0 Рейтинг блога: 553 | Оцени блог: 0

Лето в вашей косметичке

Для многих россиян лето - время максимальной активности: прогулок, уличного фитнеса и загородного отдыха. А порой, вместе с ними и мелких бытовых повреждений - ссадин, синяков и укусов. Их число увеличивается во взрослой возрастной группе на 15 %, а в детской – на 35%! Но по удачному совпадению именно в этот период собирают большинство лекарственных растений, которые затем попадают в наши аптечки или косметички, помогая справиться с этими травмами.

Действительно, разве может пара шишек или укус комара отбить желание прокатиться на велосипеде по летнему лесу или сходить на пикник? Не говоря о том, что для мальчишек ссадина - это и вовсе признак храбрости и мужественности.

АРНИКА ДЛЯ НОСА И КОЛЕНОК!

Арника давно известна своим резорбтивным и ранозаживляющим эффектом – чтобы его ощутить, достаточно приложить компресс с настойкой арники к месту  растяжения, ушиба или мышечной боли. Горожанам будет проще использовать готовое лекарственное средство с говорящим названием – Арнигель.

Действие Арнигеля распространяется на бытовые и спортивные травмы. Он также рекомендуется для уменьшения болевых ощущений, устранения гематом и отеков, а также успокаивает мышечную боль вследствие чрезмерной физической нагрузки.

Важным отличием Арнигеля от множества подобных средств является использование СВЕЖИХ, а не высушенных растений арники, проходящих перед производством минимальную обработку и сохраняющих, таким образом, все лечебные свойства.

В основе Арнигеля – Arnica Montana – растение, произрастающее в Альпах в своей естественной среде и собираемое только вручную.

Арнигель также будет полезен и тем представительницам прекрасного пола, которые наметили на лето визит к косметологу. Это средство помогает быстро снять отечность и боль на участках кожи лица, которые подверглись воздействию различных косметических процедур. При этом гель создает охлаждающий эффект и обеспечивает обеззараживание поверхности.

Наносить гель следует 1-2 раза в день в течение 5-7 дней тонким слоем, мягко массируя до полного впитывания. Средство впитывается быстро, что позволяет избегать долгого массирования болезненной зоны.

Гель можно применять всем возрастным группам и даже детям  после 1 года.

5 ТРАВ ОТ ССАДИН И ЦАРАПИН

От ссадин и царапин чаще всего «страдают» открытые места – руки и ноги. К счастью, летом и уход за такими повреждениями гораздо проще, т.к. не требует особой защиты или перевязки. Достаточно нанести мазь Цикадерма, чтобы обеспечить ранозаживляющее и антисептическое действие, снизить воспаление и остановить кровь.  С этими задачами отлично справляются растения:  календула, зверобой, тысячелистник, багульник болотный, прострел.

Для мази Цикадерма используется уникальная технология  - из свежесобранных  растений календулы, зверобоя и тысячелистника теплым вазелином экстрагируют все активные вещества, а затем в вазелиновый экстракт добавляют матричные настойки багульника и прострела лугового.

Мазь Цикадерма оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие, снижает воспаление и боль, устраняет жжение в месте укуса, смягчает кожу, и поэтому мазь универсальна и незаменима для дачной и домашней аптечки.

ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Неважно, запланировано ли путешествие к морю или предстоит простая поездка на дачу - укачиванию или так называемой «болезни движения» подвержены все: взрослые и дети, начинающие и бывалые путешественники. Мы привыкли к движениям в горизонтальной плоскости, а непривычные движения вверх, вниз или в стороны могут вызвать головокружение, чувство тошноты и беспокойства.

Для профилактики и устранения таких распространенных симптомов укачивания в транспорте, как головокружение, головная боль, чувство усталости, потеря аппетита, тошнота, рвота  подойдут таблетки для рассасывания Коккулин. Они очень удобны для использования в дороге – их не нужно запивать водой. Кроме того, Коккулин не вызывает сонливости, не ослабляет внимания и имеет минимум противопоказаний - его могут принимать дети с 3-х лет, взрослые и пожилые люди.

Еще одно преимущество Коккулина – его приятный вкус. Это особенно важно для маленьких путешественников, которые с легкостью смогут принять препарат, по вкусу почти не отличающийся от привычных детям «витаминок».                         

?>
MedNovost | Все блоги автора (109)

Рейтинг блога: 553 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии