2 Рейтинг блога: 1310 | Оцени блог: 0

Невралгия

- Доктор, а что такое невралгия? Расскажите мне, пожалуйста. - Невралгия - это такое поражение периферического нерва, которое характеризуется приступами в нём болей. При этом нет ни выпадения чувствительности, ни нарушения двигательных функций от этого нерва, просто человек испытывает кратковременные приступы сильнейших болей. Чаще всего невралгия поражает, как я уже сказала, периферический нерв (чаще всего это тройничный нерв, межрёберный нерв). Может поразиться всё что угодно, в принципе, но вот я бы хотела рассказать: чаще всего тройничный нерв поражается, потому что когда он выходит, грубо говоря, из полости черепа, он выходит в очень маленьком канальце. Этот каналец давит на него, у него поражается его оболочка (называется миелиновая оболочка) и это похоже на такие как разряды электрошока и по 5-10 секунд человек испытывает адскую боль в лице. Она провоцируется лёгкими прикосновениями, например, человек пошёл умыться, вытирает лицо полотенцем и тут его простреливает очень сильно. Часто такая патология возникает у людей, у которых нехорошая ситуация с зубами, допустим, стерлись коренные зубы с одной стороны. Неравнозначная по высоте челюсть получается и, опять же, пережимается этот нерв, и нарушается его миелиновая оболочка. - То есть, это боли где-то в области лица, правильно я понимаю? - Это чаще всего невралгия тройничного нерва в области лица, а так может поразиться всё что угодно: на голове затылочный нерв, межрёберная невралгия (те нервы, которые проходят между рёбрами, и они часто тоже зажимаются и дают ужасные приступы болевые, люди даже с инфарктом сравнивают, часто очень вызывают скорую помощь, обращаются к неврологам, к терапевтам, к любым знакомым врачам). - Нам было бы интересно в общих чертах узнать, как это лечится? Терапию я сама себе, естественно, назначать не буду, я пойду к доктору, но в общих чертах - первую помощь, может быть, чтобы болевой синдром купировать как-то. - Первая помощь при лечении невралгии - это пойти к своей аптечке и достать оттуда любой обезболивающий препарат. Сейчас в нашем современном мире у каждого дома, наверное, есть кетарол, найс (это не стероидные противовоспалительные средства). Попробовать снять этим боль.
Галина Кутруева | Все блоги автора (14)

Рейтинг блога: 1310 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
А к врачу планируете идти? По мне так вам надо обязательно надо идти, так как залог выздоровление -грамотное лечение. Я когда лечила невралгию, то это были не мази и уколы, а таблетки Нейродикловит две недели и потом еще курс Нейромультивита, он длился месяц. В первом препарате диклофенак и витамины В в составе, они как раз помогают снять воспаление и боль. Поэтому идите к врачу после праздников, не тяните.
Ответить
0
У меня наверное межреберная невралгия, болит спина или бок не пойму так, что искры с глаз. Помазала мазью - не помогает, таблетку выпила- тоже. Что делать????
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Лена Овчинникова

Piggaa