8 Рейтинг блога: 1177 | Оцени блог: 0

Неравный бой или готовы ли мы дать отпор гриппу?

По данным Роспотребнадзора, в Европейском регионе растет частота обращений за медицинской помощью в связи с респираторными инфекциями. Превышение недельных порогов заболеваемости среди детей в возрасте 0-2 года зарегистрировано в 8-ми субъектах Российской Федерации, а в возрасте 3-6 лет – в 11-ти субъектах.[1] В связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся в отдельных регионах закрыты на карантин образовательные учреждения. А значит, самое время узнать больше о том, как противостоять этому вирусу и сохранить здоровье всей семьи

Если уберечься от гриппа не удалось, в первую очередь следует вызвать врача. Но и до его приезда важно правильно помочь своему организму.

  • Ошибка: Пытаться перенести грипп на ногах. Это мешает организму бороться с заболеванием, а также способствует активному передачи вируса другим людям.

Верное решение: Соблюдать постельный режим до полного выздоровления.

  • Ошибка: Принимать антибиотики. Вирусы гриппа к ним нечувствительны. Прием антибиотиков провоцирует возникновение дисбактериоза, аллергических реакций, а также  переходу заболевания в хроническую форму.

Верное решение: Как можно раньше принять противопростудный препарат, способный сократить время болезни и облегчить её дальнейшее течение (например, Оциллококцинум). Во время эпидемии такие препараты нужно всегда иметь под рукой, чтобы помочь организму уже в первые часы недомогания.

  • Ошибка: Применять жаропонижающие средства при температуре ниже 38°С.

Верное решение: Повышенная температура – это защитная реакция организма. Если она поднимается выше 38°С, можно принять парацетамол или протереть тело водой комнатной температуры с  добавлением 9% уксуса. Детям и подросткам не рекомендуется давать аспирин -  он категорически противопоказан из-за опасности развития тяжелого поражения нервной системы и печени.

  • Ошибка: «Лечиться» водкой с перцем или горячим глинтвейном.

Верное решение: Алкоголь ослабляет иммунитет, а это может только усугубить и затянуть течение болезни, поэтому лучше пейте больше теплой, но не горячей жидкости, например: отвар шиповника, смородиновый, облепиховый морс, травяные чаи с экстрактом женьшеня, зверобоя, ромашки, которые активизируют выработку антител.

  • ОшибкаЗакрывать окна во избежание переохлаждения. В непроветриваемом помещении вирусы активно размножаются, что в том числе мешает выздоровлению.

Верное решение: Проветривайте комнату каждые 2 часа по 5-10 минут, т.к. свежий воздух уничтожит большую часть вирусов. А больного на время проветривания нужно укрыть одеялом или переместить на время в другую комнату.

Одной из особенностей гриппа является длительный восстановительный период. Поэтому, даже после того, как исчезли все симптомы заболевания (повышенная температура, ломота в мышцах, кашель и насморк), организму требуется около двух недель для восстановления. В течение этого времени стоит быть особенно внимательным к своему самочувствию и лучше оградить себя от физической и эмоциональной нагрузки.



[1] Об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Европейском регионе и Российской Федерации за 7-ю неделю 2014 года http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=1314


MedNovost | Все блоги автора (113)

Рейтинг блога: 1177 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий
Комментарии (8)


0
Я думаю, что я не готова, так как до сих пор и не нашла для себя подходящее средство.
Ответить
0
Мне повезло, долго экспериментировать не пришлось, еще пару лет назад при сильном гриппе врач назначил кагоцел, так им и лечусь. Легкие простуды и ОРВИ вообще с ним за пару дней проходят без следа.
Ответить
0
А не легкие ОРВИ и грипп за сколько? Просто у меня и без противовирусных простуды быстро проходит, а вот с ОРВИ могу и на две недели залечь и чтобы не пила, ну максимум на 2-3 дня быстрее выздоравливаю.
Ответить
0
Вообще я стараюсь всегда принять кагоцел при первых симптомах, тогда болезнь на этих первых симптомах и останавливается. Был разочек, что проигнорировала их и разболелась по полной, но опять-таки начала кагоцел принимать плюс симптоматику лечить, на это понадобилось больше времени, но, по-моему, дней за 4 или 5 все прошло. Ну точно не за 2 недели.
0
Мне тоже кагоцел помогает, тоже стараюсь не затягивать с лечением. И антибиотики я давно уже не пью, так как осложнения от вирусов не переходят в бактериальную инфекции.
0
Нужно будет и себе попробовать. Кагоцел я как-то еще и не пила, хотя препарат на слуху и в аптеке видела.



0
Хорошая статья, особенно про антибиотики понравилось, это действительно ошибка пить их при вирусных заболеваниях.
Ответить
0
А мне вот не помог Оциллококцинум, и теперь я в гомеопатии разачарована...Врач рекомендовал принимать реаферон липинт, он содержит интерферон, и если начать пить его в первые дни, тогда и болезнь быстро пройдет, и осложнений не будет. Пила я его пять дней, брызгала ингалипт в горло, капала капельки в нос, пила липовый чай с медом и лимоном, и выздоровела быстро.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Мамба

Арсения

Taissiya

Мамба

Taissiya