1 Рейтинг блога: 1275 | Оцени блог: +1

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПРОТЕИН

Когда вы поднимаете вес, в частности, веса, более тяжелые, чем вы привыкли, вы стимулирует рост мышц на клеточном уровне.Однако, для того, что рост мышц состоялся, вы должны предоставить своему телу достаточно материалов для строительства.Представьте себе, добавить комнат в ваш дом без достаточного количества кирпича - вы не получите ничего, не так ли? То же самое можно сказать и о попытках создания новых мышц, не давая телу сырья ,вы не получаете должного результата.

Очевидно, одним из важных компонентов в рационе наращивания мышечной массы будет белки(протеин). Это не единственное, что вы должны есть каждый день, но это крайне важно, если вы планируете строительство большого количества мышц в ближайшие недели и месяцы. Мышцы на самом деле состоят около 20% из белка, так что вы можете видеть, как нужна эта пища для ваших результатов. (В случае, если вам интересно, вода составляет большую часть оставшиеся 80% мышц.) Есть некоторые хорошие программы, которые помогут Вам точно определить, сколько белка нужно каждый день.

Это может быть трудным получить столько белков в вашем рационе. Таким образом, хотя большинство ваших калорий должны исходить от цельных продуктов, протеиновые порошки могут обеспечить хорошее дополнение к вашей диете. Вы не должны полагаться на добавки полностью, но они могут быть большой частью комплексной программы наращивания мышечной массы.

БЫСТРЫЕ И МЕДЛЕННЫЕ ПРОТЕИНЫ

Я не думаю, что стоит напоминать о важности адекватного потребления протеина в ходе тяжелых тренировок с целью построения мышц.Это очевидный факт, который быстро усваивают даже новички.Гораздо более интересная тема - это, какое максимальное количество протеина можно потреблять, какой его источник наилучший и каково оптимальное время его потребления?. Самая известная дискуссия развернулась вокруг медленно- и быстроусваиваемых протеинов, и их пользе для бодибилдеров.

Источники протеина не одинаковы

Первый вопрос, который я всегда задаю в подобных спорах - это, действительно ли существуют какие-то различия, и какое преимущество одни имеют перед другими? Ответ один - да, существуют. Концепцию быстрых и медленных протеинов можно сравнить с простыми и комплексными углеводами или продуктами с низким и высоким гликемическим индексом. Чем сложнее какой-либо сахар, тем медленнее он усваивается и дольше воздействует на организм. Возьмем, к примеру, среднее яблоко и среднюю картофелину. В обоих примерно по 20 грамм углеводов, почти нет жиров и протеина. Да, картофель состоит из комплексных углеводов, которые усваиваются медленно, постепенно и долго поставляя в организм свои нутриенты. Быстрые же углеводы из яблока перевариваются и усваиваются гораздо быстрее. Результат - мгновенный подъем уровня сахара и инсулина в крови.

Точно так же, не все протеины усваиваются с одинаковой скоростью. Быстрые и медленные протеины существуют, и это важно для бодибилдеров, пытающихся построить массу. Быстро- и медленноусваивающиеся протеины входят в состав различных продуктов, заменителей пищи, пищевых добавок и нутрициональных батончиков. Тогда вопрос - действительно ли эффекты их потребления клинически релевантны?
Для обычного человека имеющиеся различия в скорости усвоения протеинов не принципиальны, но для бодибилдеров это очень важно. На минуту вернемся к углеводам и гликемическому индексу. Комплексные углеводы (низкий гликемический индекс) усваиваются медленнее, вызывают меньший подъем инсулина и менее способствуют отложению жира, поэтому наносят организму меньший вред.

?>
AnastasiyaLR | Все блоги автора (30)

Рейтинг блога: 1275 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии