1 Рейтинг блога: 1651 | Оцени блог: 0

Современное лечение ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции, в эту группу входит большое количество заболеваний, которые вызваны вирусами, данные заболевания схожи по клиническим проявлениям, а также по локализации поражения. В настоящее время около десяти простудных заболеваний включены в группу ОРВИ, однако наибольший удельный вес среди этих заболеваний относится именно к группе. Помимо самого вируса, который способствует появлению и развитию заболевания, также существует множество факторов, которые воздействуют на организм негативно, соответственно увеличивая риск подверженности человеческого организма влиянию вируса.

К данным негативным факторам относятся авитаминоз, курение, постоянные стрессы в течение длительного периода времени, хронические заболевания различных органов и систем, низкая физическая активность, несоблюдение режима отдыха. Благодаря воздействию всех этих факторов организм человека становится все более и более ослабленным, поэтому при попадании вируса гриппа в организм человека, он без труда проникает в клетки, где начинает активно размножаться, в результате чего происходит запуск механизма развития простудного заболевания. Основой современных методов лечения всех видов простудных заболеваний является комплексный подход, о котором не следует забывать, если простуда на первый взгляд кажется не слишком сильной. Комплексное лечение включает в свое состав: Этиотропное лечение, главной целью которого является борьба с вирусом, который попал в организм человека.

Это лечение подразумевает прием противовирусных препаратов разных групп, в частности, иммуноглобулинов и интерферонов. Также во время лечения принимаются такие химические препараты, которые являются производными амантадина и некоторых других синтетических соединений. Комплексное лечение предполагает также патогенетическое лечение, то есть меры, направленные на предупреждение развития вируса в человеческом организме. Такое лечение подразумевает прием лекарственных средств, которые препятствуют воспроизведению генетического материала болезнетворного вируса. Общеукрепляющие терапевтические мероприятия, а также симптоматическое лечение назначается при простудных заболеваниях.

Эти меры направлены на борьбу с конкретными клиническими проявлениями простудного заболевания, в частности, это может быть прием жаропонижающих препаратов, средств для уменьшения кашля и насморка, прием отхаркивающих препаратов. При простудных заболеваниях нередко назначается физиотерапия. Данные процедуры могут успешно применяться на любых этапах простудного заболевания. В различные периоды заболевания имеются показания и противопоказания к тем или иным физиотерапевтическим процедурам. Для эффективной борьбы с вирусом используются магнитотерапия, а также электротерапия.

Читайте также на нашем сайте про сахарный диабет, натоптыши, опущение и выпадение внутренних половых органов (пролапс гениталий).

?>
Valentinka | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1651 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
спасибо интересно очень. а какие иммуностимулирующие лучше принимать? мне советовали амиксин, но не пробовала для профилактики его пить, только когда заболевала, но тоже хорошо помогал в принципе
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
ИрочкаЛо