0 Рейтинг блога: 14141 | Оцени блог: 0

Разговор о главном: имеет ли значение размер полового члена

Вопрос о размерах полового члена имеет большое значение, пожалуй, для подавляющего большинства мужчин во всех уголках земного шара. И это вполне объяснимо, особенно если учесть всю ту истерию, которую умышленно создают вокруг этого многочисленные клиники пластической хирургии и доморощенные эскулапы, пытающиеся построить свой бизнес на человеческой неуверенности и комплексах.

У подавляющего большинства мужчин нормальный с точки зрения медицины размер полового члена
У подавляющего большинства мужчин нормальный с точки зрения медицины размер полового члена

Попробуем разобраться в этом вопросе чуточку подробней и выяснить, действительно ли стоит тратить свои нервы и переживать по поводу размеров пениса.

Обратимся к физиологии

Для начала давайте совершим экскурс в глубины анатомии и эндокринологии. Известно, что до начала периода полового созревания (который, с незначительными вариациями, наступает у мальчиков в возрасте 11-12 лет) размеры пениса у всех представителей мужского пола примерно одинаковы. Разница становится заметной только к концу пубертата (полового созревания), то есть к 17-18 годам. Решающее влияние на величину полового члена оказывает уровень вырабатываемых организмом гормонов, а именно — тестостерона и андрогенов. По окончании этого периода значительных изменений в размере органа не происходит.

Самостоятельно оценить размер полового члена мужчине достаточно сложно, ведь при взгляде на пенис сверху имеет место проявление оптического обмана: с этого ракурса он кажется меньше, чем на самом деле. Также не стоит сбрасывать со счетов жировые отложения у основания органа, естественные изгибы полового органа, а также персональные особенности пещеристых и губчатых тел, из которых он состоит.

С точки зрения женщины

Широко известный в России и за рубежом антрополог, сексолог и философ Игорь Кон в период с 1998 по 2002 годы проводил исследования по определению средних размеров полового члена. В работах принимало участие более 8 тысяч мужчин старше 18 лет. У 74% из них размер пениса в состоянии эрекции колебался в пределах от 13 до 17 сантиметров. В медицинской практике такие показатели считаются нормой. При этом у 17% испытуемых размер пениса был выше этих значений (18-21 см).

Многие мужчины излишне преувеличивают значение размера полового члена, считая, что женщина получает гораздо большее удовлетворение от большого пениса. Это не совсем верно. Дело в том, что у большинства представительниц прекрасной половины человечества при совокуплении более чувствительна к ласкам околоклиторальная область. Давление же, которое осуществляет длинный половой член на задний свод влагалища и шейку матки, может, наоборот, стать источником довольно неприятных ощущений. Значит, для достижения оргазма решающим в подавляющем большинстве случаев является частота фрикций, а не глубина проникновения.

С уверенностью можно сказать, что доставить наслаждение своей партнерше может мужчина практически с любым размером пениса.

Немного юмора (вместо заключения)

Каких только расхожих заблуждений не приходилось мне слышать о способах определения размеров полового члена мужчины по каким-либо внешним признакам. Причем в моей практике встречались как мужчины, так и женщины, которые всерьез выбирали себе не только партнеров, но и супругов, всерьез основываясь на таких, мягко скажем, спорных предпосылках. Пользуясь случаем, хочу развеять эти на удивление живучие мифы.

Дорогие мужчины и женщины! Во-первых, никакой устойчивой связи между размером мужского пениса и размером ноги не зафиксировано. Да, мужчины с большим размером ноги, как правило, отличаются высоким ростом и более крупными частями тела. Но совсем не факт, что половой член мужчины с 47 размером обуви будет поражать своим диаметром и длиной. Природа в этом вопросе непредсказуема.

Большой размер ноги еще ни о чем не говорит
Большой размер ноги еще ни о чем не говорит

Во-вторых, длина и форма пальцев (особенно большого пальца на левой руке) также не имеет никакой научно установленной взаимосвязи с размерами пениса, что бы там ни говорили всевозможные «знатоки вопроса». Точно так же абсолютно никакой явной прямой или обратной зависимости между размерами пениса и формой носа не существует. Тем же, кто принимает эти утверждения на веру, могу сказать только одно: да, такие совпадения имеют место быть, но это не более, чем довольно редкие частные случаи.

В заключении хочется отметить, что для полноценной личной жизни главное значение имеет не размер пениса, а взаимопонимание партнеров. За очень и очень редким исключением (к которым относятся недоразвитие половых органов и иные патологии) природа награждает мужчин вполне достойными «инструментами» для выполнения одного из основных инстинктов — продолжения рода. Просто нужно уметь ими правильно пользоваться….

Читайте также отрыжка, противозачаточные таблетки и ДНК тест.

?>
Владимир Кольдин | Все блоги автора (8)

Рейтинг блога: 14141 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии