14 Рейтинг блога: 1474 | Оцени блог: 0

Контактные линзы: безопасность и комфорт

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с проблемой плохого зрения, особенно ясно осознает плюсы коррекции зрения: мир становится ярче, все видно лучше, цвета - насыщеннее.  Для каждого человека подбор  средства коррекции  всегда индивидуален. Контактные линзы – один из наиболее современных способов коррекции, они обеспечивают отличное зрение, дарят свободу  движения во время работы, отдыха и занятий спортом  и даже дают возможность менять свой имидж.  Они удобны и подходят для большинства людей с плохим зрением. При правильном уходе линзы не доставят хлопот, главное соблюдать несколько простых правил.

Доверьтесь профессионалу

Не стоит подбирать контактные линзы самостоятельно. Подбор должен осуществляться  врачом-офтальмологом или оптометристом, который правильно определит все необходимые  параметры глаза. Существует множество вариантов параметров контактных линз: диоптрии, диаметра, радиуса кривизны и других, на которые ориентируется специалист при  выборе линз  и которые обеспечивают  ощущение комфорта. Только специалист может рекомендовать  контактные линзы так, чтобы они полностью отвечали вашим потребностям в коррекции зрения и соответствовали стилю жизни. При  подборе линз нужно время для адаптации, оценки  ощущения первичного комфорта и   «посадки» линз. Это происходит достаточно быстро, занимает  несколько минут. После проверки   специалистом  остроты зрения и  положения линз на глазах Вас научат  правильно и быстро надевать их и снимать.

Соблюдение гигиены  прежде  всего

Соблюдение простых правил гигиены  позволит сохранить здоровье ваших глаз.

• Всегда мойте руки прежде чем  надеть, снять  или очистить контактные линзы. Для мытья рук вместо кускового мыла, которое может  загрязняться, рекомендуется использовать жидкое антибактериальное мыло

• Руки необходимо тщательно промывать проточной водой  во избежание попадания мыла на контактные линзы.

• Чтобы избежать попадания волокон ткани на контактные линзы, рекомендуется

вытирать руки одноразовыми бумажными салфетками.

• Все контактные линзы, за исключением однодневных (одноразовых) необходимо очищать и дезинфицировать после снятия  специальным многофункциональным  раствором

Экономия неуместна

Все линзы имеют разный срок  ношения. Существуют линзы  плановой замены (замена раз в месяц или квартал), линзы частой плановой замены (2 недели). Такой тип линз можно использовать в течение определенного периода много раз. После использования таких линз в течение дня их необходимо очищать  и хранить в специальном растворе в контейнере.

После надевания линз необходимо вылить раствор из контейнера, прополоскать его  свежим дезинфицирующим раствором и, перевернув вверх дном, оставить высыхать на чистой салфетке  в сухом проветриваемом помещении (например, в спальне, а не в ванной). Контейнеры для хранения линз рекомендуется  менять раз в месяц. Важно следить за сроком годности контактных  линз и  растворов, а также временем использования  контейнера. Недопустимо ношение  контактных  линз с истекшим сроком использования,  даже если вам кажется, что в них вы все еще хорошо видите .Некоторым людям бывает трудно запомнить дату замены контактных линз. В таком случае лучше  заранее отмечать дату замены контактных линз в календаре или использовать функцию напоминания в мобильном телефоне.

Безусловно, самыми удобными являются однодневные линзы, которые не требует  специального ухода. Свежую, новую пару таких линз утром надевают на глаза, а вечером  снимают и выбрасывают. С ними не нужно помнить о сроке  замены. Такой способ ношения является не только  самым безопасным и гигиеничным, но и очень удобным, особенно когда линзы используются не каждый день.

Макияж без хлопот

Девушки иногда сталкиваются с проблемой использования косметики при ношении контактных линз. Поэтому, чтобы их избежать, стоит запомнить простое правило, что делать макияж необходимо только после надевания  линз  на глаза. Также необходимо смывать макияж после  снятия  линз вечером. Это защитит ваши глаза от попадания мелких частичек косметики и появления раздражения, а также лучше сохранит линзы плановой замены.

Контактные линзы  безвредны и безопасны для глаз при соблюдении гигиенических требований и  при  правильном уходе за ними. Следование  рекомендованному  режиму ношения и графику замены контактных линз чрезвычайно важно для здоровья глаз. Не менее важно следовать инструкциям по уходу за контактными линзами, обращению с ними и хранению. Точно соблюдая рекомендации врача, вы будете наслаждаться ощущением комфорта и превосходным зрением.

?>
MedNovost | Все блоги автора (102)

Рейтинг блога: 1474 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (14)


0
Девченки. Мне подружка из Франции привезла крутые линзы от Бауш. Слышала, кстати, что их выдавали людям на выставке. Их еще нет в продаже. Называются Ультра. Очень мягкие, дышащие и увлажненные, что самое важное для меня лично! С такими линзами точно не понадобится какое-либо дополнительное увлажнение. Я просто в восторге! Надеюсь, что скоро смогу их приобрести уже в России.
Ответить
0
У меня ну никак не складывается с контактными линзами. Думаю все таки перейду на очки. Много видов сменила и толку НОЛЬ! Сохнут глаза и все тут.
Ответить
0
Я вот ношу Pure Vision 2 HD и доволен безмерно. Долго подбирал линзы, что бы чёткость зрения устраивала, а то мотаюсь на работу из пригорода, домой уже вечером еду и блики в глазах мне совсем не нужны. А в этил линзах всё чётко вижу, за рулём еду хоть спокойно, знаю, что от фар других машин не буду блики ловить.
Ответить
0
Вот правильно тут про Biotrue раствор писали. Я раньше всё линзы меняла, искала такие, что бы глазам прям комфортно было, а оказалось, что всё дело было в растворе, он хорошо очищает линзы и увлажняет их, потом весь день глазам в них удобно, всё же хороший уход большое значение имеет.
Ответить
0
Тут вот писали уже, что Корнерегель снимает сухость и покраснение,я вот считаю, что такой гель вообще надо в аптечке дома иметь тем, кто линзы носит. Так или иначе линзы всё равно немного травмируют роговицу глаза, а этот гель заживляет хорошо повреждения небольшие и дискомфорт проходит. Я обычно закапываю на ночь, после того, как линзы сниму.
Ответить
0
Мне комфортно в линзах Биотру ван дей(не знаю, как по английски писать), много всяких линз пробовала, но это изумительные просто, увлажнены так хорошо, что можно спокойно с утра до позднего вечера в них ходить и ничего не будет беспокоить. У меня в них сухости никогда не возникало, у них влагосодержание такое же, как и должно быть у роговицы глаза без линз, поэтому и комфортно так.
Ответить
0
Тут вот писали уже про Biotrue раствор, так вот я от него в полном восторге и советую его всем, кто многодневными линзами пользуется. Он очень хорошо линзы очищает, я вот заметила, что стала этим раствором пользоваться и глазам в линзах комфортней стало намного. А то другим растровом пользовалась и бывало, что глазам становилось сухо и хотелось чаще моргать, будто бы песок в глаза попал.
Ответить
0
Biotrue one day, очень хорошие однодневные линзы, пользуюсь ими и нарадоваться не могу, даже сейчас в офисе, когда зима и кондиционер работает, глаза не сохнут-прям красотень. И чёткость зрения у них хорошая, нет бликов, всё ясно и чётко видно.
Ответить
0
Согласна, корнерегель помогает отлично, если дискомофрт случается при ношении линз, вот если у меня глаза начинают сохнуть и капли плохо помогают, то я этот гель закапываю и быстро лучше становится, увлажняет он прекрасно,а через двадцать минут можно уже линзы надеть.
Ответить
0
Я многодневными линзами пользуюсь, мне так удобней. А что бы сухости не возникало и покраснений не было, применяю раствор Biotrue. Очень хорошо ха линзами ухаживает, потом комфортно весь день в них.
Ответить
0
Я вот линзы давно ношу, могу посоветовать в аптечке дома корнерегель держать, у меня если воспаляются глаза, то это первый мой помощник. Всё равно, бывает и сниму не слишком аккуратно линзы --- вот и получаются небольшие повреждения роговицы глаза. А гель этот их лечит отлично. Снимаю линзы и на ночь его капаю, если есть необходимость, то утром перед тем, как надеть линзы,, тоже его капаю, но надо минут двадцать подождать, прежде чем линзы надеть. Воспаления, покраснения быстро проходят тогда.
Ответить
0
Ну понятное дело, что руки мыть надо, прежде, чем в глаза лезть. А вообще линзы линзам рознь, помню носила какие-то, так часов 7 и всё, глазам становилась жутко некомфортно. Сейчас я пользуюсь Biotrue one day, мне очень они нравятся, увлажены очень хорошо,я утром надеваю их и перед сном только снимаю и весь день хорошо глаза чувствуют себя.
Ответить
0
Ritta, лучше поменять. Если началось уже, то точно не пройдет. У меня так было, я сначала капли увлажняющие капала, потом начала однодневные линзы носить, но мне эта морока каждодневная надоела и я пошла к врачу и она мне посоветовала Pure Vision 2 HD. Вот их я ношу 30 дней, как я и хотела и вижу в них все четко и ясно. Очень классные тонюсенькие линзы.
Ответить
0
Комфорт это несомненное условие ношения линз. Вот я начала чувствовать сухость в глазах, боль. Наверное пора менять линзы. Ка считаете? Или пройдет?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Валечка Морозова

Татка1984

Котиков Антон

Ситкова Мария

Суханова Ирина