0 Рейтинг блога: 1491 | Оцени блог: 0

18 октября – Международный День менопаузы!

Ежедневно тысячи женщин по всему миру переступают рубеж менопаузы. По данным ВОЗ, к 2030 году в мире будет 1,2 млрд. женщин в возрасте 50 лет и старше, и их число будет расти. В связи с этим Международное Общество менопаузы совместно с ВОЗ объявило 18 октября Международным Днем менопаузы. Этот день создан специально для информирования женщин, переживающих новую для себя стадию жизни.

Менопауза - это период, когда прекращается менструация. Где-то с 35 лет яичники женщины начинают менять количество производимого эстрогена, гормона, необходимого для менструации и беременности. С возрастом эстрогена становится все меньше - до тех пор, пока менструация не прекратится и женщина не утратит свою детородную функцию. Средний возраст женщины при наступлении менопаузы 51 год, но наступить этот период может как раньше, так и позже - между 40 и 55 годами.

В России 37% женщин старше 50 лет, из них 15% в возрасте 50-59 лет. Наступление менопаузы у каждой женщины сопровождается определенными физиологическими изменениями – приливы, сухость во влагалище, проблемы с мочеполовой системой, изменения настроения и плохой сон. Симптомы менопаузы часто оказывают отрицательное влияние на качество повседневной жизни женщин. Конечно, менопауза – сама по себе не болезнь, но может стать причиной развития многих заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы и остеопороз.

«Менопауза – естественный период в жизни каждой женщины. Современная медицина позволяет выбрать каждой женщине тот метод терапии, который подойдет именно ей и повысит качество ее жизни», - говорит к.м.н., акушер-гинеколог Ковалева Лариса Анатольевна.

Существует несколько подходов к терапии климактерических расстройств у женщин – психотерапия, изменение характера питания, режима труда и отдыха, занятия спортом, массаж, физиотерапия и медикаментозная терапия. Медикаментозная терапия включает в себя применение негормональных препаратов и заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Особое внимание врачи уделяют именно ЗГТ, так как это единственная терапия климактерических расстройств с доказанной эффективностью. Классическими методами ЗГТ являются эстроген-заместительная терапия и комбинация эстрогенов с прогестагенами, но в недавнем времени появился принципиально новый подход – STEAR - тканеселективный регулятор эстрогенной активности, который характеризуется не тотальным «замещением» дефицита гормонов,  а избирательным воздействием на различные органы и ткани женского организма. Немаловажным дополнением является действие препаратов STEAR на настроение и либидо. В отличие от других традиционных препаратов ЗГТ, тиболон не стимулирует нагрубнаие молочных желез, что повышает приверженность женщин к терапии.

Поддержание организма в период менопаузы – важный вопрос для каждой женщины. Сохранять комфорт и поддерживать настроение женщинам помогает современная терапия по доступной цене. Международным лидером, занимающимся разработкой, производством и распространением высококачественных доступных дженериковых препаратов, предназначенных для улучшения качества и продления жизни пациентов во многих странах мира является компания Зентива. Так, прием специальных препаратов в период климакса дает возможность женщинам вести привычный образ жизни и уменьшает риск развития многих заболеваний.

?>
Vsegda-zdorov | Все блоги автора (9)

Рейтинг блога: 1491 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии