0 Рейтинг блога: 910 | Оцени блог: 0

«Берингер Ингельхайм» выступает за здоровую жизнь

Москва, 9 декабря 2014 года – Компания «Берингер Ингельхайм» выступила на V Международном форуме по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь», который проходит в Москве 8–12 декабря в рамках Дней здоровья.

«Берингер Ингельхайм» поддерживает мероприятие ежегодно. Генеральный директор компании, Председатель Подкомитета ТПП РФ по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении Иван Бланарик выступил на открытии Форума с приветственным словом.

Принимая участие в сессии «Бизнес и общество», Иван Бланарик отметил высокую важность популяризации в обществе здорового образа жизни. По его словам, ответственность за это лежит одновременно и на государстве, и на бизнесе, и на самом обществе. Со стороны государства существенное влияние на население оказывают образовательные программы. Со стороны бизнеса появлению у людей привычек заботиться о своем здоровье способствуют разнообразные корпоративные программы, реализация которых  вносит существенный вклад в формирование нового подхода к собственному здоровью среди сотрудников компании в частности, и общественности в целом.

Исследование корпоративных практик в сфере популяризации здорового образа жизни, которое в этом году проводилось Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) совместно с Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), показало готовность большинства работодателей (66% респондентов) разделять свою ответственность за здоровье работников.

Возможность пройти обследование, узнать об особенностях организма и улучшить самочувствие вырабатывают интерес людей к своему здоровью. В то же время, от самочувствия сотрудников зависит производительность каждого и успех самой компаний. Таким образом, объединение усилий всех сторон будет благоприятствовать обстановке в стране в целом. Тем более что по статистике 65% трудоспособных россиян считают свое здоровье удовлетворительным, однако при этом 31% курит, 46% имеет лишний вес, а 54% выпивает за раз до пяти спиртных напитков.

«Программы здоровья имеют давнюю историю, – рассказывает Иван Бланарик. – Начинались они с решения задач эффективного производства и со временем приобрели форму осознанного управления здоровьем. Управлять своим здоровьем может каждый. Для этого сегодня существует масса возможностей – от программ вакцинации до участия в оздоровительных мероприятиях, таких как велозаезды и беговые марафоны. Государство и бизнес уже готовы предложить населению решения столь насущных проблем. Осталось только, чтобы общество приняло наши предложения».

Компания «Берингер Ингельхайм»

«Берингер Ингельхайм» – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.

В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия  компании остается неизменной с момента ее основания и  может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности – это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. 

Отличительные  черты лекарств, создаваемых компанией – их безопасность и высокая эффективность.

Ключевой элемент корпоративной культуры компании Берингер Ингельхайм – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных  возможностей для всех сотрудников глобальной компании.

Объем продаж компании в 2013 году составил 14,1 млрд евро. 19,5% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) – стратегическое направление деятельности  компании.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.boehringer-ingelheim.ru

?>
agloyalty | Все блоги автора (5)

Рейтинг блога: 910 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии