0 Рейтинг блога: 1324 | Оцени блог: 0

9-я Международная конференция по контактной коррекции зрения ACUVUE® Eye Health Advisor

С 21 по 22 марта в Москве прошла 9-я Международная конференция по контактной коррекции зрения, организованная компанией Johnson & Johnson Vision Care в рамках образовательной программы ACUVUE® Eye Health Advisor.

Конференция ACUVUE® Eye Health Advisor, впервые состоялась в 2007 году, и с тех пор стала центральным событием для врачей-офтальмологов и оптометристов,  привлекая внимание не только   специалистов из России, но и других стран СНГ. В 2015 году в мероприятии приняло участие беспрецедентное количество специалистов - около 1 500. Из них на конференции в зале присутствовало более 800 специалистов из разных регионов России и еще около 700 специалистов подключились к онлайн-трансляции. 

Научная программа включала  такие актуальные темы, как современные подходы к коррекции миопии, диагностика и лечение синдрома сухого глаза, комфорт при ношении контактных линз, осложнения при контактной коррекции.

Одним из вопросов, освещенных в рамках конференции,  был превентивный подход к оптической коррекции миопии. Согласно докладу Ирины Юрьевны Смирновой, ранняя оптическая коррекция клинически значимых рефракционных и вергентных нарушений, а также своевременная  и полная коррекция миопии способствует профилактике прогрессирования миопии.

В ходе своего доклада  Сю Ченг отметила, что с учетом наблюдаемой в последнее время эпидемии миопии можно предположить, что в течение ближайших 20-30 лет миопия станет ведущей причиной необратимой потери зрения  во всем мире. Она подчеркнула, что сейчас изучается эффективность некоторых подходов, направленных на замедление прогрессирования миопии, в том числе применения фармакологических препаратов и различных оптических методик коррекции зрения.


Робин Л. Чалмерс в своем докладе рассказала о роли комфорта при ношении мягких контактных линз и представила результаты регистрового исследования TEMPO по оценке ношения однодневных контактных линз. Согласно исследованию, пациенты, которым были подобраны однодневные линзы 1-DAY ACUVUE® TruEye или 1-DAY ACUVUE® MOIST, отметили, что нежелательные явления наблюдались значительно реже, чем в предыдущих исследованиях с использованием линз частой плановой замены. Также было установлено уменьшение выраженности симптомов и увеличение продолжительности комфортного ношения. Эти однодневные линзы показали высокий уровень комфорта и безопасности, и в группе зарегистрирована очень низкая частота прекращения ношения линз.


Профессор Кристина Групчева посвятила свое сообщение новым фактам об УФ-поражении и защите глаз. Согласно ее выступлению, глаза уязвимы для воздействия ультрафиолетового  излучения не меньше, чем кожа, и также нуждаются в защите, ведь длительное пребывание на солнце без средств защиты может повреждать поверхность глаза и его внутреннюю структуру. Докладчик также сделала акцент на необходимости защиты глаз от воздействия вредного УФ излучения для детей и подростков, поскольку их глаза в большей степени подвержены воздействию УФ-излучения.

Во время обсуждения выступлений участники конференции ACUVUE® Еye Нealth Аdvisor активно задавали вопросы докладчикам, делились личным опытом подбора контактных линз. В перерывах участники смогли пообщаться с выступавшими экспертами и своими коллегами в неформальной атмосфере, и обменяться последней информацией по профессиональным вопросам .

Кроме того, в рамках ежегодной конференции состоялось заседание Российской Ассоциации по Контактной Коррекции Зрения, в ходе которого были обсуждены основополагающие аспекты развития контактной коррекции в России.

По словам Генерального менеджера Johnson & Johnson Vision Care в России и СНГ Дмитрия Анатольевича Санаева, компания заинтересована в повышении квалификации российских врачей-офтальмологов и оптометристов в области контактной коррекции зрения, поэтому подобные мероприятия будут организованы и впредь на регулярной основе.

?>
MedNovost | Все блоги автора (108)

Рейтинг блога: 1324 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии