блоги автора (18)

Рейтинг блога: 3762 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (7)


0
У летом прошлого года после посещения водоема появился грибок ног, стопы и пятки покраснели, началось жжение, зуд. Сразу стало ясно, что это какой-то из видов грибка, сразу же приобрела в аптеке 911 Грибкосепт. Препарат помог избавиться от грибка, уже через неделю с ногами всё было в порядке. Хорошо, что вовремя начала лечить, а то читаю, что разное бывает и лечат потом годами.
Ответить
0
Когда я обнаружила у себя на ногте грибок, это было для меня каким то ужасом. Сразу в больницу побежала, врач сказал что ноготь удалять не будем. Прописал крем Ногтимицин и сказал что ноготь сам со временем сойдет. Мазала строго по инструкции и в самом деле ноготь через какое то время стал мягкий и отслоился, даже не больно было. Теперь отрастает ровный и здоровый.
Ответить
0
Вот лично мне стыдно было в больницу с такой бякой идти, спросила в аптеке средство от грибка, мне посоветовали купить ногтимицин. На второй день лечения больной ноготь сам отслоился, а дальше стал здоровый отрастать. другие ногти не заразились. Вырос ровный ноготь.
Ответить
0
Я много слышала положительных отзывов про ногтимицин. И как-то тоже пришлось столкнуться с этим кремом. Но покупала бабушке, не знаю, как она проделывала саму процедуру. Но в курсе, что сейчас грибка нет, ноготь вырос новый и здоровый!
Ответить
0
Ногтимицин мужу покупала, лично в аптеке советовалась. Самое главное, инструкцию соблюдать. Ему сказали в больнице снимать ноготь, но решили сами попробовать. Вот этот крем и помог, ноготь действительно стал мягким. Муж сказал, что боли не чувствовал.
Ответить
0
А я самолечением не занималась. Много читала про грибок и знала, чуть меньше врачей. Все равно за советом сходила. Сказали ноготь снимать! купила в аптеке ногтимицин серии 911. как сейчас помню. Мазала им ноготь с грибком, а через месяц где-то он стал совсем мягким и слез сам. Вот так вот избавилась от грибка, сейчас растет новый ноготь.
Ответить
0
Согласна с автором статьи - самолечение может нанести реальный вред здоровью. Так что лучше лечиться под контролем опытного специалиста. Я вот лечила грибок по рецепту врача. Он мне выписывал противогрибковые таблетки и микозан. За пару месяцев грибок у меня полностью прошел и больше меня не беспокоил. Теперь я только профилактику провожу, опять же, по рекомендации врача.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Elena_Pro

юлиЯ Я

Millka

lolkako

Terrasa