0 Рейтинг блога: 1318 | Оцени блог: 0

Лечение ОРВИ во время беременности

Простудиться может в любое время каждый человек. К сожалению, беременные женщины подвержены простуде, так же как и все остальные. Как правило, беременность захватывает как минимум два сезона, например, зиму, весну и лето, поэтому в это время женщина неизбежно сталкивается с вирусными инфекциями. В периоды эпидемий и активного распространения вирусных инфекций женщине нужно стараться меньше бывать в общественных местах, а также в общественном транспорте. Тем не менее, соблюдение всех мер предосторожности не дает абсолютной гарантии в том, что женщина не простудится. Если беременная женщина простудилась, то необходимо минимизировать отрицательные последствия для нее, а также для малыша, который пока еще не родился.

Если в некоторых случаях женщины переносят простуду на ногах, то во время беременности такие действия являются неприемлемыми. Во время простуды беременная женщина может испытывать сильную слабость, утомленность, у нее может снизиться артериальное давление, может появиться чувство раздражительности или депрессии. Все эти явления вполне объяснимы, поскольку во время беременности каждая женщина испытывает двойную нагрузку. Кроме всего прочего, женщина сильно тревожится по поводу состояния ее ребенка. Если беременная женщина работает, то во время простуды нужно обязательно взять больничный лист. Необходим постельный режим, не нужно бегать по разным делам и пытаться все успеть. Не нужно просить врача назначить сильные лекарственные препараты, которые должны будут убить болезнетворные вирусы. Следует помнить, что чем лекарственное средство эффективнее, тем большее количество различных побочных эффектов оно может иметь.

Помимо этого в настоящее время не существует лекарственных препаратов, которые бы обеспечивали мгновенное выздоровление. Нужно время, чтобы температура начала снижаться, а симптомы простуды начали уменьшаться. Беременная женщина во время простуды должны больше спать, отдыхать, все эти меры помогут организму окрепнуть и быстрее справиться с заболеванием. Во время лечения простуды нужно помнить, что антибиотики не убивают вирусы, именно поэтому при ОРВИ они не помогают. Антибиотики следует применять только в крайних случаях, например, когда началось развитие серьезных осложнений, а народные средства в данном случае не помогают.

При приеме лекарственных препаратов необходимо очень внимательно читать аннотацию, так как в ней должно быть указано, какая дозировка препарата допустима во время беременности, а также во время кормления грудью, а также допустим ли вообще прием данного препарата во время беременности. Нужно сказать, что очень важным периодом беременности являются первые двенадцать недель, когда у ребенка закладываются все системы и органы, поэтому желательно полностью отказаться от лекарств во время этого периода.

Читайте также на нашем сайте про сахарный диабет, натоптыши, опущение и выпадение внутренних половых органов (пролапс гениталий).

?>
Sergei55 | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1318 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии