0 Рейтинг блога: 1109 | Оцени блог: +1

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь - это заболевание, сопровождающееся процессом формирования камней в почках, мочевом пузыре, и / или уретры Камни в почках являются распространенной причиной крови в моче, болей в животе, боку (пояснице) или в паху. Камни в почках возникают у 1 из 20 человек в какой-то момент в их жизни. Развитие камней связано со снижением объема мочи или увеличением экскреции с мочой веществ, приводящих к формированию таких компонентов, как кальций, оксалаты, ураты, цистин, ксантин и фосфаты.

Камни формируются в почках и могут варьироваться в размерах от крошечных до занимающих всю чашечнолоханочную систему. Боль связанная с камнями в почках, как правило, внезапно начинается , боли очень сильные и по типу колики (прерывистые), изменение положения тела не приносит облегчения Чаще всего сопровождающееся тошнотой и рвотой Факторы, предрасполагающие к развитию камней в почках : снижение потребления жидкости, приводящее к обезвоживанию , лекарственные препараты, которые вызывают гиперурикемии (повышение мочевой кислоты), малоподвижный образ жизни. . Лечение включает в себя облегчение боли (обезболивание , спазмолитики) и применение антибиотиков при сопровождающемся пиелонефрите Большинство камней выходят самостоятельно в течение 48 часов. Тем не менее, некоторые камни не могут.

Есть несколько факторов, которые влияют на способность выхода камня. Они включают в себя размеры человека, увеличение простаты, беременность и размера камня Камень 4 мм имеет 80% вероятность прохождения в то время как 5 мм камень имеет 20% шанс. Если камень не проходят необходимо выполнение операции Процесс образования камней, мочекаменной болезни, также называется почечнокаменной болезни. "Нефролитиаз" происходит от греческого почки-(почки) литос (камень)

В настоящее время все реже и реже выполняются открытые операции при мочекаменной болезни. Чаще применяют дистанционную литотрипсию , эндоурологические операции (через естественые мочевые пути) или чрескожные операции (через прокол диаметром 8 мм) Краснов Александр Владимирович , врач уролог ( андролог )

Читайте также на нашем сайте про аллергический конъюнктивит, симптомы и признаки сахарного диабета, изжогу.

?>
Краснов Александр | Все блоги автора (3)
уролог
Рейтинг блога: 1109 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии