13 Рейтинг блога: 1622 | Оцени блог: 0

Вся правда о контактных линзах

Всего 4%​ людей в России с плохим зрением решились сменить очки на контактные линзы, а между тем современные контактные линзы являются достойным дополнением   традиционным средствам коррекции.

Комфортные при ношении и легкие в уходе, контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов людей, нуждающихся в коррекции зрения. Тем не менее, все еще существует много предрассудков и стереотипов относительно самих контактных линз. И, как правило, в их основе лежит недостаточная информированность населения  о том, что на самом деле сегодня представляют собой контактные линзы.

Знаете ли вы что:

1) Контактные линзы очень комфортны для глаз

Современные гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы – мягкие, тонкие, повторяют форму глаза и пропускают кислород – то есть позволяют глазам «дышать». Контактные линзы  не могут выпасть при движении и обеспечивают превосходный периферийный обзор. Правильно подобранные линзы легко надевать и снимать, а благодаря новейшим технологиям производства, они настолько комфортны, что совсем не ощущаются на глазах.

2) Линзы больше не требуют тщательного ухода

Если раньше существовали только контактные линзы длительного ношения, которые необходимо было ежедневно промывать и хранить в специальных контейнерах, то теперь, если нет желания покупать специальные многофункциональные  растворы и ежедневно очищать линзы, можно просто выбрать однодневные линзы, например 1-DAY ACUVUE® TruEye. Таким образом, каждый день вы надеваете свежие чистые линзы, а вечером просто снимаете и выбрасываете. Это самый здоровый и  удобный  способ ношения линз.

3) Контактные линзы защищают глаза от ультрафиолета

Солнцезащитные очки и шляпу в защите глаз от ультрафиолета  никто не отменял, однако опасное  периферическое УФ-излучение, отражаясь от задней поверхности линз солнцезащитных очков попадают в глаз  и воздействуют на него  в концентрированном виде, поэтому линзы с UV-фильтром служат дополнительной защитой для структур  глаза, особенно в южных широтах. А в отпуск лучше взять линзы с UV-фильтром первого класса, которые блокируют 99% УФ-В лучей, 97% УФ-А лучей и максимально защищают глаза  от вредного воздействия УФ-излучения.

4) Существуют контактные линзы для людей с астигматизмом и возрастными изменениями зрения

Если когда-то вы пробовали носить линзы, и вам  не понравилось качество зрения в них, вполне возможно, что дело в астигматизме. Ведь еще несколько лет назад его точная  диагностика была достаточно затруднительным процессом.  При астигматизме поверхность глаза несколько  отличается от идеально-сферической (округлой), и в этом случае обычные линзы не подойдут.  Однако сегодня практически во всех салонах оптики специалист сможет диагностировать  астигматизм всего за несколько минут. А для людей с астигматизмом есть торические контактные линзы, которые также удобны и комфортны, как и обычные сферические.

Что же касается людей с пресбиопией – возрастным изменением зрения, при котором возникает потребность  в  очках для работы вблизи, им рекомендованы мультифокальные линзы, в которых есть особые зоны для дальнего и близкого расстояний. Пресбиопии подвержены не менее 80 % населения старше 40 лет.

5) Научиться снимать и надевать линзы способен даже ребенок

Искусство надевать линзы только кажется чем-то недостижимым. На самом деле под руководством специалиста в салоне оптики этому  можно научиться за несколько минут, а спустя некоторое время ежедневный ритуал становится чем-то не менее привычным, чем чистка зубов, только быстрее.

А для новичков созданы разъясняющие сайты, форумы и даже мобильные приложения, там можно получить быструю консультацию по любому вопросу. Например, мобильным помощником может стать бесплатное приложение ACUVUE LENSPAL, которое можно бесплатно скачать в Google Play или Apple Store. Таким образом, при соблюдении определенных правил, даже дошкольники могут самостоятельно надевать и снимать линзы.

Если вы решили носить контактные линзы, прежде всего, необходимо обратиться к врачу офтальмологу в салон оптики. Обязательно следует обсудить с врачом, какие линзы идеально отвечают вашим индивидуальным потребностям  и образу жизни. Современные контактные линзы способны улучшить качество жизни  и являются оптимальным способом коррекции зрения.

?>
MedNovost | Все блоги автора (109)

Рейтинг блога: 1622 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (13)


0
Спасибо Алла, за инфу про линзы Ultra от Бауш, очень рада, что наконец-то они у нас продаваться начнут. Я ездила в Америку, там покупала линзы эти, мне они очень понравились, глаза их не чувствуют, сухости глаз не возникает. Вы прям настроение подняли мне, быстрей бы начать их носить.
Ответить
0
Я уже привыкла к линзам. Обзавелась каплями разными и вперёд, всё лучше, чем в очках. Но сухость, конечно, отравляет жизнь.
Ответить
0
Мне не нравится, что в линзах глаза сохнут, капли забыла и всё-капец, привет сухость и дискомфорт. А тут четвёртого ноября была на выставке #ULTRAЧувства, там мне дали образцы линз ULTRA, вот прям даже не думала, что бывают такие линзы хорошие. Мне понравились, даже капли не нужны с ними, вот жду, когда в продаже появятся, быстрей бы уже.
Ответить
0
Выбрать правильно контактные линзы очень важно, а то потом столько «ощущений» можно себе обеспечить, если неверный выбор сделать. У меня, например, был синдром сухого глаза – сухость, ощущение песка в глазах и т.д. Офтальмолог посоветовала попробовать контактные линзы Biotrue ONEday. В них, благодаря гипергелю (это из чего их делают), высокое влагосодержание 78%, и высокая проходимость кислорода - 93%. Мне в этих линзах очень комфортно, нашла я все таки «свои» :)
Ответить
0
Отличная статья, спасибо! все по полочкам разложили. А то вечно думаешь, какие критерии смотреть при выборе линз, теперь все понятно.
Ответить
0
Мне очень нравятся линзы Biotrue one day, они прям хорошо увлажнены и глаза чувствуют себя хорошо, даже если в помещении сухо(зимой, когда кондицонер работает) никакого дискомфорта не появляется. И видно в них всё хорошо очень, ясно и чётко.
Ответить
0
Я недавно совсем линзы ношу, а недавно сняла как-то неудачно линзу на левом глазу, царапнула. Пошла в аптеке мне там Корнерегель посоветовали, так хорошо он так помог. Так что согласна с девочками, кто тут про него писал-отличное средство, при ношении линз очень нужное.
Ответить
0
Очень важно ещё и ухаживать за линзами правильно, я вот пользуюсь раствором Biotrue, он очень хорошо линзы очищает и помогает сохранять естественный водный баланс глаз. Так я весь день хожу в линзах и горя не знаю.
Ответить
0
Согласна с Cherepashka, какие бы хорошие линзы не были, корнерегель всё равно вещь нужная. У меня линзы очень хорошие, но вот недавно снимала линзы и глаз поцарапала чуть-чуть, так этот гель быстро заживил повреждение это небольшое. Но капать его надо в глаза без линз, одеть их можно уже минут через двадцать.
Ответить
0
А я люблю однодневные линзы, что бы с уходом за ними не париться. Ношу Biotrue one day, никакой сухости или синдрома сухого глаза. Увлажнены они очень хорошо, комфортно в течении всего дня, даже если воздух совсем сухой.
Ответить
0
Я вот пользуюсь линзами Pure Vision 2 HD, очень нравятся мне, они на глазах не ощущаются, очень комфортно в них находиться. Они и дышат отлично, никакого синдрома сухих глаз не возникает. Видно всё отлично, бликов у меня не возникает в них вообще.
Ответить
0
Согласна, интересная статья. Я сейчас подобрала для себя хорошие линзы, но порой глаза всё равно краснеют и появляется ощущение сухости. Мне помогает корнерегель он от синдрома сухого глаза быстро избавляет и краснота тоже проходит. Нужная вещь для тех, кто носит линзы.
Ответить
0
Спасибо, интересно!
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Екатерина Смолена

Игошина Валерия

Алла Машилова

KarMila

Тукман Федор