0 Рейтинг блога: 1284 | Оцени блог: 0

Путь к выздоровлению – когда разум выше эмоций!

Жителям крупных городов особенно хорошо известна цена времени. Поэтому, заболев, они готовы на все, чтобы как можно скорее снова оказаться в «рабочем» состоянии. Однако зачастую ожидания от лечения выше реальных возможностей как медицины, так и самого организма. Многие по этой причине забрасывают начатую терапию или остаются недовольны ее результатами, забывая о том, что стандартная продолжительность ОРВИ составляет не менее 5-7 дней. Так как же правильно лечить ОРВИ и сделать это максимально эффективным и безопасным?

Атака вирусов

При первых признаках заболевания необходимо как можно раньше принять противопростудный препарат. Лекарственные средства этой группы могут активизировать защитные силы организма, блокирующие размножение вирусов. Чем раньше начато лечение, тем быстрее можно добиться результата: хотя терапевтический эффект наступает не ранее, чем через 2-3 дня, почувствовать определенное улучшение состояния больной сможет уже на следующие сутки. Однако прекращать лечение не стоит – полное выздоровление при правильной терапии ОРВИ должно наступить через неделю от начала заболевания.

Внимание: далеко не все противопростудные препараты не имеют возрастных ограничений, противопоказаний и побочных эффектов. Если до получения консультации врача требуется предпринять экстренные меры, лучше начать с приема лекарств, оптимально сочетающих в себе безопасность и эффективность – например, Оциллококцинум. Этот препарат уже несколько десятилетий является самым популярным средством для лечения и профилактики ОРВИ во Франции.

Жар и лихорадка – бьем точно в цель

Для снижения температуры можно использовать жаропонижающие средства, содержащие аспирин, парацетамол, ибупрофен. Это позволяет на 3-4 часа снять симптомы интоксикации – высокую температуру и головную боль, возвращая трудоспособность. Эффект довольно быстрый и наступает в течение 30-60 минут после приема препарата.

Внимание: сбивать температуру при помощи жаропонижающих средств врачи рекомендуют только в том случае, если она поднялась выше отметки в 38,5С. Не стоит превышать суточную дозу препарата, указанную в инструкции (для многих парацетамолсодержащих комбинированных средств она ограничена 3-4 приемами). В случае передозировки или злоупотребления такими препаратами могут проявляться побочные эффекты со стороны ЖКТ, печени, почек, ЦНС.

Нокаут насморку!

Лекарства на основе ксилометазолина, оксиметазолина и других подобных веществ вызывают сужение сосудов, позволяя тем самым быстро восстановить носовое дыхание, как у взрослых, так и у детей. Однако действие этих препаратов носит кратковременный характер и через несколько часов симптомы ринита возвращаются, что требует повторного применения средств. В России сосудосуживающие средства традиционно пользуются популярностью – их эффект кажется очевидным и почти незамедлительным. Он действительно ощущается буквально в течение получаса, но вот полное излечение насморка наступает лишь через 7-10 дней при условии комплексного лечения ОРВИ.

Внимание: Врачи не рекомендуют пользоваться такими препаратами чаще 2-3 раз в сутки и в течение более чем 5-7 дней подряд, поскольку они вызывают привыкание и дальнейшую атрофию слизистой носа. Поэтому для уменьшения воздействия на слизистую носа и предотвращения развития осложнений, в комплексном лечении рекомендуется использовать таблетки от насморка для приема внутрь Коризалия – они не повреждают слизистую носа и не вызывают привыкания, устраняют заложенность носа, улучшая носовое дыхание. В качестве вспомогательного метода лечения можно промывать нос специальными спреями или растворами на основе морской воды: которые  очищают слизистую носа от болезнетворных микроорганизмов  и уменьшают отек.

Кашель: знай соперника!

Для начала важно установить характер кашля и исходя из этого выбирать противокашлевые препараты:  воздействующие на сухой кашель, на влажный кашель и на оба типа кашля. Обычно улучшение состояния больного наступает на 2-3 день после начала лечения, а полное излечение кашля (не связанного с хроническими патологиями) у взрослых наступает через 7 дней, а у детей – через 10 дней. Основным принципом в лечении кашля на фоне ОРВИ является ускорение перехода сухого кашля во влажный, с дальнейшим улучшением отхождения мокроты, в результате чего и наступает существенное облегчение состояния пациента.

Внимание: начиная прием того или иного средства от кашля, необходимо ознакомиться с инструкцией, внимательно изучить данные о побочных эффектах и возрастных ограничениях. Исходя из основного принципа лечения кашля, на всех его этапах можно использовать универсальный сироп Стодаль. В его основе 10 натуральных компонентов которые воздействуют как на сухой, так и на влажный  типы кашля.

И главный совет: не стоит надеяться на собственные познания в медицине и назначать себе лечение самостоятельно. Правильнее обратиться за помощью к врачу. Важно понимать, что невозможно достичь полного выздоровления в кратчайшие сроки, даже если симптоматические лекарства подарили иллюзию излечения, быстро улучшив самочувствие. Соблюдение схемы приема, доведение курса лечения до конца – это залог успешного выздоровления и отсутствия осложнений.

?>
MedNovost | Все блоги автора (102)

Рейтинг блога: 1284 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии