1 Рейтинг блога: 1384 | Оцени блог: +1

Общие правила по лечению ОРВИ у взрослых

Существует большое количество методов по лечению простудных заболеваний, в частности, ОРВИ у взрослых. Однако среди большого разнообразия методов можно выделить основные принципы и рекомендации, соблюдение которых поможет Вам быстрее избавиться от этого неприятного заболевания. Прежде всего, если Вы заболели, необходимо соблюдать постельный режим, при этом Вы должны регулярно проветривать помещение, в котором находитесь. Кроме того, нужно много пить, при этом питье должно быть теплым.

Лучше выпивать не менее двух литров в течение суток. Для питья в данном случае прекрасно подойдет чай с лимоном, морс, настой шиповника, одним словом напитки, в которых большое количество витамина С. Следует отметить, что заболевший человек, выпивая каждый день большое количество жидкости, способствует активизации процесса дезинтоксикации, то есть ускоряется процесс выведения из организма токсинов, образующихся в результате жизнедеятельности болезнетворных вирусов. Использование нестероидных противовоспалительных препаратов. Данные лекарственные средства имеют противовоспалительное действие, способствуют снижению температуры, а также уменьшают болевые ощущения. Нужно сказать, что не стоит снижать температуру, если она ниже 38 градусов, так как при этой температуре тела начинают активизироваться защитные механизмы организма, направленные на борьбу с инфекцией.

Среди исключений из данного правила можно назвать маленьких детей, а также людей, которые склонны к судорогам. При отеке слизистых оболочек и заложенности носа можно использовать антигистаминные препараты. Эти средства используются для эффективного лечения аллергии, поэтому они имеют большой противовоспалительный эффект, соответственно, способствуют снижению всех симптомов воспаления. Также если у Вас заложен нос, или имеется отек, то Вам необходимо применять сосудосуживающие капли для носа. Во время простудного заболевания нужно использовать капли, которые помогут снизить отек, а также улучшить процесс оттока жидкости из носовых пазух, в противном случае может развиться гайморит. Тем не менее, не следует забывать, что длительное, а также частое использование сосудосуживающих капель может привести к появлению такого заболевания, как хронический ринит.

Нужно сказать, что бесконтрольное использование капель в нос приводит к утолщению слизистой оболочки носовых ходов, а это в свою очередь способствует тому, что нос будет постоянно заложен. Данное осложнение возможно будет устранить только хирургическим путем. Капли для носа следует применять два – три раза в сутки примерно в течение шести дней.

Читайте также на нашем сайте про сахарный диабет, натоптыши, опущение и выпадение внутренних половых органов (пролапс гениталий).

?>
Marina Ivanova | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1384 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
спасибо, вроде бы все так просто, но постоянно допускаем какие-то глупые ошибки в лечении из-за незнания) в последнее время я редко болею, принимаю амиксин для профилактики и соблюдаю традиционные меры, и этого пока хватает
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
ИрочкаЛо