1 Рейтинг блога: 2272 | Оцени блог: +1

Упражнения для укрепления тазового дна у женщин

Первоначальное лечение стрессового недержания мочи должно включать в себя нехирургическую терапию – изменение поведения и упражнения для укрепления мышц тазового дна. Также стрессовое недержание могут уменьшить электрическая стимуляция, утяжеленные влагалищные конусы и лекарственная терапия. Для большинства пациенток со стрессовым недержанием лечение начиналось с поведенческой терапии и упражнений для мышц тазового дна. Эти методы требуюттерпения, мотивации и времени. Было проведено ряд исследований, которые продемонстрировали, что улучшение либо удовлетворительная степень излечения отмечалась только у тех пациенток, которые соблюдали строгую программу поведенческого изменения и тонизирования мышц тазового дна. Обычно в повседневной жизни женщинам сложно регулярно выполнять упражнения для мышц тазового дна за исключением короткого времени после рождения ребенка или по подсказке мочевых симптомов. Поэтому результаты такой терапии напрямую зависят от опыта пациентки, ее мотивации и понимания ситуации. Еще один определяющий фактор эффективности гимнастики, так называемые упражнения Кегеля, которая способствует укреплению мышц промежности – это возраст женщины. Как и все физические упражнения, гимнастики Кегеля актуальна в молодом возрасте, имеет скорее профилактическое значение, и требует постоянства выполнения и упорства, что наблюдается в практической жизни весьма редко.

Упражнениями, направленными на поддержание мышечного тонуса, имеет смысл заниматься в молодом возрасте (до 30-ти лет). В зрелом (до 50-ти лет), а тем более пожилом (старше 50-ти лет) возрасте "накачать" слабую мышцу - занятие малоперспективное. Кроме того, эластичность и упругость мышечных тканей зависит от содержания в них коллагена, который в пожилом возрасте также становиться "пожилым", а лекарственных препаратов, способствующих "превращению" старого коллагена в новый, увы, пока в медицинской практике нет.
Липова Елена | Все блоги автора (6)

Рейтинг блога: 2272 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Отличная статья, спасибо большое, я думала что мне это не нужно, когда лежала в клинике Лапино в отделении реабилитации после родов. Я лечила больную спину, и мне еще очень много разных процедур делали, и вот эти упражнения для тренировки мышц тазового дна, правда называлось по моему БОС- терапия, на специальном аппарате, и даже муж потом говорил, что я как будто и не рожала.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Сабира