0 Рейтинг блога: 2106 | Оцени блог: 0

Дисбактериоз влагалища



Что важно знать про бактериальный вагиноз, что это заболевание лечится достаточно просто. И используется два лекарственных препарата. При лечении бактериального вагиноза не должно использоваться много лекарственных препаратов. Потому, что по сути бактериальный вагиноз подчас развивается в результате использования большого количества антибактериальных лекарственных препаратов. Остальные причины развития бактериального вагиноза менее доказаны, прием антибиотиков одна из наиболее частых причин, а так в целом бактериальный вагиноз развивается при изменении общего статуса женщины и нарушении гигиены. И это наиболее частая причина.
В лечение бактериального вагиноза как правило во всём мире используется препарат метронидазол. Он может иметь различные названия. Метронидазол - такое название вы можете встретить на лекарственном препарате. Но так же вы можете встретить лекарственные препараты, при которых метронизадол будет называться трихополом, он может входить в состав метрогила. Он может быть в виде различных свечей. В составе комплексных препаратов, в которых он используется вместе с другими лекарственными препаратами.
Метронизадол позволяет уничтожить большую часть микроорганизмов, количество которых увеличивается при бактериальном вагинозе, и которые вызывают симптомы этого заболевания.
Продолжительность курса лечения составляет не больше 7 дней, но и не меньше 5 дней. В связи с тем, что были открыты новые микроорганизмы участвующие в формировании заболевания бактериальный вагиноз, к лечению заболевания бактериальный вагиноз стали подключать дополнительно ещё и свечи во влагалище, наиболее часто используют свечи далацин. И комбинация метронизадола, трихопола и далацина является по сути золотым стандартом для лечения бактериального вагиноза.
Продолжительность лечения и дозировки определяет врач. Использование дополнительных средств в лечении возможно, используют иногда комбинированные свечи, дополнительные препараты других фирм, но нужно понимать что существует золотой стандарт и вариации на тему. И дальше ваш доктор будет выбирать тот или иной стиль лечения. Но дело в том, что по статистике комбинация метронизадола с далацином является комбинацией излечивающей бактериальный вагиноз в большинстве случаев.
Дальше существует вопрос использования средств для восстановления флоры влагалища. Мое личное отношение к этому, что средства восстановления флоры влагалища не нужны. Однако врач может использовать и назначать вам различные препараты содержащие в себе различные комбинации бактерий, которые должны заселять влагалище после проведенного лечения, на мой взгляд если отследить пациента через какое-то время после лечения и увидеть у неё нормальные выделения и нормальное состояние мазка, восстановленное самостоятельно после лечения, дополнительно усиливаться в данной ситуации или помогать флоре восстановиться не надо. Но в случае если у женщины происходит рецидивирование этого заболевания, а такое тоже возможно, то возможно препараты для восстановления флоры имеют место быть. То есть они не должны назначаться рутинно при единичных случаях заболевания в течение нескольких лет у женщин. Это касается бактериального вагиноз.
Дмитрий Лубнин | Все блоги автора (11)

Рейтинг блога: 2106 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии