0 Рейтинг блога: 666 | Оцени блог: 0

В Москве прошел цикл ежегодных мероприятий День отдыха “Вместе против инсульта”

В конце мая и начале июня Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ при поддержке фармацевтической компании Такеда провел ежегодный цикл мероприятий «День отдыха “Вместе против инсульта”. Мероприятия прошли в парках им. Бабушкина, Фили и Кузьминки и были направлены на популяризацию здорового образа жизни и привлечение внимания россиян к необходимости профилактики инсульта

. Еще одной целью проведения мероприятия стало создание условий для полноценного отдыха людей, перенесших инсульт. Ведь  очень важно, чтобы люди с инсультом, даже несмотря на некоторые ограничения, обусловленные болезнью, не ощущали себя одинокими, а продолжали радоваться жизни. 

Необходимость проведения подобных информационных кампаний диктует печальная статистика – в России, по данным НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ имени Н.И. Пирогова, ежегодно переносят инсульт около 500 тысяч человек. 31% людей после инсульта нуждается в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% больных, переживших инсульт,  могут вернуться к прежней работе. При этом инсульт – это заболевание, которого можно избежать, если знать о признаках его наступления и своевременно начать лечение.

В лечении инсульта и его последствий используется большой спектр медикаментозной и немедикаментозной терапии, в том числе, препараты с нейропротективными и нейрорерапативными свойствами. Концепция применения нейропротекции направлена на то, чтобы спасти жизнеспособные нейроны ишемической полутени (пенумбры) от гибели вследствие ишемии и усилить процессы регенерации в нервной ткани, тем самым способствуя восстановлению двигательных, речевых и когнитивных функций больных как с ишемическим, так и геморрагическим инсультом.

В настоящее время активно развивается направление реабилитационной физкультуры – разработаны специальные комплексы упражнений йоги, цигун и zumba для людей, переживших инсульт. Мастер-классы по этим направлениям прошли в рамках Дней отдыха «Вместе против инсульта». А для того чтобы участники мероприятий могли определить, насколько для них велика вероятность наступления инсульта, на площадке мероприятия был организован медицинский уголок, где все желающие смогли получить  консультации невролога, диабетолога и психолога, и пройти скрининг-диагностику сосудов шеи. Завершились Дни отдыха традиционным запуском шаров в небо с пожеланиями надежды на выздоровление.

«Компания “Такеда” третий год подряд поддерживает Фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ в проведении благотворительных мероприятий под эгидой «Вместе против инсульта». Будучи социально ответственной компанией, мы считаем крайне важным способствовать формированию здорового образа жизни и  повышению уровня информированности россиян о неврологических заболеваниях и мерах их профилактики. Участвуя в Днях отдыха для людей, перенесших инсульт, мы также вносим свой вклад в формирование в России чуткого и внимательного отношения к людям, пережившим тяжелые заболевания, и повышению качества их жизни»,-  подчеркнул Андрей Потапов,  генеральный директор компании «Такеда Россия».

?>
MedNovost | Все блоги автора (109)

Рейтинг блога: 666 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии