5 Рейтинг блога: 1584 | Оцени блог: +1

Лечение ОРВИ народными средствами

Поскольку вирус этого заболевания довольно легко и быстро передается, то риск инфицирования очень велик, в особенности это касается зимнего периода времени. Вирус может передаваться по-разному, например воздушно-капельным путем, а также бытовым путем через рукопожатия, предметы обихода и т.д. Если человек начинает заболевать простудным заболеванием, то его, прежде всего, нужно оградить от других людей. Кроме того заболевший должен соблюдать постельный режим. Также следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу, который поставит диагноз, а также назначить соответствующее лечение.

Однако кроме прописанного доктором лечения можно использовать и различные препараты и средства народной медицины, которые п-разному оказывают влияние на воспалительный процесс. Для понижения температуры можно использовать парацетамол, колдрекс либо панадол. При заложенности носа можно использовать различные сосудосуживающие лекарственные препараты. При кашле следует использовать пертуссин, бронхолитин либо бромгексин. При мокром кашле, чтобы мокрота быстрее разжижалась и отходила, следует использовать мукалтин, настой алтея, а также корень солодки. Среди наиболее распространенных методов, направленных на борьбу с ОРВИ, можно выделить следующие: - Если насморк не сильный, то необходимо приготовить настой меда и лука и закапывать его в нос. Если насморк довольно сильный, то нужно закапывать в нос пихтовое масло.

При болях в горле нужно полоскать его раствором ромашки, фурацилина, также можно использовать соду. Во время простуды для положительного воздействия на трахею и бронхи можно делать ингаляции из настойки эвкалипта (при этом пол-литра воды необходимо смешать с 50 каплями настойки эвкалипта), соды, пихтового масла (пол-литра воды смешать с 5 каплями пихтового масла), также можно использовать соду или картофель. Для активной борьбы с воспалительным процессом в организме можно использовать горячие ванны для ног, при этом в воду необходимо добавить немного горчицы. После завершения процедуры на ноги обязательно нужно надеть теплые шерстяные носки. Если у Вас сильный кашель, то нужно мелко натереть редьку, после чего смешать ее с медом.

Данную смесь необходимо принимать внутрь каждые два часа, кроме того ее нужно принять на ночь. Однако не стоит постоянно заниматься самолечением, при появлении простуды необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы впоследствии избежать возможных осложнений.

Читайте также на нашем сайте про алкоголизм, гепатит, месячные у девочек.

?>
Alya45 | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1584 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Миссис Смит, а почему вы так думаете, что Биопарокс для вас не вариант, вы же не равняйте химические антибиотики с природным антибиотиком, который и содержится в биопароксе, да и работает он местно. Мне к примеру наоборот он нравится. Я с ним даже на поправку иду быстрей.
Ответить
0
Вот и мне народные не помогают((( А спрей про который Инна пишет он антибиотик содержит, тоже для меня не вариант(((
Ответить
0
Девочки не знаю как вы, но я как-то помню пыталась лечить больное горло народными средствами, когда простыла. Так только хуже сделала и все равно пришлось обращаться к врачу. Так стала пшикать назначенный биопарокс в горло и в нос (так как насморк был) и достаточно быстро на поправку пошла. Теперь совсем разочаровалась в народных.
Ответить
0
Интересно, а ведь наверное можно и травками какими то полечиться.
Ответить
0
Конечно можно. Я именно так и дела, когда только первые симптомы простуды у меня появляются, если есть температура, то цыеты липы которые покупаю в аптеке и беру именно красногорского завода, и обязательно еще отвары Элекасола. А если кашель в придачу ко всему начинается, то тоже не спешу таблетки и сиропы от кашля пить предпочитаю Грудной сбор №4.
Ответить



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Артемьева Жанна

Миссис Смит

Савельева Инна

Бурова Ирина

Скобликова Марина