5 Рейтинг блога: 6053 | Оцени блог: +1

Лечение недержания мочи лазером

Одной из методик, обеспечивающих эффективность, безопасность и короткий восстановительный период, стало медицинское воздействие лазеров, которое хорошо изучено относительно биохимического, аблативного и теплового эффектов.

Тепловая энергия от лазерного источника, особенно во влажной окружающей среде, такой, как слизистые покровы, не только эффективно улучшает структуру коллагена, но также стимулирует образование новых коллагеновых волокон (неоколлагенез). Помимо этого, в результате лазерного облучения укорачиваются межмолекулярные поперечные связи тройной спирали коллагена, что приводит к мгновенному сокращению волокон коллагена на две трети их длины по сравнению с состоянием до вмешательства.

Многочисленные экспериментальные и клинические исследования продемонстрировали значительные эффекты в лечении различных заболеваний и состояний, происходящих в результате повреждения коллагена.

Большинство из них в области дерматологии и эстетической медицины. Опущение верхнего века, релаксация небного язычка и мягкого неба у храпящих людей и связки при ортопедических травмах являются всего лишь некоторыми из областей, в которых применение тепла от импульсного лазерного луча подтверждают научную эффективность тепловых лазерных процедур.

Поэтому использование лазерного луча, направленного на создание нового, "молодого" коллагена, весьма перспективно.

Максимально щадящая лазерная процедура - Лазер Er:Yag 2940нм (Фотона) - делает возможным реконструкцию коллагена в облученных тканях связок, которые в последствии сокращаются и сжимаются, улучшая поддержку мочевого пузыря и уменьшая таким образом симптомы стрессового недержания мочи.

Целью неаблативной лазерной процедуры является достижение выборочной, вызванной нагреванием, денатурации кожного коллагена, которая приводит к последующему образованию нового коллагена с минимально возможным повреждением эпидермиса.

Кроме моментальной реакции сжатия коллагена и ткани, начинается процесс реконструкции коллагена и неоколлагенез и в конце этих процессов обработанная ткань обогащается новым коллагеном и становится более упругой и эластичной.

В исследованиях было продемонстрировано, что эта лазерная процедура для лечения ранних стадий стрессового недержания мочи, во-первых, эффективно убирает крайне неприятные симптомы стрессового недержания, а во-вторых, существенно улучшает параметры мышечной силы тазового дна и качество жизни, помогая избежать вовсе или отложить надолго хирургическое вмешательство.

В исследовании с 6-месячным периодом наблюдения, в котором пациентки со слабой или умеренной степенью стрессового недержания мочи обрабатывались лазером в амбулаторных условиях, были продемонстрированы эффективность и безопасность процедуры, не было замечено никаких побочных эффектов на протяжении всего курса лечения и контрольного периода.

Уровень дискомфорта во время процедуры был слабым и дискомфорт проходил, как только заканчивалась процедура.

Все пациентки вернулись к своей ежедневной активности сразу же после лечения.

Одним из важных отличий процедуры Лазер Er:Yag 2940нм (Фотона) от подобных манипуляций с помощью лазерного луча это то,что при проведении процедуры аппаратом Фотона воздействие лазера на ткани контролируется параметрами конкретной пациентки, заложенными в программу аппарата, что приводит к минимизации рисков возникновения осложнений,и , как правило, они отсутствуют.

Если говорить о подобных процедурах, проводимых с помощью других  различных лазерных аппаратов, то за частую степень и глубина воздействия лазера на слизистую влагалища напрямую зависит от опыта врача, выполняющего процедуру, соответственно, и риски осложнений многократно возрастают.

Липова Елена | Все блоги автора (6)

Рейтинг блога: 6053 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Стыдно даже и писать, при кашле, чихании, смехе волновало невольное подтекание мочи, при позыве на мочеиспускание не имела возможности удержать мочу, когда санузел не присутствовал в шаговой доступности, применяла урологические прокладки, пришлось категорически отказаться от далеких путешествий и посещения общественных мероприятий. После 2-х процедур пропал страх, прокладками прекратила пользоваться, восстановилась интимная жизнь.
Ответить
0
Молодость зависит не от возраста биологического, а от того насколько мужчина любит свою женщину. У меня вот муж молодой, красивый (большая разница в возрасте, младше меня на 11 лет) и все было хорошо. Потом стала замечать что он уделяет внимания все реже, стал допоздна работать за компьютером. Я решила с ним откровенно поговорить и он сказал что ему хочется чтоб моя вагина была поуже. Медицина шагнула вперед, так что после двух процедур у нас еще один медовый месяц наступил.
После первой процедуры было такое ощущение, что капнули эликсиром молодости, все подтянулось и сузилось.
Ответить
0
Я о половой жизни уже и забыла, меня этот вопрос уже года 3 как не волнует. Волновал другой: занимаю руководящую должность, а тут как назло простуда. Привыкла переносить болезнь на ногах, но столкнулась с пренеприятнейшим моментом, когда чихала и кашляла стала подтекать моча. Постоянно бегала в туалет, отвлекалась, появились проблемы по работе из-за этого.
Как бы не было неловко, пришлось обратиться к специалисту за помощью, хорошо хоть восстановление не заняло много времени и понадобилась всего одна процедура, после которой подтекания прекратились.
Ответить
0
"В свои 42 года выгляжу на 30, благодаря занятиям спортом, правильному питанию и уходу за собой. Но природу не обманешь, стала замечать после занятий пилатес (простите за интимные подробности), что нижнее белье мокроватое несмотря на то что ношу ежедневки. Сперва не обращала внимания, но когда стала замечать еще и неприятный запах поняла что пора идти к гинекологу, хотя и стеснялась. Оказалось это возрастное.
Во время самой процедуры было немного неприятно, зато почти сразу почувствовала как все ""там"" подтянулось, муж с которым мы уже 20 лет в браке тоже это ""заметил""))) Новые ощущения стали приятным бонусом к спокойной жизни без ежечасной замены прокладок и дискомфорта."
Ответить
0
Мне вот всего 26, а тоже затронула эта неприятность после родов, особенно когда смеялась или кашляла. Стала меньше смеяться, муж говорил что стала замкнутой, перестала с подругами общаться, о половой жизни вообще молчу.
Понадобилась всего одна процедура и через три недели заметила что подтекания прекратились. Стала общаться с подругами и половая жизнь наладилась, а ссор с мужем стало намного меньше.
Ответить



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Anonimus

ВикторияВика

МаринаМ

Nastena26

Ольга_Викторовна