19 Рейтинг блога: 1057 | Оцени блог: +1

Грипп и орви или простуда

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, поражающая мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Ингавирин является одним из наиболее популярных и современных средств для лечения этого заболевания, а также орви и простуды.

Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

По данным открытых источников:

Периодически повторяясь, грипп, простуда (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. У больного несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель и головная боль. Самым распространенным респираторным заболеванием является острый ринит (насморк); он вызывается целым рядом родственных вирусов, известных как риновирусы. При выздоровлении, все эти симптомы исчезают и не оставляют после себя никаких следов. Однако, было бы совершенно неправильным называть все ОРЗ и ОРВИ гриппом. Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (Myxovirus influenzae), относящимся к семейству ортомиксовирусов.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.
gripp-i-orvi | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 1057 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (19)


0
Я этой осенью как раз былавактивном поиске эффективных препаратов, особенно иммуноукрепляющих и витаминов. Дочку отдали всад, ну и как следствие, разумеется, пошли болеть. И дома все по кругу. Методом проб и перетряски врачей и знакомых нашли деринат. Он хорошо поднимает местный и общий иммунитет, укрепляет защитные свойства носоглотки, к тому же борется с любыми вирусами, которые пытаются проникнуть в организм. Нам препарат очень нравится, как-то надоело уже таблетки жрать.
Ответить
0
Постоянно покупаю граммидин когда у меня начинает болеть горло. данные таблетки быстро снимают боль и симптомыя
Ответить
0
С приходом зимы мой иммунитет часто дает слабину и боль в горле - самый частый и неприятный для меня симптом. Но на этот случай всегда в аптечке есть таблетки Граммидин с анестетиком. Они очень быстро помогают убрать воспаление в горле и болезненные ощущения. Уже не один раз покупаю эти таблетки, пока ничего лучше не нашла.
Ответить
0
Я вот сколько раз болела, обращалась к врачу, так как брала больничный, мне каждый раз писали одно и тоже - ОРВИ. И всегда назначали одно и тоже лечение - симптоматическое и противовирусное. Не понимаю почему так, ведь не смотря на то, что заболевания вызваны вирусами, но штаммы то разные, не может же от всех их быть одно лекарство.
Ответить
0
Смотря какое лекарство. Я вот раньше тоже ходила в поликлинику, когда болела, тоже нужно было больничный брать и закрывать, врач назначал симптоматическое лечение и в качестве противовирусного кагоцел, выздоравливала быстро, болела легко. Сейчас надобности в посещении врача у меня нет, да и как лечиться знаю - при первых симптомах пью кагоцел, а симптоматическое лечение может и не понадобиться, так как болезнь проходит так и начавшись на полную силу. Вот вам и разные штаммы и одно лекарство от них.
Ответить
0
И вам тоже всегда диагностировали ОРВИ? А если у меня был грипп, это же более серьезно, значит и лечение должно быть более эффективным.
Ответить
0
Чтобы диагностировать грипп, нужно сдавать анализы в лабораторию вирусологии, только там могут определить штамм и тип. Только смысл? Кагоцел - универсальное средство, он при любом из этих заболеваний подходит, так как имеете не только противовирусную активность, но еще и способность укреплять иммунитет, способствовать выработке интерферонов, поэтому ему все равно какой вирус, хоть грипп, хоть обычная простуда. А сдача анализов, это только потеря времени, пока они будут делаться, я уже начну лечение, а чем быстрее его начать, тем быстрее можно вылечиться.
Ответить
0
А если начать лечение при первых симптомах, то можно и вообще не разболеться (имею в виду лечение кагоцелом). Я сколько раз так обманывала вирус, вроде бы уже вот-вот слягу, начинала пить и все останавливалось, так толком и не начавшись.
Ответить


0
Как только приходит зима, так сразу начинаю болеть гриппом. Какие бы таблетки врачи не приписывали, особо то они и не помогают. Как-то знакомая посоветовала купить Граммидин. Был очень удивлен положительным эффектом, уже через три дня начали утихать боли в бронхах и горле, постепенно и кашель начал меньше беспокоить. Оказалось, что препарат действительно лечит, а не только убирает симптомы заболевания.
Ответить
0
А кто слышал про то, что когда проводишь очищение кишечника от токсинов и шлаков, то тем самым ты укрепляешь иммунитет? Я прочитала несколько статей на эту тему и осенью купила Лавакол и провела процедуру. Так легко себя несколько дней чувствовала, прям похудела на пару кг точно. Ну и вот уже середина почти января, а я ни разу не болела. Хотя раньше постоянно с заложенным носом и иногда даже температурой.
Ответить
0
Самым для меня эффективным способом в борьбе с симптомами гриппа я для себя давно выделила таблетки граммидин. После рассасывания в день 4-х таблеток на протяжении 3-4 дней, боли в горле как рукой убирает и я снова полна сил и здоровья.
Ответить
0
Я лично очень опасаюсь всех простудных заболеваний и поэтому стараюсь при первых признаках сразу все лечить. А горло в принципе всегда подвержено болезни поэтому если только-только появилось першения я сразу начинаю рассасывать граммидин.
Ответить
0
Тоже не стал особо задумываться, при самых начальных симптомах гриппа начал принимать малиновый Антигриппин шипучки. Довольно быстро выздоровел, и уже потом вычитал, что этот препарат специально против гриппа разрабатывался и безопасен для сердца. Так что лечить казалось бы банальную простуду тоже с умом надо, вот статья, рекомендую, полезно знать каждому http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/44173-gripp-ushel-opasnost-ostalas.html
Ответить
0
Постельный режим нужно при гриппе соблюдать, чтоб всяких осложнений не возникло. А мы ведь вечно все на ногах переносим, больничный не хотим брать, неправильно это.
Ответить
0
Конечно, простуды и тем более грипп оказывают негативное влияние на организм, давно уже известно это. И чем дольше болеешь, тем хуже, я всегда сразу лечиться начинаю. Обычно Антигриппин пью, там парацетамол и витамины, хорошо помогает температуру сбить и самочувствие улучшается. В общем, если на авось не надеяться не запускать, то можно быстро в себя прийти.
Ответить
0
К врачу это само собой! Но каждый может сделать так, чтоб болезнь не подошла близко.Это и здоровый образ жизни, и занятия спортом, и правильное питание, обязательно нос промывать или аквалором, или просто соленой водой, и мазать Инфагелем(это противовирусное средство), прием витаминов, и личная гигиена. Соблюдая эти правила, можно гриппом и не заболеть.
Ответить
0
А я Биопракс в прошлом году полюбила. Такой спрей классный, помогает очень здорово! И в горло можно брызгать и в нос при насморке, там даже специально две насадки предназначены) И не надо набирать кучу лекарств, здесь одно и от всего.
Ответить
0
А так - главное лечиться! К доктору и в аптеку... А там уж кому что больше нравится. Ну или заранее прививочку... Тоже вариант!
Ответить
0
Да, грипп это страшно. Тамифлю дорогой, покупаю только в крайних случаях... А ремантадин (правда смущает низкая цена) и ингавирин пока не подводили.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Galiana

Бойко Макс

Ekimova Vladislava

Aleksandriya

InnaMohonek