2 Рейтинг блога: 1187 | Оцени блог: 0

Профилактика ОРВИ у детей

Во время активного распространения простудных заболеваний не все дети ими болеют. Следует отметить, что дети заболевают по различным причинам. От причин, которые привели к заболеванию, зависят методы их лечения. Описывая природу инфекционных заболеваний, медики выделяют три главных фактора, которые влияют на развитие заболевания. Прежде всего, нужно учитывать свойства самого возбудителя инфекции, затем важным фактором является состояние организма того человека, который встретил болезнетворный вирус, а также наличие факторов окружающей среды, которые могут оказать негативное влияние на состояние человека.

Различные инфекционные заболевания имеют свои особенные симптомы, а также уровни развития. Вирусы, бактерии, хламидии и микоплазмы могут быть возбудителями заболеваний дыхательных путей. Их свойства определяют процесс передачи инфекции от одного человека к другому, этапы развития заболевания, а также методы его лечения. Если говорить про ОРВИ, то можно на основе опыта людей, которые в недавнее время болели ОРВИ, понять, как должно лечиться данное заболевание. Об этом можно узнать информацию у своего участкового педиатра, поскольку во время эпидемий, как правило, дети одного региона болеют из-за одного и того же вируса. Для того чтобы снизить вероятность заражения болезнетворной инфекцией, рекомендуется ограничить общение с источниками инфекции, кроме того, большое значение имеет проведение регулярных профилактических мероприятий, которые помогут снизить риск первичного и повторного инфицирования. Специфичность заболевания определяется возбудителем, а длительность и тяжесть заболевания зависит он состояния организма самого человека, точнее от индивидуальных и наследственных физиологических характеристик, возраста, имеющихся механизмов защиты. К внешним механизмам защиты можно отнести кожу, дыхательные пути, слизистые оболочки глаз, желудочно-кишечный тракт, а также половые органы.

Ферментная система, процедура выведения токсинов из организма с помощью выделительных органов, а также иммунная система - все это считается внутренними защитными механизмами. Повысить сопротивляемость организма ребенка к простудным заболеваниям можно с помощью закаливающих процедур. Каждый день нужно гулять с ребенком минимум три – четыре часа в любую погоду. Свежий воздух оказывает положительное влияние на иммунитет. Принятие воздушных ванн в течение двадцати минут в день при температуре 18 градусов должно войти в привычку. Периодически нужно умывать руки, шею и лицо холодной водой, а также стопы, делать контрастные обливания всего тела. Посещение бассейна, регулярное принятие душа или ванны укрепят организм малыша. Иногда нужно полоскать горло прохладной водой, чтобы оно закалялось. Перед сном помещение должно проветриваться. Ребенок должен периодически ходить босиком.

Читайте также на нашем сайте про сахарный диабет, натоптыши, опущение и выпадение внутренних половых органов (пролапс гениталий).

?>
Yliya55 | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1187 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Для профилактики орви я использую реаферон ес липинт,у него разные дозировки,есть как детская так и взрослая,только прежде чем поить детей я консультируюсь с педиатром, а вообще сколько раз мы пили не разу ни у кого не было никаких побочных эффектов, легко переносится.
Ответить
0
Мария, мне тоже понравился реаферон ес липинт, давала ребенку, 5 лет, для повышения иммунитета, конечно же по назначению врача. Так вот, пропив его курсом, я стала замечать, что сын не только перестал чихать и кашлять, но и стал как то бодрее, веселее, и теперь мы можем посещать бассейн! И не бояться простудиться.
Ответить



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Вика-Виктория

Маша111