0 Рейтинг блога: 610 | Оцени блог: 0

Воды с минералами в терапии диабета

Минеральные элементы человек получает с пищей и водой. Проконтролировать количество микроэлементов, потребляемое с пищей, очень проблематично (сводные таблицы неточны, в приготовлении что-то теряется да и времени все подсчитывать нет). В большинстве своем рекомендованную суточную норму мы не получаем. Поэтому так часто врачи твердят о введении приема минеральных комплексов. И это вопрос только об обычном функционировании организма.
Гораздо реже поднимается вопрос о том, что введение тех или иных минералов в определенной дозировке может способствовать лучшей терапии заболеваний.
Естественным и, пожалуй, самым доступным источником минералов в высокой, но безопасной концентрации являются минеральные воды.

Форма приема (дозировка, периодичность, температура воды) влияют на эффект, которая она будет оказывать. Тем не менее бутилированные минеральные воды сохраняют свои свойства. Смело можете брать такую воду, эффект остается и не нужно ехать на курорт или в санаторий.

Рассматривая проблемы диабета, мы остановились на воде «Светоносной» родниковой. Используется она при диабете 1 и 2 типа, ожирении, нарушении обмена веществ и множестве других сопутствующих осложнений и заболеваний. Вода прошла все необходимые испытания и проверки на безопасность. Действие клинически доказано. А в Краевом эндокринологическом диспансере проводилось испытание на фокус-группе. В дополнение к классической терапии сахарного диабета, использование воды «Светоносная» родниковая дало возможность снизить частоту гипогликемий и снижение уровня гликированного гемоглобина.

Данные исследований в фокус-группе
В январе-марте 2015 Краевой эндокринологический диспансер проводил наблюдательную программу за пациентами с применением воды«Светоносная» родниковая.
В течение 3 месяцев фокус-группа из 16 человек (9пациентов – диабет 2 типа с избыточным весом) ежедневно принимали воду за 30 минут до еды по 150-200 мл (3-кратный прием). Инсулинотерапия и таблетированные сахароснижающие препараты не отменялись.
После программы у пациентов вес снизился в среднем от 1 до 5кг. При проведении программы отмечено снижение уровня гликированного гемоглобина через 3 месяца на 1%.
Такое снижение HbA1C дает возможность предотвратить осложнения:
Диабет 1 типа Ретинопатия 35%
Полинейропатия 30%
Нефропатия 24-44%
Диабет 2 типа Все микрососудистые осложнения 35%
Смертность по причинам, связанным с диабетом 25%
Инфаркт миокарда 18%
Общая смертность 7%

Вода «Светоносная родниковая»
Содержит 71 элемент (Натрий, Магний, Кремний, Калий, Кальций, Бром, Селен, Стронций, Сера общая..и т.д.)
По Бальнеологическому заключению (ФГУ « Пятигорский ГНИИК ФМБА России») вода не имеет аналогов
tan@spinstrument.ru | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 610 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии