0 Рейтинг блога: 3577 | Оцени блог: 0

Лечение ОРВИ во время лактации

От простудных заболеваний в настоящее время не застрахован никто, в том числе и кормящие матери. Кроме того, что они начинают плохо себя чувствовать, у них поднимается температура, появляется головная боль, они также начинают мучиться от сомнений по поводу того, нужно ли в таком состоянии кормить грудью своего ребенка или нет, может ли малыш заразиться простудой через молоко матери. Как правило, простудные заболевания передаются через верхние дыхательные пути.

Следует отметить, что кормящие матери находятся в данном случае в зоне особого риска, поскольку для выработки молока необходимо большое количество кислорода, поэтому органы дыхания женщины должны постоянно работать с некоторой нагрузкой. С того момента как вирус попал в организм человека и до того момента, когда он начал заболевать, проходит около двух – трех суток. Соответственно, еще до того, как стало понятно, что женщина простудилась, малыш получил определенное количество молока, в котором могли находиться возбудители простудного заболевания, антитела к нему, определенные ферменты данного возбудителя для производства собственных антител и полную иммунную защиту от всех возможных осложнений. Таким образом, можно сделать вывод о том, что к тому моменту, как стало видно, что женщина простудилась, ребенок либо активно иммунизирован, либо уже заболел. Симптомы простудного заболевания у кормящей матери: болезненность горла, слабость, кашель, повышение температуры, чихание, заложенность носа, заложенность в ушах, насморк и т.д. Как правило, простудное заболевание прекращается в течение десяти дней.

Однако необходимо относиться к ней с некоторым предостережением и лечить ее, поскольку в противном случае могут возникнуть серьезные осложнения или могут обостриться хронические заболевания. Более двадцати лет назад специалисты утверждали, что заболевшую мать необходимо сразу же разлучить с малышом, а также прервать на время болезни грудное вскармливание. Однако позднее специалисты стали опровергать данное мнение. На данный момент врачи выработали рекомендации, которых должна придерживаться кормящая мать в том случае, если она простудилась.

В процессе лечения простудного заболевания при кормлении грудью важно придерживаться главного правила: нужно следить за безопасность ребенка. Среди вариантов лечения можно выделить средства народной медицины, а также прием лекарственных препаратов. В любом случае до начала лечения следует обратиться за медицинской помощью к специалисту, который сможет дать консультацию, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Читайте также на нашем сайте про сахарный диабет, натоптыши, опущение и выпадение внутренних половых органов (пролапс гениталий).

?>
Galina 55 | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 3577 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии