9 Рейтинг блога: 916 | Оцени блог: +1

Подскажите что делать дальше!

Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия, поставили мне этот диагноз два года назад. Пролечилась, принимала Беневрон, мазь Мастофит. Ходила каждый год на УЗИ, вроде все было нормально. В этом году на УЗИ мне снова ставят этот же диагноз, но уже с множеством мелких кист, и самые крупные 12,5-6,5 мм, и 6,5-5,5 мм. Назначили лечение: Циклодинон, Мастодинон, Мамоклам, и поливитамины. Все это я принимала 3 месяца. Пошла на повторное УЗИ, все осталось на прежнем уровне. Вот вопрос, принимать ли данное лечение дальше, или уже обратиться к мамологу-онкологу, чтобы из кист выкачали жидкость? Заранее большое спасибо!
blondi777 | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 916 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (9)


0
Мастопатия - это проявление гормонального дисбаланса. А опухоли половых органов в большинстве своем гормонзависимые, поэтому и риск появления таких образований у женщин с мастопатией более высокий. Лечение мастопатии - это, в первую очередь, нормализация гормонального фона.
Ответить
0
Моему младшему сыну 3,5 года. Кормила грудью почти до 2-ух. И вот год назад узнаю, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Врач назначил лечение (уколы, мази, таблетки), но эффекта ноль( Прочитала, что это хроническое заболевание. Может есть способ хоть симтомы убрать? Девочки, подскажите, чем лечились?
Ответить
0
У меня такой же диагноз. Сейчас нахожусь на стадии лечения, мамоклам пью. Поможет- не поможет... время покажет, но то что боли уже нет , это факт.
Ответить
0
Я пока грудь мазью мазала, тоже боли не было, прекратила, все как по накатаной - боль, отечность и небольшие выделения из груди.
Ответить
0
Все что я могу сказать, так это то, что после лечения мамокламом мастопатия действительно включает задний ход. Так что, Taissiya, спешу вас успокоить повторения ситуации как у Ольги Шеленгер у вас точно не будет.
Ответить
0
Да я особо то и не подрастроилась )) у меня сестра мамокламом лечилась, ей помог. Конечно не факт, но я очень на это надеюсь, что и мне поможет.

0
Получается это у меня какое-то лечение неправильное, или может оно мне не подходит... Съезжу еще в онкодеспансер к момологу, что-то участковый из доверия вышел(
Ответить


0
Главное не сидите на месте. Не помогает одно лекарство, пробуйте другое. Меняйте докторов, штудируйте инет.
Ответить
0
Обратитесь к онкологу и посоветуйтесь.
Мне ставили Ф-К мастопатию. Переживала очень, назначили принимать мастопол. Прошла один курс. Сейчас улучшения есть, боль прекратилась, хотя я её год терпела. Продолжаю наблюдаться у врача. И тоже принимаю поливитамины.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Ольга Шеленгер

Taissiya

Клавдия*

Maria_84

Ольга Шеленгер