0 Рейтинг блога: 1063 | Оцени блог: +1

Склеротерапия и методы неинвазивной хирургии в лечении геморроя

Геморрой- патологическое увеличение геморроидальных узлов, основными проявлениями которого являются периодическое кровотечение, выпадение узлов из анального канала и воспаление.

По мнению большинства колопроктологов, склерозирующее лечение показано в начальных стадиях геморроя, где ведущим симптомом является кровотечение.

Образованию узлов способствует застой венозной крови, возникающий вследствие механических препятствий (твердый кал и др.) и отсутствие релаксации внутреннего сфинктера во время дефекации. Однако венозный застой часто служит причиной тромбоза узлов, а усиленный приток крови и открытие шунтов приводит к кровотечению, варикозу и воспалительным изменениям в слизистой прямой кишки.

Склерозирующее лечение проводят по следующей методике. После введения аноскопа в прямую кишку хорошо становятся видны пролабирующие или кровоточащие внутренние геморроидальные узлы. Под визуальным контролем иглу вводят через просвет аноскопа в просвет геморроидального узла через нее вводится лекарство подходящей концентрации и объёма в зависит от размеров узла. Вся процедура обязательно проводится под визуальным контролем. В том случае, если лечение выполняется по поводу геморроидального кровотечения, то препарат сразу вводят в кровоточащий узел. 

Для предотвращения болевого синдрома и воспалительного процесса одновременно введение препарата выполняют не более чем в два геморроидальных узла. При необходимости повторную процедуру производят не ранее чем через 12-14 дней после предыдущей.

Болевые ощущения после подобного лечения отмечаются примерно в 80% случаев. Боли носят невыраженный характер, продолжаются до 2-х дней и снимаются ненаркотическими анальгетиками.

Выбор методики лечения геморроя должен оставаться за колопроктологом так как методики имею разную эффективность в зависимости от стадии развития заботлевания и здоровья пациента. Консервативное лечение геморроя осуществляют только при 1-й и 2-й стадиях геморроя.

Противопоказанием к склеротерапии являются:

Комбинированный геморрой с отсутствием границ между наружным и внутренним геморроидальными узлами также является относительным противопоказанием к склеротерапии.

Неинвазивная хирургия геморроя

В последние годы особую популярность получили методы неинвазивной хирургии. Они обеспечивают эффект в 80-90% случаев, сопряжены с малым риском осложнений, безболезненны и могут выполнятся в амбулаторных условиях без потери трудоспособности. При 1-й, 2-й стадии – лазерная коагуляции геморроидальных узлов, при 3-й и 4-й стадии лазерная коагуляция дополняется, иногда радиоволновой эксцизией узлов. Этот метод позволяет проводить лечение в амбулаторных условиях с минимальным вмешательством, минимизировать сроки заживления и послеоперационные осложнени.

Лазерное лечение геморроя имеет целый ряд преимуществ:

  • Процедура удаление геморроя лазером занимает 10-15 минут.
  • Больному не требуется никакой предоперационной подготовки.
  • Отделение лазерной колопроктологии поликлиники Литфонда м.АэропортЛечение геморроя лазером практически безболезненно. Пациент может чувствовать лёгкое тепло. У больных с низким порогом болевой чувствительности эта процедура может проводиться под воздействием местной анестезии.
  • Лазерная операция осуществляется без кровопотери, так как лазерный луч сразу же прижигает все кровоточащие сосуды и предотвращает тем самым кровотечение.
  • В процессе операции в стерильной зоне воздействия образуется коагуляционная пленка, препятствующая проникновению инфекции в подлежащие ткани.
  • Практически отсутствует послеоперационный период после удаления геморроя и нет продолжительного восстановительного периода. Так что пациент практически сразу может уйти домой, а на следующий день - приступить к работе.

Наличие анальных трещин, воспалительных процессов и свищей в аноректальной области не считается противопоказанием для проведения данной процедуры. Наоборот, лазерная операция по удалению геморроя обычно сочетает в себе устранение этих нарушений.

В нашем отделение лазерной колопроктологии, для лечения пациентов мы используем:

  • инновационные достижения медицины,
  • современное оборудование,
  • имеем большой многолетний положительный опыт проведения колопроктологических операций лазером.

В штат отделения лазерной колопроктологии входят высоко квалифицированные врачи колопроктологии, опытные медсестры, врач анестезиолог, оборудована палата для послеоперационного наблюдения. Все это позволяет проводить высокотехнологичные хирургические вмешательства за 1 день, с максимально короткими сроками реабилитации и минимальным болевым синдромом. Уже в день операции все наши пациенты возращаюся домой.

Центральная поликлиника Литфонда
Lidia Gurova | Все блоги автора (30)

Рейтинг блога: 1063 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии