0 Рейтинг блога: 737 | Оцени блог: 0

90 лет с «солнечным витамином»

Ровно 90 лет назад, в 1924 г., ученые А. Гесс и М. Вейншток впервые получили витамин D, открытый двумя годами ранее Э. Мак-Колумом. У человечества в руках оказалось еще одно надежное средство для поддержания здоровья и естественной красоты.

Открытие было связано с поисками лекарства от рахита, но оказалось, что новое вещество обеспечивает не только нормальный рост и развитие костной ткани. Витамин D — одна из основ нашего здоровья. Он влияет на обмен веществ, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной мышечной деятельности, помогает регулировать кровяное давление, повышает иммунитет и участвует во многих других процессах в организме. В частности витамин D нужен для усвоения кальция, главного строительного материала наших костей, зубов и ногтей. К примеру, говоря о женской красоте и привлекательности, всегда подчеркивают осанку и гибкость, белоснежную улыбку и густые блестящие волосы, ухоженные крепкие ногти, на что в некоторой мере влияет сбалансированное сочетание в организме кальция и витамина D.

В течение многих веков у людей было только два источника пополнения организма витамином D: пища и солнечные лучи, под воздействием которых организм самостоятельно его вырабатывает. С пищей человек нередко получает очень небольшие порции этого витамина, поскольку он содержится далеко не во всяком продукте. Витамином D богата, прежде всего, морская рыба: лосось и тунец; в меньших количествах он присутствует в сливочном масле, яйцах,молоке. Поэтому более эффективный путь обеспечить организм этим полезным веществом-солнечные ванны.

К сожалению, запастись витамином D на целый год нельзя, а климат большей части России не балует нас солнечными днями и заставляет постоянно утепляться, надевая на себя максимум одежды. Усложняет ситуацию и современный образ жизни, когда большую часть времени мы проводим в офисах, домах или в транспорте, спрятавшись от солнечного света. В такой ситуации остается рассчитывать только на науку, которая, благодаря открытию, сделанному почти век назад, сегодня знает, как компенсировать недостаток нужного нам витамина. Препарат Кальций-Дз Никомед — простой способ восполнить дефицит витамина Dз и кальция. Витамин Dз способствует всасыванию кальция, а кальций помогает укрепить кости, зубы, ногти и волосы, основные элементы женской красоты. Всего две жевательные таблетки Кальций-Дз Никомед содержат суточную дозу витамина Dз и кальций . Так просто сиять каждый день!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ                                                                                                      

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

?>
PRO здоровье | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 737 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии